Render.ru

герой чесменского сражения - "ТРИ ИЕРАРХА"

poisk

Знаток
Рейтинг
52
первые эксперименты с текстурой. тень не удвачно ложится при высоком солнце, интересно, когда вода будет она станет светлее.

Вложения

solom

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Вот, (Я ничего не обсераю!):
Корпус корабля по результатам проведенных исследований не красится и имеет натуральный цвет дерева.
Однако следует сделать тонирование орудийных портов за счет использования более
светлого шпона по сравнению с обшивкой борта.

Подводная часть корпуса должна
иметь темно-коричневый цвет близкий к черному.

Внутренняя часть фальшборта не
красится и изготавливается из шпона светлых тонов.

Корму украшала композиция из четырех фигур. В центре помещен картуш.
Его поддерживали две полуобнаженные нимфы. Рокайльные завитки соединяли эту
группу с кариатидами, которые подобно цветкам, вырастали из барочных валют.
Весь этот изящный горельеф был позолочен и хорошо смотрелся на фоне белых стен и
голубой решетки балкона.

подробнее обо всем - http://www.shipmodeling.ru/draw/Treelerarhs/index.htm

Рейтинг
61
Ну во-первых текстура явно слишком маленького разрешения. (для большой картинки)
во-вторых - есть несоответствие цветовых полос и собственно поясьев. Поясья горизонтально, а полоса белая касивенько так по дуге... так не бывает. красили по доске вдоль борта. или доски клали по краске? :)

poisk

Знаток
Рейтинг
52
ну по порядку, про подсказки по расцветке спасибо, переделаю, заменить текстуру не трудно, главное рисунок досок еще правильно уложить. впринципе можно и сотню текстур попробовать, как только сделаю подходящую, примерю сразу, пока подходящую не найду, хотя если чесно мне эта понравилась, но буду и другие пробовать.по вашим подсказкам.
про кораблю, я подумал что нереально по моим материалам сделать точно - три иерарха, поэтому корабль стал собирательным образом в основе которого разные чертежи кораблей того времяни, и модель. первоочередная задача для меня в сделать хорошее реалистичное изображение парусника в море, так как просматривая аналогичные работы я нашел лишь одну законченную работу которая мне реально понравилась. остальные все как правило недоделки, в которых авторы в лучшем случая ограничились моделированием.
еще немного не въехал по расцветке в "убранстве русских кораблей" как мне показалось корпус выкрашен в черные и белый цвет, на это и ориентировался.
сейчас озадачен как выгнуть доски на текстуре. но думаю что уже нашел выход. в ближайшие дни попробую.
по разрешению текстуры - 2000*2000 + тайлинг. не думаю что это мало, т.к. корабль в поперечнике будет на финальном изображении явно не больше 2000-4000. если я не прав подскажите, буду признателен(реально очень благодарен за любую информацию расширяющуу знания)
про белую доску по дуге не въехал, вообще не понял твой постра единственно в несоответствии раскраски ты прав, покрасил как мне понравилось. не уточняя как было. а вот про дугу, прикрепляю чертеж, у меня как там, просто мне надо еще на текстуре рисунок досок выгнуть, а зона окрашивания вроде правильно лежит, если верить чертежу, или я уже вообще не въезжаю, вполне допускаю что я не прав.
еще про гальюн. у меня доски выгнуты по чертежу, если сверху смотреть то тож вроде все совпадает.
сегодня продолжу работу над текстурой, большое спасибо за коментарии, а то народ вроде совсем интереса к теме не проявляет. хотя ,в принципе, еще нечего и не нарисовано толком.
еще раз спасибо.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
подработал текстуру, теперь доски изгибаются по корпусу, якорь замоделил.

Вложения

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
Ого, круто, сложное задание ты себе поставил, такую махину замоделить и в финалку запихнуть - молоток! Интересная тема, я переодически заглядываю сюда, плохо что я неразбираюсь в кораблях, так бы посоветовал чего-нить толкового ))

poisk

Знаток
Рейтинг
52
мне тут сталкера принесли(чистое небо) прям не знаю как теперь от игрушки буду отрываться

Вложения

Рейтинг
24
Привет! По-модели - как мне кажется киль, а как следствие и перо руля явно толстоваты, А адмиралтейский якорь имеет немного другую форму - я постараюсь фотку выложить. По текстуре: во-первых как мне кажется с диртом(или как его там) перебор - за военными кораблями обычно следят довольно тщательно, ну и по окраске днища - будто грунтом окрашено... Еще не заметил вертикальных швов на обшивке. Ну а в остальном - прикольно... ;)

poisk

Знаток
Рейтинг
52
привет, якорь по чертежу делал, трех иерархов. буду ждать фотку. по текстуре корпуса, это пока лучшее что удалось найти и сделать, но до окончания еще далеко может что и попадется. заменить не долго координаты привязаны.
может кто знает где у него штурвал был, а то я его замоделил а куда установить не могу найти на чертеже.

Вложения

Max234666cccp

Серебряный спонсор
Рейтинг
278
Я незнаю где у него штурвал - но думую явно не там где ты его поставил :) Оттуда невидно же нечерта - сверху он должен быть- откуда обзор хороший.

vkuch

Знаток
Рейтинг
23
несмотря на то, что советы со стороны видимо не воспринимаются, предлагаю сравнить, как выглядит обшивка линейгого корабля в жизни (на снимках сайта HMS Victory это достаточно хорошо видно) и на модели (см. выше)

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
да всему виной плохой характер, упрямый. ну а если серьезно, вот как найду хорошую подходящую текстуру, так сразу исправлю.я смотрю на ваших работах тож обшивка не сильно удалась, хотя это давно было. так вот у меня пока не все так хорошо получается как хотелось бы. за фотки спасибо, хоть увидел примерно к чему стремиться.
можно подумать тут прям кругом первоклассные модели парусников с первоклассным окружением и текстурированием, как могу так делаю, стараюсь как лучше, а уж как получается....
советов дельных я пока не много увидел, а те что увидел-учел пусть даже сразу не исправил, но запомнил.
да и как мне кажется лучше делать как получается, чем нечего не делать..

Human_SE

Пользователь сайта
Рейтинг
2
можно попробовать найти изображения другого корабля такого же класса. В то время корабли были уже типовыми, по-моему.

Сам люблю парусники, но это работа на годы :). Но тема очень интересная.

А высокая степень детализации - это что? Ты хочешь сделать виртуальную модель корабля со всеми прибамбасами до последнего шомпола и бутылки рома? :)

Сверху