Майя 2018 И Только.
- Автор темы Xem
- Дата создания
да 2018,3 очень стабильна
только ЮВИ едитор грузит проц на 35 процентов зачем-то
В .4 фиксили видимо этим:
MAYA-92494 Memory usage keeps increasing and CPU overuse if UV editor is open and one texture is displayed
Потому что разработка Ментала прекращена.
да 2018,3 очень стабильна
Не совсем так, просто Ментал сажают на развитие GPU направления Ай Рэй..
А то, что будущее рендера за GPU - это правда. Сегодня видел небольшую демонстрашку Арнольда на ГПУ, Врей пытается перепрыгнуть на эти же рельсы, хотя по-моему пока не особо удачно. Сам же уже много лет на Редшифте сижу и после знакомства с ним, другими рендерами пользоваться не могу
Ментал и АйРей - это всё же разные продукты, хотя последний ковырял ещё в самом начале его появления и не знаю, до чего он сейчас дорос. Но учитывая нынешние тенденции и требования, от прежнего Ментала ничего не остается и соответственно знаний по нему.
А то, что будущее рендера за GPU - это правда. Сегодня видел небольшую демонстрашку Арнольда на ГПУ, Врей пытается перепрыгнуть на эти же рельсы, хотя по-моему пока не особо удачно. Сам же уже много лет на Редшифте сижу и после знакомства с ним, другими рендерами пользоваться не могу
Iray - уже вроде как 8 лет, а широкой известности так и не получил.
Лично моё мнение, хотя могу и ошибаться, но сейчас уже не требуется особой кастомной программируемости шейдеров и прочих трюков оптимизации. Главное, чтоб был необходимый их набор, чтобы воспроизвести нужные физические свойства поверхности или "объема". Всё идёт к упрощению для пользователя, простотой настроек. Машинное время нынче стоит копейки, поэтому главной целью становится время специалиста. Арнольд тому пример.
Лично моё мнение, хотя могу и ошибаться, но сейчас уже не требуется особой кастомной программируемости шейдеров и прочих трюков оптимизации. Главное, чтоб был необходимый их набор, чтобы воспроизвести нужные физические свойства поверхности или "объема". Всё идёт к упрощению для пользователя, простотой настроек. Машинное время нынче стоит копейки, поэтому главной целью становится время специалиста. Арнольд тому пример.
Последнее редактирование:
Память забивается? Грузится проц когда ничего не делаешь, просто открыт uv с мапой? У меня так было, сразу от .3 отказался из-за этого.
MAYA-92494 Memory usage keeps increasing and CPU overuse if UV editor is open and one texture is displayed
ты на какой щас работаешь?
2018.4 падала постоянно
На чём у тебя падает? Сцену проблемную покажи.
А, мелкие баги были, так я их сам фиксил. Undo всё время скидывалось в off, пофиксил. Ещё вроде какая-то мелочь была, не помню уже. Но падений не было.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 29
Товарищи, переползаю с Макса на Майку, работать буду в Ви-рее с волосатыми/мохнатыми персонажами. В Майке начинающий (в 3Д нет, давно работаю в Максе), прошёл курс Супер Майя и несколько отдельных видеоуроков и всё. Вследствии отсутствия опыта не смогу отличить глюк проги от своих неправильных действий, так что желательно наименее глючный конфиг. Порыскал интернетах и нашёл, что Ви-рей 3,6,004 не рендерит Х-Ген. А тут вижу жалобы на 4й апдейт самой Майки.
Получается, самая стабильная связка - Майка 2018.3 + Ви-Рей 3,6,003 (про Ви-рей 3,6,003 вроде пишут что у него с Х-Геном проблем нет). Может кто что подсказать?
Получается, самая стабильная связка - Майка 2018.3 + Ви-Рей 3,6,003 (про Ви-рей 3,6,003 вроде пишут что у него с Х-Геном проблем нет). Может кто что подсказать?
- Рейтинг
- 47