Мини-конкурсы: тайм-аут
- Автор темы ksi2
- Дата создания
- Статус
- Закрыта.
- Рейтинг
- 331
У меня вот вопросик... ничего страшного, что я свою невыигравшую работу отправил в художественную галерею?
- Рейтинг
- 264
А у меня есть наболевший вопрос)
Для пользователей макса. Вот я во многих статьях, уроках и просто скринах видел что люди очень часто используют тёмную тему) Кто и что может сказать?) Единственное что я заметил, это что с ней проще работать в плохоосвещённой комнате, но при этом во вьюпортах отвратительно неконтрастная сетка, вот) Собственно, кто что думает об этом?
Для пользователей макса. Вот я во многих статьях, уроках и просто скринах видел что люди очень часто используют тёмную тему) Кто и что может сказать?) Единственное что я заметил, это что с ней проще работать в плохоосвещённой комнате, но при этом во вьюпортах отвратительно неконтрастная сетка, вот) Собственно, кто что думает об этом?
- Рейтинг
- 39
Работаю с интерфейсом по умолчанию - только чуть темнее делаю бэкграунды вьюпортов, для более контрастного отображения.
В принципе, каждый настраивает под себя, я вот наблюдал ядовитокрасный интерфейс (!!!) от которого у меня аж сводило челюсть))) и человек спокойно работает в таком(!) и кстати неплохой визуализатор (ну не хватает видно человеку красного в жизни, типа авитаминоза)))))
как гриться - на вкус и цвет....
В принципе, каждый настраивает под себя, я вот наблюдал ядовитокрасный интерфейс (!!!) от которого у меня аж сводило челюсть))) и человек спокойно работает в таком(!) и кстати неплохой визуализатор (ну не хватает видно человеку красного в жизни, типа авитаминоза)))))
как гриться - на вкус и цвет....
ksi2 а что по конкурсу говорить? Конкурс отличный, темы интересные. Я правда пока никак себя не проявил (меч не в счет), но мне нравится. На глубоководный аппарат я делал подводный бронескаф, но в связи со сменой оборудования не смог доделать (модель готова, но не собрана и без окружения). По поводу других конкурсов говорить тут не вижу смысла, для этого есть специальные ветики форумов.
Я извиняюсь перед всеми чьи работы я не прокомментировал. Если можно, то я продолжу коментарии в этой ветке.
На мой взгяд, в этот раз конкурс прошел более удачно в плане моделей. Я имею в виду то, что все работы были выполнены в теме конкурса (в прошлой работе мне не очень понравились моменты когда вместо модели меча были отрисованы ножны). Лично мне действительно понравились только две работы из всех, хотя общий уровень работ тоже неплох.
По поводу сроков и незавершенности работ...
Я думаю что менять ничего не надо. Ограничение по времени должно служить стимулом к повышению профессионального уровня. Единственное пожелание по поводу периода проведения конкурса - нельзя ли ставить срок конкурса так, чтобы выходные приходились на середину (примерно) или конец конкурса?
На мой взгяд, в этот раз конкурс прошел более удачно в плане моделей. Я имею в виду то, что все работы были выполнены в теме конкурса (в прошлой работе мне не очень понравились моменты когда вместо модели меча были отрисованы ножны). Лично мне действительно понравились только две работы из всех, хотя общий уровень работ тоже неплох.
По поводу сроков и незавершенности работ...
Я думаю что менять ничего не надо. Ограничение по времени должно служить стимулом к повышению профессионального уровня. Единственное пожелание по поводу периода проведения конкурса - нельзя ли ставить срок конкурса так, чтобы выходные приходились на середину (примерно) или конец конкурса?
можно хоть намеки на тему или атмосферу?
нельзя ли ставить срок конкурса так, чтобы выходные приходились на середину (примерно) или конец конкурса?
ksi2. Вот у меня на пример проблема не в том чтобы отрисовать (на это уходит обычно 3-5 вечеров максимум), а в том чтобы придумать (или выбрать) что нарисовать и сделать наброски (эскизы, и прочее). Следовательно если выходные приходятся на начало конкурса то они пропадают на блуждание по квартире (а так же валяние на диване, времяубивание за игрушками и проч) в поисках идеи и концепта. А ведь за 2 выходных можно отрисовать в принципе вообще всю работу. Поэтому лучше, на мой взгляд, чтобы конкурс заканчивался во вторник вечером. Тогда после выходных будет время на доведение работы, и возможность отправки работ для тех у кого нету дома интернета. Да и с рендером, я думаю, так будет удобнее. В понедельник утром перед работой можно поставить рендер с сильными настройками, а вечером уже посмотреть работу или выложить готовый рендер.
В понедельник утром перед работой можно поставить рендер с сильными настройками, а вечером.......
- Рейтинг
- 39
В ожидание нового конкурса решил доработать "священный меч" . вернее сначала думал доработать, но проанализировав все стадии моделирования, текстурирования и композиции понял что "бочин" слишком много, а также в свете полученного опыта в процессе работы над объектом последнего конкурса, решил переделать всё, кроме идеи)))
Может выложу в галерею, если посчитаю законченной работу (холодное оружие у меня всегда выходило неплохо)
Elfak совершенно противоположная проблема - придумать для меня не проблема, а вот реализовать.... как то так получается что грандиозная идея в процессе реализации теряет все прелести одну за одной - и в итоге выходит чтото жутко банальное, если не сказать чего хуже (пример - моя работа на конкурс "глубоководный аппарат") . особенно если в полигональном моделировании ты новичок. (все годы работы в максе мне хватало сплайнов и экструда-бивил-бивилпрофайла-лофта, специфика работы сказывается)
На счёт выходных присоединяюсь к постам выше)))
Может выложу в галерею, если посчитаю законченной работу (холодное оружие у меня всегда выходило неплохо)
Elfak совершенно противоположная проблема - придумать для меня не проблема, а вот реализовать.... как то так получается что грандиозная идея в процессе реализации теряет все прелести одну за одной - и в итоге выходит чтото жутко банальное, если не сказать чего хуже (пример - моя работа на конкурс "глубоководный аппарат") . особенно если в полигональном моделировании ты новичок. (все годы работы в максе мне хватало сплайнов и экструда-бивил-бивилпрофайла-лофта, специфика работы сказывается)
На счёт выходных присоединяюсь к постам выше)))
придумать для меня не проблема, а вот реализовать.... как то так получается что грандиозная идея в процессе реализации теряет все прелести одну за одной - и в итоге выходит чтото жутко банальное, если не сказать чего хуже
Стас, если ты заявишь что мы тут офтопим - прийду и прожгу тебя своим шикарным, зелёным, Плазменным......
- Статус
- Закрыта.