Можно ли Трехмерщику ЗАРАБАТЫВАТЬ на фотостоках и если ДА, то СКОЛЬКО?
- Автор темы Stoker
- Дата создания
- Рейтинг
- 331
Потому что мы работаем на весь мир, включая США.
Или вы хотите, чтобы парни, работающие на фирму в Нью-Йорке считали себя хуже посудомойки, которая работает там же?
Или это так труд оценивается?! Или все же эта затея ориентирована на страны третьего рима мира?
- Рейтинг
- 331
- это при условии, что другой работы, кроме шуттерстока у вас не будет.
- Рейтинг
- 331
Спасибо всем за дискуссию. Теперь Shutterstock (шуттерсток, шаттерсток, дристайм, дрынстайм, фотолия, магнолия, фотофобия) - для меня больше не существуют. Чего и вам всем желаю.
Я получаю не 25, а 38 центов с продажи (со временем выплаты автору растут).
А приблизительное соотношение дохода на шаттере видно из скринов в начале темы - там не только от прямых продаж.
Да... такой заработок для америки - небольшой, поэтому америкосов занимается этим мало. Но Для меня это вполне хороший доход. Особенно при том что я почти не работаю. Тратить у нас такие деньги веселее чем у них.
Я не знаю где еще я мог бы столько зарабатывать даже с полным рабочим днем (кроме форекса).
Кажется я приводил уже пример: как надо работать -
Человек за неделю освоил 3D MAX и погнал строчить картинки в тему (думаю тратил менее 8ч в день).
Вот его портфель:
http://www.shutterstock.com/gallery-697561p1.html
вот его последний пост на другом форуме от 07.04.11
Только сейчас получил первый свой заработок с шаттера - 144 $ на манибукерс, заказал вывод в приватбанк. За апрель пока стата - 21 $. Учусь делать клипы, незнаю только рентабельно это или нет - поживем увидим. Картинок - 625. Зарегистрировался еще на 2х стоках - аля дримс и лия. На дримсе вчера приняли - сегодня первая продажа - 0,84 бакса. На лии уже двое суток проверяют. Загрузил по 40 работ. Теперь я понимаю почему ТС не вливает все портфолио на остальные стоки. После шаттера - атрибутировать изображения на других стоках - адский труд....ужас короче...очень неудобно, долго, каждую надо атрибутировать...поэтому пока более грузить туда ничего не хочется, но зато регистрация там без документов вообще Вот как то так!
Начал он учиться гдето с середины декабря 2010 года.
Помоему для человека, который "0" в 3D это очень хороший результат.
Но он в точности выполнял мои рекомендации.
ВИДЕО приносит больше денег, но намного реже.
Тема почти не распаханая - может потом и пойдет.
А приблизительное соотношение дохода на шаттере видно из скринов в начале темы - там не только от прямых продаж.
Да... такой заработок для америки - небольшой, поэтому америкосов занимается этим мало. Но Для меня это вполне хороший доход. Особенно при том что я почти не работаю. Тратить у нас такие деньги веселее чем у них.
Я не знаю где еще я мог бы столько зарабатывать даже с полным рабочим днем (кроме форекса).
Кажется я приводил уже пример: как надо работать -
Человек за неделю освоил 3D MAX и погнал строчить картинки в тему (думаю тратил менее 8ч в день).
Вот его портфель:
http://www.shutterstock.com/gallery-697561p1.html
вот его последний пост на другом форуме от 07.04.11
Только сейчас получил первый свой заработок с шаттера - 144 $ на манибукерс, заказал вывод в приватбанк. За апрель пока стата - 21 $. Учусь делать клипы, незнаю только рентабельно это или нет - поживем увидим. Картинок - 625. Зарегистрировался еще на 2х стоках - аля дримс и лия. На дримсе вчера приняли - сегодня первая продажа - 0,84 бакса. На лии уже двое суток проверяют. Загрузил по 40 работ. Теперь я понимаю почему ТС не вливает все портфолио на остальные стоки. После шаттера - атрибутировать изображения на других стоках - адский труд....ужас короче...очень неудобно, долго, каждую надо атрибутировать...поэтому пока более грузить туда ничего не хочется, но зато регистрация там без документов вообще Вот как то так!
