Render.ru

Мини-конкурсы: тайм-аут

Какую тему конкурса Лиги хотим?


  • Total voters
    100
Статус
Закрыта.

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
с другой стороны недавно было обновление сайта, много рутинной работы. Думаю теперь возвращение к прежним ритмам возможно в обозримом будущем. Надеюсь на это, по крайней мере.
Все верно, 60% времени уходило на разработку и подготовку к старту, сейчас мы будем возобновлять все наши добрые традиции.
 

Alex T.

Знаток
Рейтинг
47
Очень жду возвращения конкурсов в 3Д лиге!! После 6 лет обучения архитектуре и монотонной работы визуализатором, хочу отойти от всего этого и вспомнить старую, добрую 3д лигу где можно поднять свой навыки соревнуясь с другими участниками.

Я не знаю каков сейчас принцип выбора темы, но хотел бы предложить свои идеи.
Тема переселения человечества на другие планеты или спутники, в связи с перенаселением земли, истощением ее ресурсов, либо после ядерной войны.
Вариант №1 - показать сам процесс подготовки к перелету. На фоне пустошей и разрушенных городов.
Вариант №2 - показать процесс путешествия огромных космических крейсеров в космосе.
Вариант №2 - показать первые поселения человека на других планетах. Может быть в глубинах океана, на поверхности которого бушуют огромные цунами или необычных джунглях, которые населены необычными видами животных и растений.

Вот такие есть мысли, но если честно буду рад любой теме предложенной Романом. Главное участие!
 
Последнее редактирование:

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
Есть вероятность что сегодня не успею, очень много работы, если не сегодня то завтра запущу.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
Друзья открываем тайм-аут, пока у меня не то что призовой конкурс запустить не получается, на безпризовой небыло времени. Есть мысли запустить конкурс лиги, для 2-3D художников, есть желание поучаствовать?

Какую тему хотим больше? Добавил голосование, высказывайте мнение пожалуйста.
 
Рейтинг
69
Фэнтези и фантастика – более общие категории, чем концепт-арт и создание окружения (которые могут быть в рамках фэнтези и фантастики). В общем – интересно всё, в частности – зависит от конкретной темы. Например, было бы здорово и интересно создать иллюстрацию по мотивам какой-нибудь широко известной компьютерной игры (только старой), вроде оригинальной трилогии «Героев Меча и Магии» или Command & Conquer: Tiberian Sun. И там и там можно создать интересное окружение с упором на атмосферу. «Герои» это фэнтези, «Tiberian sun» – фантастика, где кроме атмосферного окружения с нотками постапокалипсиса можно создать также интересный концепт-арт техники, киборгов или военных баз....

Другой интересный момент: скрестить фэнтези и фантастику в одном изображении (к примеру изобразить рыцаря с элементами si-fi в снаряжении на фоне какой-нибудь энерго-станции или пустоши, усеянной костями динозавров; либо космический корабль/челнок на фоне фэнтезийно-средневекового замка. В общем эдакий кроссовер.

Другое предложение: славянская мифология (либо мифология разных народов мира); соответственно изобразить нужно мифологического персонажа, явление, объект или сюжет.

Это первое, что пришло в голову; так-то надо ещё подумать...
 
Рейтинг
59
какой-нибудь широко известной компьютерной игры (только старой), вроде оригинальной трилогии «Героев Меча и Магии» или Command & Conquer: Tiberian Sun.
В которые играли единицы. Отличный план, да :Devil:

Ещё может быть интересно создавать иллюстрацию по мотивам чего-то, но с заменой сеттинга на альтернативный. Например стим-панк Городон Фримен, милитари Сефирот, сай-фай Джинкс и т.п.
Гендер-свап тоже забавная штука :D
 
На самом деле хотелось бы старый добрый конкурс как был по "хребтам", два направления на одну тему, целостная работа, не концепт-арт, последнее время его и так много было. Собственно, мне тогда понравилась идея рисовать на вселенную по книге, это значило, что у каждого будет свое видение не искаженное готовыми изображениями (или по крайней мере их не так много). Тут вариантов хватает: Азимов, Лем, Дуглас Адамс, по фентези интересно было бы по Пратчетту.

