Моделим На Скорость
- Автор темы ksi2
- Дата создания
Извиняюсь за задержку с темой. Пробуем что-то новое.
Новая тема будет называться
корзинка с фруктами/овощами
Итак, данная тема предполагает создание нескольких лоуполи объектов, которые будут собраны вместе (в корзинку).
Выбор у вас безусловно есть, корзинка может быть самой необычной формы, может быть большая, может маленькая и т.д. Так же нет ограничений в её наполнении, это значит что можно заполнить её либо только фруктами либо только овощами, ну а кто захочет можно заполнить и тем и этим.
Думаю выбор будет не маленький.
Ограничения:
В сцене в целом не должно быть больше 1200 полигонов.
Текстуры: 512*512
Разрешено использование normal bump.
Новая тема будет называться
корзинка с фруктами/овощами
Итак, данная тема предполагает создание нескольких лоуполи объектов, которые будут собраны вместе (в корзинку).
Выбор у вас безусловно есть, корзинка может быть самой необычной формы, может быть большая, может маленькая и т.д. Так же нет ограничений в её наполнении, это значит что можно заполнить её либо только фруктами либо только овощами, ну а кто захочет можно заполнить и тем и этим.
Думаю выбор будет не маленький.
Ограничения:
В сцене в целом не должно быть больше 1200 полигонов.
Текстуры: 512*512
Разрешено использование normal bump.
Man5ON, почему на тебе не работает простая кнопка спасибо? уже который раз жму, и 0 реакции... корзинки не совсем тру, хотя тот виной текстуры, их нада делать именно геометрией, или делать такие корзинки, в которых подобные "выковыристы" (слово трактуем как хотим) не обязательны, или совсем не нужны.... вечером, когда приду, может быть что-нить сделаю, всем ждать :-}
gogan3, честно, не знаю почему не работает, может уже нажал когда, теперь только через неделю можно, если не жал, то причина неизвестна.
Александр Косенков, арбуз Андрей Прохорцев делал, а не gogan3, ты ошибся)) За фруктики спасибо, хотел сделать хорошо, видимо удалось))
gogan3, насчет корзинок геометрией, это можно конечно, но тогда полигонов ни на что не хватит, ограничения всё-таки. Я не стремился сделать тру корзинку, больше времени тому что в ней уделил)
Александр Косенков, арбуз Андрей Прохорцев делал, а не gogan3, ты ошибся)) За фруктики спасибо, хотел сделать хорошо, видимо удалось))
gogan3, насчет корзинок геометрией, это можно конечно, но тогда полигонов ни на что не хватит, ограничения всё-таки. Я не стремился сделать тру корзинку, больше времени тому что в ней уделил)
вот моя корзинка, делал долго, часов пять, примерно час из этого времени убил на бегатню туда-сюда, пытаясь как-то избавиться от пробки в ухе (жуть как мешает, ненаю что делать...), еще час убит на рисование текстур, поиск картинок и рендер, остальное время моделинг и создание процедурных текстур (коих много), косяки есть, оригинальное изображение не влезает в ограничение, посему корзинка без ручки - это уже с соблюдением количества поликов. Объемы самой корзинки сделаны бампом, выкрученным на максимум, некоторые фрукты излишне бликуют, но иначе сильно видно лоу-польность, она итак видна, но не так сильно, вообщем вот, если будут вопросы - задавайте
Вложения
-
174,6 КБ Просмотров: 200
-
66,4 КБ Просмотров: 223
-
87,1 КБ Просмотров: 206
-
71,9 КБ Просмотров: 216
-
93,7 КБ Просмотров: 195
gogan3, довольно хорошо получилось) правда с бликами действительно перебор.
Noble, какой-то косяк с изображениями, попробуй перезалить. Только чуток гриб смог рассмотреть(если это он).
dima3d_man, приятная корзинка, вот с содержимым проблемы,схалтурил с черенками,будто их и не текстурил, зачем же так много полигонов потратил на них? Если их сделать нормально, то яблоки и груши можно было сделать гораздо лучше и смотрелось бы соответственно лучше))
Александр Косенков, симпатичная ваза)) фрукты тоже хороши, только надо было груши пожелтее сделать, а то и яблоки и груши зеленые, внести бы разнообразия. А так, молодец)
Noble, какой-то косяк с изображениями, попробуй перезалить. Только чуток гриб смог рассмотреть(если это он).
dima3d_man, приятная корзинка, вот с содержимым проблемы,схалтурил с черенками,будто их и не текстурил, зачем же так много полигонов потратил на них? Если их сделать нормально, то яблоки и груши можно было сделать гораздо лучше и смотрелось бы соответственно лучше))
Александр Косенков, симпатичная ваза)) фрукты тоже хороши, только надо было груши пожелтее сделать, а то и яблоки и груши зеленые, внести бы разнообразия. А так, молодец)