Render.ru

как сделать box ?

S.andr

Мастер
Рейтинг
166
Ничё вы не понимаете... БОКС- англоязычное слово. означает оно бок(тот который сбоку) в родственном числе!(окончание S говорящее о кол-ве)
Вотъ

Gazer

Бронзовый спонсор
Рейтинг
279
Верно, примитив! Однако, надо отметить, что в своем уроке я стремился зафиксировать прежде всего 2 ключевых момента проблемы.
Во-первых, я поднял тему терминологии - ведь наде же отчетливо описать контуры рассматриваемой проблемы, во избежание различных недоразумений.
Во-вторых, кроме того, наде же с чего-то начинать. Не сразу же моделить боксы! Тут надо учитывать, так сказать, все аспекты проблемы, и, в первую очередь, конечно, такой аспект, который мы предлагаем называть "аспектом профессионализма" моделлера, т.е. человека, приступающего к столь сложной задаче, как моделинг бокса.

Итак, можно констатировать, что на данном этапе обсуждения проблемы выделилось три понятия термина "бокс":
1. Конечно же, собственно "бокс" как идеальная геометрическая фигура, содержащая 8 углов и 6 граней, которая является трудно воспроизводимой именно в силу своей идеальности;
2. "Бокс" как вид спорта;
3. Бокс как обозначение "бока" чего-либо (яблока, гриба), причем, что интересно, последнее значение термина является англоязычным по своему происхождению.

Кроме того, следует отметить, что благодаря усилиям А. Воронина существенно уточнилось понятие термина "бокс" во втором значении, что является существенным продвижением обсуждения проблемы.
Надо отметить также, между прочим, что замечательная интерпертация термина в его 3-м значении, а именно применительно к понятию "гриб", было подвергнуто тщательному изучению Л. Кэролом в его бессмертном исследовании, называть которое излишне.

Между тем, следует отметить, что в наших рядах находятся мастера, сумевшие смоделить бокс в его первом значении, что является поистине удивительным явлением. К их числу относится, например, Wasteland, которому удалось смоделить целых пять боксов!
Очевидно, что подобные случаи следует рассматривать не иначе, как исключения, природу которых еще предстоит изучать. Однако, совершенно очевидно также, что подобные исследования не могут быть осуществлены при современном уровне развития науки о моделинге бокса, и остается только уповать на то, что определенные успехи в этом направлении будут сделаны в недалеком будущем.

Gazer

Бронзовый спонсор
Рейтинг
279
Замеченные ошибки и опечатки.

Значится: "было подвергнуто тщательному изучению Л. Кэролом в его бессмертном исследовании..."
Следует читать: "представлена в замечательном исследовании Л. Кэрола..."

Heavener

Знаток
Рейтинг
62
Ребята вы - Отцы!!!!
Я уже три года учу пайнт по книге "Рисование для дошкольников на компьютере", но такой крутизны нет даже там.
Тоже хочу быть максером. Научите меня!

P.S.: а макс это платный или бесплатный плагин к пайнту???

S.andr

Мастер
Рейтинг
166
это аддон.Если профессионлаьно собрался заниматься следует прикупить:
1)шлем вирт. реальности(чтоб как дома было удобно...)
2)руль.(рулить остальных ЦГшников)
3)педали(надо иногда тормознуть,остановиться и к след.пункту)
4)цисцерну пива(вышел неровный бокс- напейся)
5)мешок кофя(напился пивом,а сроки на боксы горят- запиваем всё это кофем! и продолжаем работать)
6)геймпад (неудобно просто одновременно с одной клавы моделить и в игры играть)
7)винотвка "САЙГА"(остреливать коварных чайников, прущих из системника)
8)коробку презервативов(обороняем свои исходники от вирусов)
9)да, можно ещё купить комп... но это уже мегапрофи...

Удачи) абин аль хабаб воин

Heavener

Знаток
Рейтинг
62
Ура!!!! Я скачал адон? Что это - адон? Куда его делать?
Пошёл закупаться. Скоро буду профи.

Wasteland

Moderator
Команда форума
Рейтинг
270
Эх ты... не аДон, а аДДон! Для 1-номерных редакторов аДон, для друхмерных аДДон, а для трёхмерных аДДДон. Паинт - это двухмерная программа....

