Naval Battle
- Автор темы Count_one
- Дата создания
Красиво получается! Тоже хочу что-то похожее нарисовать, но пока несколько не хватает навыков. Подскажите, а как лучше смоделить корабли и самолеты - обычные модели со smooth'ом сделать или лоуполи + turbosmooth?А оверпенит - это постобработка в шопе, т.е. взрывы, облака и пена дорисованы в фотошопе?
Спасибо)
Навыки получать несложно, главное не забивать и не лениться.
Для картинок чуть выше я использовал мои низкополигональные модели. Недостаток в том, что у моделей нет хорошей детализации, поэтому они выглядят слишком просто и скучновато.
Хотя я делал эскизы атмосферы к проекту, поэтому лично для меня - этого достаточно.
Для полновесной же работы, можно сделать 3д модели формой посложнее, а еще хорошо было бы использовать и текстуру для них.
Если есть проблемы с моделированием, тогда можно сделать хотя бы общую форму, а уже по ней нарисовать детали. В чем-то это плюс, а в чем-то и минус.
Так же можно запросто использовать фотографии и кисти фотошопа - так картинка станет интереснее.
Оверпеинт - в самом названии говорится, что это рисование поверх чего-либо. Я отрендарил свой кораблик (см картинку ниже) и поверх него добавил всякого разного, получив картинку (см выше).
Можно рисовать по фотографиям, по рендерам, по работам.
Навыки получать несложно, главное не забивать и не лениться.
Для картинок чуть выше я использовал мои низкополигональные модели. Недостаток в том, что у моделей нет хорошей детализации, поэтому они выглядят слишком просто и скучновато.
Хотя я делал эскизы атмосферы к проекту, поэтому лично для меня - этого достаточно.
Для полновесной же работы, можно сделать 3д модели формой посложнее, а еще хорошо было бы использовать и текстуру для них.
Если есть проблемы с моделированием, тогда можно сделать хотя бы общую форму, а уже по ней нарисовать детали. В чем-то это плюс, а в чем-то и минус.
Так же можно запросто использовать фотографии и кисти фотошопа - так картинка станет интереснее.
Оверпеинт - в самом названии говорится, что это рисование поверх чего-либо. Я отрендарил свой кораблик (см картинку ниже) и поверх него добавил всякого разного, получив картинку (см выше).
Можно рисовать по фотографиям, по рендерам, по работам.
Вложения
-
54,1 КБ Просмотров: 258
а я долго понять не мог, что меня в последней смущает, щас понял. Размытость сзади и спереди корабля, вызывает ощущение , будто в фотошопе неправильно сделана имитация DoF. Вот если сзади размытие убрать, а спереди оставить (спереди ведь размыто для ощущения скорости корабля, будто он врезается в волны?) то будет классно
Хм.
Двойные стандарты)
Во всех трех картинках по бокам идет моушен блюр и нигде он не вызывал сомнения, а на последней вдруг вызвал.
Никакой имитации ДОФа нет. Не тот масштаб, не те условия.
Для моушена - вполне нормальный результат. Понятное дело, что скорости не те, но ведь это работа для красоты.
На всякий случай уточню (писал еще перед первыми двумя картинками):
"..Пару оверпеинтов для поиска атмосферы..."
То есть я делаю скетчи ради атмосферы.
Совсем не надо заморачиваться над деталями.
Ладно?
Двойные стандарты)
Во всех трех картинках по бокам идет моушен блюр и нигде он не вызывал сомнения, а на последней вдруг вызвал.
Никакой имитации ДОФа нет. Не тот масштаб, не те условия.
Для моушена - вполне нормальный результат. Понятное дело, что скорости не те, но ведь это работа для красоты.
На всякий случай уточню (писал еще перед первыми двумя картинками):
"..Пару оверпеинтов для поиска атмосферы..."
То есть я делаю скетчи ради атмосферы.
Совсем не надо заморачиваться над деталями.
Ладно?