Render.ru

№900206

детская пластика в искусстве-это?


  • Total voters
    40
  • Poll closed .
Рейтинг
169
Не мое совсем дело, конечно...Но Вы не пробовали Флавию день Люс рисовать или Алису в стране чудес? Silent Hill уж очень болезненное впечатление оставляет. Это не в плане навязывания, просто более позитивные персонажи) хотя и не без доли черного юмора, лояльнее к зрителю получится). Мастерства Вам хватит)
 
Рейтинг
169
то есть где в основе контур и рисунок, а остальное заливка цветом с минимумом оттенков. вопрос как быстро красить контура по линии?))
Обычно для этого векторные редакторы используют, насколько я знаю: Illustrator, CorelDraw, Inkscape, что нравится. В Photoshop есть инструмент контур=> залить контур/обвести контур, но не очень аккуратные выходят или разрешение надо побольше поставить. Я сколько смотрела, делают, либо мягкой кистью без отрыва пятно, либо банкой по выделению (тоже контуры так себе). В векторе рациональнее по трудозатратам такая графика.
Тема для зрителя важна), имхо.
 

УСИК

Мастер
Рейтинг
112
сделал прическу Чиконде и свет на теле[/Q
сделал прическу Чиконде и свет на теле
Есть косячок.Плечевая кость руки которая сверху длинее другой. Там плече выше а локти на одном уровне.
 
Рейтинг
169
там проблема в том, что у оригинала гораздо более покатые плечи (разница в полноте и осанке) + чуть-чуть смещены драпировки, из-за этого и пошло искажение.
Почему вы выбираете исходники с такой символикой - Вам виднее. В оригинальном оригинале этого нет.
 

УСИК

Мастер
Рейтинг
112
спасибо, учту в будущих работах, на данном этапе не разумно будет править. вот оригинал для сравнения. я заметил 666 в левом нижнем углу) и это не логотип сайта galerix)) зачем это?
Классно на оригинале передана прозрачная накидка. ))
 
Рейтинг
169
-теперь вопрос в том, как добавить теней, например телу? для этого нужно создать дубликат слоя, сделать его светлее (например функцией "кривые") и простой стирашкой стереть места, где должны быть тени. тенями будет нижний слой. при этом в контуры силуэтов нет необходимости попадать)
Примерно тоже самое можно сделать, если создать новый слой с обтравочной маской. Там можно рисовать - стирать на новом слое, но в контурах старого (его силуэт становится маской) и соответственно, если меняешь абрис на родительском, все что рисовал на маске тоже уменьшится/увеличится. Если цель - рисовать аккуратно, то это удобно)
 
Рейтинг
169
спасибо. правда, до конца не понял про маску, как там автоматически будет меняться. надо глянуть уроки. я понимаю, что на маске красишь черным те места, где ничего не будет.
Создаете любое изображение на слое. Затем: Создать новый слой -> правой кнопкой -> создать обтравочную маску (или сразу галочку "использовать предыд. слой для создания обтравочной маски). Все. Все что Вы создадите в новом слое будет автоматически рисоваться в непустых областях нижележащего слоя. Изменяете непустые области (рисуете/стираете) на новом слое рисунок автоматически появляется или скрывается по этой маске. Объяснять долго, если попробовать - сразу понятно).
 
Рейтинг
169
и писал в белых перчатках... Мой любимый художник был в детстве. "Кого будем смотреть сегодня? -Айвазовского!!! -Опять?...") Так и не поняла выставка была-есть или будет еще, надо уточнить.
 

УСИК

Мастер
Рейтинг
112
переделал рукава) конечно на академическую драпировку не тянет. скорее стилизованный трафарет. и похоже всё, пусть сохнет
Блин все равно ощущение что плечевые кости по сравнению с предплечьями великоваты.
 

УСИК

Мастер
Рейтинг
112
начну светом с белилами моделировать тело. правда я уже ошибся и полазил белилами в тенях, что не желательно). и на данном этапе ангел превращается в серебристо-жемчужного. может такой цвет и оставить в будущем. заметил ещё удивительную иллюзию. этот разбел жженой умбры теплой коричневой краски. но он смотрится фиолетово и холодно на более теплой имприматуре из золотистой охры. хотя это теплое на теплом изначально.
В парня стопа мелковата, по моему, а пальцы по отношению к стопе, особенно второй ,после большого ,длинноваты.
 

УСИК

Мастер
Рейтинг
112
Да работая всегда замыливается глаз, причем у всех. Очень полезно оставить работу на дня 2-3 и потом посмотреть свежим глазом )).Особенно на первом этапе построения )). Когда легче всего поправить .
 
Сверху