Миша Ершов

Модератор форума
Рейтинг
314
И зачем этот бред выносить на главную страницу? %)

ps Чтобы не оффтопить - забейте на бокс, надо моделить с плейна. %)

Heavener

Знаток
Рейтинг
62
Тише ты!
Не видишь тут отцы собрались, им знашь как впадлу плейн моделить.

Рейтинг
30
А ты в курсе, что люди вообще построены по образу и подобию компьютеров?
И вообще, когда-то давным-давно на землю прилетел очень умный компьютер...и стал создавать людей, сначала глупых, конечно, они немогли ничего без компа делать, а потом, когда комп совсем состарился и умер люди забыли что такое компьютер, и вот сейчас потихоньку учатся делать компы сами, конечно очень плохо получается, ведь раньше комп мог всё, нужно было тока сказать что ты хочешь, а сейчас приходится програмки всякие писать - в общем одно мучение...

Рейтинг
30
Как смоделить бокс в максе я вообще не знаю.
И в майя я бокс не нашёл… тут только куб :(
Так что я решил написать свой бокс для майя:

file -f -new;
playbackOptions -ps 0 -minTime 0 -maxTime 300 ;
polyCube -w 1 -h 1 -d 1 -sx 1 -sy 1 -sz 1 -ax 0 1 0 -tx 1 -ch 1;
DisplayShaded;

int $time = 300;
int $n = 1;

int $i;
int $z;
int $clone;

for ($clone=1; $clone<1000; $clone=$clone + $n)
{
for ($i=1; $i<$time; $i=$i+`rand 20 40`)
{
snapMode -point (!`snapMode -q -point`);
move (`rand -10 10`) (`rand -10 10`) (`rand -10 10`);

setKeyframe -time $i ".tx";
setKeyframe -time $i ".ty";
setKeyframe -time $i ".tz";
}
for ($z=1; $z<$time; $z=$z+`rand 20 50`)
{
rotate -r (`rand 0 360`) (`rand 0 360`) (`rand 0 360`) ;
setKeyframe -time $z ".rx";
setKeyframe -time $z ".ry";
setKeyframe -time $z ".rz";
}
duplicate;
}
delete;
buildSelectAllMM_release;
playButtonForward;

///////
очень удобно. Правда выглядит не очень хорошо… зато как живой! ;)

Прикрепленные изображения (нажмите для увеличения)
Блииин! забаньте его кто-нть! Чё он не по теме фудит! Какие коды тут? Ещё никто не создал кода, чтобы боксы делать, а он тут типа умный! Это фотка! на картинке...

Fiend3d

Мастер
Рейтинг
120
w-damian3000
а что… прекрасный способ смоделить бокс. Как живой.
Ps Только что из бана ))))

S.andr

Мастер
Рейтинг
166
глаза нереальные получились...
я новую тему придумал!
1) тепло одеваемся, 100грамм для сугреву
2)выходим на улицу, и ищем кусок льда(они хорошо маскируются,так что запаситесь терпением)
3) ловим лёд и рубим его! точнее пилим,чтоб на бокс похож был
4) теперь ищем 3Дсканер. в наших краях они не водятся,а если и бывают,то всёравно эмигранты. так что за рубеж
5) находим сканер, и сканируем наш бокс льда!

у нас есть готовый 3Д бокс, можно наслаждаться!
удачи

Wasteland

Moderator
Команда форума
Рейтинг
270
Т.е. нужно 6 сторон отсканировать? Блин, да я за месяц не управлюсь... Помогите! А то заказчик сказал, мол "бокс нужен! Ну без бокса рекламы никак не сделать! Ну никак!" Помогите...

S.andr

Мастер
Рейтинг
166
нет, ну есть конечно быстрый способ.Но на него не каждый согласится.Человек должен быть достаточно опытен и ни на секунду не сомневаться в своих силах. ибо нажав кнопку "box" в панеле "create" он автоматически вторгается в дебри 3Дмакса. а там уж как повезёт...
готов?

Wasteland

Moderator
Команда форума
Рейтинг
270
А я не знаю! Мне сказали сделать бокс, а я вот и парюсь уже 2 недели - что именно заказчег хочет(( Думал, что вот сейчас мне S.andr всё объяснит... но сам ничего не понимаю. Стоп! А если отрендерить ментал-реем, то будет бокс?

Gazer

Бронзовый спонсор
Рейтинг
279
Кто его знает... Говорят, у вирэя большие возможности - может, там есть :\

Сверху