Начал он учиться гдето с середины декабря 2010 года.
Помоему для человека, который "0" в 3D это очень хороший результат.
Но он в точности выполнял мои рекомендации.
ВИДЕО приносит больше денег, но намного реже.
Тема почти не распаханая - может потом и пойдет.
Кому не трудно, посмотрите пожалуйста: http://www.shutterstock.com/g/dengess На ваших компах показывает мои картинки или тоже пусто?
А может это связанно с новым редактором, который на шаттере сейчас тестируют. Последняя одобренная картинка так и не появилась в галереи (в четверг вечером), а наследующее утро вся галерея у меня обнулилась. Но интересно что в в разделе Status of Submitted Photos в списке Approved Photos все мои картинки по-прежнему присутствуют. Вчера ещё одну картинку на проверку отправил, интересно, что получится.
Полагаю что это какой-то непонятный глюк, т. к. претензий мне от Шаттера никаких не поступало. Лишь на мой запрос сказали, что сегодня в течении дня ответят. Жду, надеюсь. А походу готовлюсь пролезть на Айс.
Полагаю что это какой-то непонятный глюк, т. к. претензий мне от Шаттера никаких не поступало. Лишь на мой запрос сказали, что сегодня в течении дня ответят. Жду, надеюсь. А походу готовлюсь пролезть на Айс.
Похоже я почти идиот! Дело в том что накануне я заполнил налоговую форму. А ведь надо было ещё в аккаунте указать Site Copyright Display Name и включить кое-какие фишки. В самом низу, хорошо что заметил
Почти идиот, потому что от части Шаттер сам виноват: хоть бы табличку вывесили, что кроме налоговой формы нужно в аккаунт заглянуть и подправить. После этого пришлось ещё пару дней подождать прежде чем всё вернётся в норму.
-------------
Я тут обнаружил ещё один сток, новый малоизвестный. По "продажности" не сильно уступает шаттеру. Вчера залил десяток картинок, утром уже две продажи есть. Но о нём расскажу в ближайшие дни. Сегодня времени нет.
Opting out may prevent buyers from downloading your images. Please opt out with caution as these special services have been requested from Shutterstock customers.
-------------
Я тут обнаружил ещё один сток, новый малоизвестный. По "продажности" не сильно уступает шаттеру. Вчера залил десяток картинок, утром уже две продажи есть. Но о нём расскажу в ближайшие дни. Сегодня времени нет.
такой вопрос назрел... у кого сколько раз 1 работа продается скажем за неделю? по максимуму по минимуму и в среднем.
такой вопрос появился в связи с тем что работ уже 60 (ДА МАЛО!) все они примерно одного уровня но грузятся в лучшем случае десяток... а основные микро продажи обеспечивает одна.
может я конечно что то не так делаю... в названии, ключевых словах или в тематике работ.... непоняятно!
такой вопрос появился в связи с тем что работ уже 60 (ДА МАЛО!) все они примерно одного уровня но грузятся в лучшем случае десяток... а основные микро продажи обеспечивает одна.
может я конечно что то не так делаю... в названии, ключевых словах или в тематике работ.... непоняятно!
У меня так же одна чуть ли не каждый день продавалась(пока я её не удалил), другие всего пару раз.
Всё нормально. Просто нужно тематику правильную выбрать, угадать со стилистикой и шлёпать симиляр за симиляром ИМХО
Кейборды я на микростоке генерирую http://www.microstock.ru/cgi-bin/keywords.cgi
Всё нормально. Просто нужно тематику правильную выбрать, угадать со стилистикой и шлёпать симиляр за симиляром ИМХО
Кейборды я на микростоке генерирую http://www.microstock.ru/cgi-bin/keywords.cgi
ess #199]У меня так же одна чуть ли не каждый день продавалась(пока я её не удалил), другие всего пару раз.
ну симиляр так симиляр! вообще 50 работ в неделю этоне предел как я понял))