Хотя должен признать у такого подхода есть минусы - это требует изначального изучения материалов, если ты не знаком со вселенной. Но есть у меня идея, которая требует на так много изучения, а направленна на атмосферу - было (начиная с 60-х кажется) когда-то такое шоу Twilight Zone - там было такое интересное сочетание фантастики и мистики. Можно посмотреть на ютубе если что. Идея в том чтобы устроить свою Сумеречную зону, взять эпиграфом вступительный текст серии, и пройти по темным неизведанным закоулкам вселенной, где все возможно, где реальность и вымысел неотделимы... Конечно такая тема слишком абстрактна, но тем не менее у нее есть сильная объедяняющая атмосфера, общее ощущение, которое не с чем не спутать. А ля будоражащие истории у костра, вызывающие мурашки по коже. Такая тема относится к фантастике так как предполагает временные рамки от современности до бесконечности в будущее. При желании конечно можно где-то ограничить или направить в какое-то определенное русло.
 

vympel

Знаток
Рейтинг
63
Я за целостную работу, хотелось бы по сай-фай тематике. Ранее вроде предлагали что-то про колонизацию планеты или около того. Ну и на мой взгляд лучше все-таки тема, не привязанная к какой-либо книге и т.п.
 

kroket

Знаток
Рейтинг
31
Из недавнего было: "выживание на велосипеде", "карта для танков", "война в городе".
Для контраста может быть что-то мирной направленности (исследования, путешествия, природа и прочее).
Плюс, не в курсе что за тема ожидается в грядущем большом/призовом, - её по идеи, тоже желательно не зацепить.
 
Рейтинг
75
Вот идеи с книгами или какими-то вселенными хороши, но для конкурса это не лучший вариант, потому, что многие просто не читали или не в курсе, вот я вообще не слышал о вселенных перечисленных на этой страницы, в игры тоже не играю, по этому слабо представляю что там к чему. С книгами так же проблема, вот я люблю Макса Фрая, а многие просто не в курсе этой замечательной вселенной и на оборот, я не в курсе какой то вселенной, а кто то зачитывался книгами по ней. Так что наверное прийдется организаторам, что то свое выдумывать, в прочем получалось у них это довольно не плохо.
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 276
Конкурс подготовлен, сейчас буду делать баннера и завтра запускать, думаю получилось в духе нашей Лиги, должно быть интересно. Комбинированный конкурс получился.
 
Рейтинг
69
А не задумать ли нам всем сообществом, коллективно, нашу вымышленную фантастическую вселенную, по которой мы могли бы делать и "рисунки на скорость", и мини-конкурсы, и большие конкурсы, и дуэли.

Было бы здорово, чтобы вселенная родилась в работах художников, а организаторы подкидывали бы темы, освещая самые разные стороны этой вселенной. Пусть это будет мультивселенная, авторами которой являются все пользователи Render.ru. и пусть она складывается постепенно.

Изначальна эта идея была для "рисунков на скорость", чтобы разнообразить формат и сделать его более осмысленным, но "рисунки на скорость" в своём изначальном замысле были всё-таки мероприятием на один вечер, или даже час и чисто по фану. А идея вселенной несколько шире.

В перспективе у Render.ru могла бы сложиться своя популярная вселенная, которая бы жила и развивалась вместе с сайтом и его сообществом, вовлекая новых членой-авторов расширяющейся вселенной.

Вероятно, нужна будет какая-то общая канва или кто-то, кто будет объединять иллюстрации и тексты, созданные и предложенные художниками сайта в единый пласт. Однако в идеале это должна быть саморегулирующаяся среда, в которой под воздействием конкретных иллюстраций преобразуется и общее видение целой вселенной, а о каких-то основополагающих принципах можно и условиться всем вместе.

P.S.: учитывая тягу Render.ru к необычным и интересным темам мини-конкурсов Лиги, этот формат может дать хорошие всходы в будущем (тем более, что скоро намечается очередной крупный редизайн)
 
Рейтинг
69
Другими словами, хотелось бы, чтобы созданные для мини-конкурсов изображения не пропадали втуне, а формировали некое большое художественное произведение. Эдакий общественный, коллективный проект всего сообщества. Всем миром, так сказать. Со своей галереей даже быть может, сюжетом и прочими сопутствующими вещами и мероприятиями, темами форума и так далее.
 
Статус
Закрыта.
Сверху