Цитирую Xeash #63:Вот тебе перечень нескольких основных фич кистей рук:
1)Длина ладони = длине среднего пальца
2) начало ногтя среднего = концы указательног и безымянного
3) длина каждой последующей части среднего пальца = половине длины предыдущей
4) мизинец кончается в начале последней части безымянного
5)большой палец заканчивается там где заканчивается первая часть указательного,
6) начало последней части большого совпадает с началом указательного пальца(т.е. всего пальца)
Вообще еще мне кажется длина ладони недостаточна, поэтому:
1)Если основание ладони расположит в конце подбородка, то конец средного пальца, окажется на середине лба
2) Если расположит пальцы так, что средний палец будет противоположно направлен большому в их мах позициях, то полученная длина, будет показывать длину предплечья..(начиная от впадины под бицепсов и заканчивая началом запястья)
Полный бред. Нас здесь 8 человек, у двоих более-менее совпало по одному параметру, все остальное вообще не в ту степь. Откуда ты взял эти пропорции?
1)Длина ладони = длине среднего пальца
2) начало ногтя среднего = концы указательног и безымянного
3) длина каждой последующей части среднего пальца = половине длины предыдущей
4) мизинец кончается в начале последней части безымянного
5)большой палец заканчивается там где заканчивается первая часть указательного,
6) начало последней части большого совпадает с началом указательного пальца(т.е. всего пальца)
Вообще еще мне кажется длина ладони недостаточна, поэтому:
1)Если основание ладони расположит в конце подбородка, то конец средного пальца, окажется на середине лба
2) Если расположит пальцы так, что средний палец будет противоположно направлен большому в их мах позициях, то полученная длина, будет показывать длину предплечья..(начиная от впадины под бицепсов и заканчивая началом запястья)
Полный бред. Нас здесь 8 человек, у двоих более-менее совпало по одному параметру, все остальное вообще не в ту степь. Откуда ты взял эти пропорции?
Всегда мечтал поговорить с мутантами...
А если серьезно, то из BernHogarth "Dynamical Hands", EneBarchai "Anatomy for artist", JovaniChivardi "AnatomicalArt", Andrew Loomis "Figure Drawning For All It's Worth"... и еще с нескольких мест уже не помню, везде одно и тоже.. следует учесть возраст, пол человека...а также что это идеальный случай..
более того иногда бывает, что на 1ой руке совпадает, на другой... нет но это еще нормально..Я молчу про различные дефекты(при рождении, ушибы, смещения, переломы и т.п.), но в большинстве случае должно все совпасть...единственное что может быть это, то что вы какие-то медицинские ученые и принимаете эти "правила" художников за нерушимую истину и проверяете все до миллиметра..тогда может быть это все вранье и я тоже вру
Еще вспомнил.. в небольшой статье Steven Stalhberg'а было "правило" Золотых измерений(Читай:Gold measurements), то что длина каждой дочерней фаланги примерно = 1,6 длины родительской(то есть предыдущей)...