Mihanik_W.I.P
- Автор темы Miha nik
- Дата создания
Свадебный подарок, оберег ложки.
Узор в ручке - свадебник, один из символов славянской Богини Лады, покровительницы семьи и матери.
Модель выполнена одним куском, без разрывов и перехлёстов, вероятно годится под печать. Кому надо дарю.
https://yadi.sk/d/HdU-8RdtXySopg
ЗЫ: Осторожно модель заговорённая;0)
Модель выполнена одним куском, без разрывов и перехлёстов, вероятно годится под печать. Кому надо дарю.
https://yadi.sk/d/HdU-8RdtXySopg
ЗЫ: Осторожно модель заговорённая;0)
- Рейтинг
- 273
Модель выполнена одним куском, без разрывов и перехлёстов, вероятно годится под печать.
Несколько кусков в один объединить булеаном это как два пальца
Перехлесты, если под этим затенения имелись в виду, это скорее под фрезу имеет значение.
Вот что для печати реально важно, это минимальные толщины элементов модели. Особенно если какие-то висящие от основного объема
Впрочем, я реально принтера никогда не касался даже, так что могу много чо упустить еще. Но моделей под печать и фрезу немало сделал. Вполне допускаю, что иногда кто-то плевался, готовя эти модели непосредственно к печати, но мне об этом неизвестно
Когда что-то там находили не то, исправлял и все. Но с процессом печати это связано не было.
Кстате по опыту лучше всего модели под печать и фрезу из зебры сохранять. Во первых там дырки закрыть это одно нажатие на кнопку и полная уверенность, что дырок нет, даже если они закрылись где-то не так красиво с точки зрения топологии. Ну и СТЛ сохраняет как надо. Плюс децимацию сделать если требуется не проблема. А булеан вообще шило. Особенно для тяжелых моделей. Под печать и фрезу теоретически можно и модели из нескольких объемов сохранять, но после булеана одним объемом все же павильнее, кроме того лишние внутренние пересечения убираются и модель становится легче, иногда раза в два даже.
на самом деле для печати наверное это не так важно
Перехлесты, если под этим затенения имелись в виду, это скорее под фрезу имеет значение.
Вот что для печати реально важно, это минимальные толщины элементов модели. Особенно если какие-то висящие от основного объема
Впрочем, я реально принтера никогда не касался даже, так что могу много чо упустить еще. Но моделей под печать и фрезу немало сделал.
Впрочем, я реально принтера никогда не касался даже, так что могу много чо упустить еще. Но моделей под печать и фрезу немало сделал.
На счёт зебры не знаю, не работаю я с ней, вообще скульпт не даётся, не удобно мне кисточками. А так в блендер появилась специальная панелька для проверки модели под печать, и для экспорта.
Видимо пока сам не потыкаешься в арткам, или какая там у них прога, не поймёшь толком. Ну принтер мне пока не светит, и фрезер то я когда нибудь соберу.)))
Давненько ничего не выкладывал. Дело в том, что сфера моих интересов сместилась из виртуальной области в реальную, но изредко моделю по быстрому, что бы посмотреть что получится. В преддверии дня космонавтики вот такая моделька
Первая картинка блендер-циклы, вторая токарно=фрезерный станок- фотоаппарат)))
Не,не,на много проще или сложнее))) Хотя затевались все эти дела ради чпушки, до неё руки так и не дошли. А теперь в связи с подорожаниями, видимо дойдут не скоро. Так что это самодельный универсальный токарно фрезерный по дереву, ну или токарный с фрезерной приставкой, без чпу.
Размер поделия 24 см по высоте.
Размер поделия 24 см по высоте.
Давненько ничего не выкладывал. Дело в том, что сфера моих интересов сместилась из виртуальной области в реальную, но изредко моделю по быстрому, что бы посмотреть что получится. В преддверии дня космонавтики вот такая моделька
Посмотреть вложение 312220
Посмотреть вложение 312221
damien Спасибо конечно, но ты точно меня ни с кем не перепутал?, Я хоть и очень древний, и давно в комп графике, но шедевров чего то за собой не замечал)))
- Рейтинг
- 273
Однако токарный станок рендерит значительно реалистичнее ), теряю хватку
вот чем конечно японцы прикольны, так тем, что упороты в доводке до совершенства своих поделок. Могут даже из говна конфетку
сам я конечно в этих штуках теоретик, но понасмотревшись некоторых роликов в сети, как скажем реставрируют всякое старье, понял пару моментов - главное дело иметь под рукой нужную "химию" и различные абразивные и полировочные приблуды. И тогда могут случаться чудеса чудесатые
Ещё одна поделка и ещё один вариант материала дерева. Все это процедурное, то есть, фотоаппарат в создании текстуры не участвовал))). И то что текстура синтезирована очень даже видно, что меня и расстраивает. Причём если это на мебельном щите ещё более, менее реалистично выгляди, то на поделках совсем не очень.
В сравнении с реальной фоткой ужасно.Хотя конечно цель то преследовалась другая, просто посмотреть чего примерно получится, блин, но очень примерно...
В сравнении с реальной фоткой ужасно.Хотя конечно цель то преследовалась другая, просто посмотреть чего примерно получится, блин, но очень примерно...
Да собственно сам материал предусматривает образование сучков, да только они выглядят тоже несколько синтезированными.
Вероятно с фото можно добиться лучшего результата, но мы лёгких путей не ищем)) ну и наложить фототекстуру, тоже несколько проблемно. А здесь если, к примеру, есть сучок, то он и проходит на сквозь как положено.
Вероятно с фото можно добиться лучшего результата, но мы лёгких путей не ищем)) ну и наложить фототекстуру, тоже несколько проблемно. А здесь если, к примеру, есть сучок, то он и проходит на сквозь как положено.
Ну я в поиске пока, рассматриваю варианты... и не нахожу, придётся видимо разориться на шаговые привода ну и компик какой дохленький подключить...
А работа по копиру, по лекалам чего то больно хлопотная, их же тоже надо изготовить, а я на массовоё производство не рассчитываю, всё это на раз, два. Да и щьюп когда идёт по лекалу, копиру, спотыкается приклинивает... не надёжно как то...
А патины и вообще покрытия пока никакого нет, думаю, интересуюсь...
А работа по копиру, по лекалам чего то больно хлопотная, их же тоже надо изготовить, а я на массовоё производство не рассчитываю, всё это на раз, два. Да и щьюп когда идёт по лекалу, копиру, спотыкается приклинивает... не надёжно как то...
А патины и вообще покрытия пока никакого нет, думаю, интересуюсь...