Render.ru

герой чесменского сражения - "ТРИ ИЕРАРХА"

poisk

Знаток
Рейтинг
52
задумал сделать парусник, с очень высокой степенью детализации, и с минимумом вершин.
работа будет долгой.
сетка без сглаживания, на мой взгляд хорошо. конечно сглаживание будет применятся в любом случае.
всех приглашою в тему, советы будут очень полезны.

Вложения

Рейтинг
101
Ну вроде норм все по сетке. Тока зря подсветил ее, трудно смотреть. И покажи плиз что должно получчиться, что-то из рефов.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
ну вот,
а свет я не ставил, там такой по умолчанию, сразу не обратил внимание, что темновато

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
буду сетку адаптировать под орудийные порты, не хочу буленом вырезать, хочется оптимальной сетки. прийдется повозиться.

Mic Nau

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
490
Иногда использую такой прием: делаю грубый меш, вешаю сглаживание (типа турбосмус), потом вешаю еще один эдит поли и продолжаю рукоб... прикладство :)
Бывает эффективно.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
тему не бросил, просто не могу от телека оторваться -олимпиада, фанатею от накала борьбы, Россия - чемпион!!!

poisk

Знаток
Рейтинг
52
продолжаю моделинг проделал орудийные порты. набросал некоторые детали гальюна, просто чтоб было к чему привязаться при последующем моделинге. сейчас с кормой разбираюсь надо вот это сделать..... прям не знаю с чего начать.

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
думаю моделить ли скульптурную композицию. фотка в посте №9 какая-то не такая, думаю толи их два было разных, то ли это разные версии одного судна.

Вложения

vkuch

Знаток
Рейтинг
23
Увы. весьма характерная некорректность в исполнении обводов кормового подзора.Острых углов .согласно теоретическому чертежу там небыло . Декоративный элемент раковины штульцов шел не в плоскости борта, а под углом и имел не плоскую поверхность, а сферическую. что и выражалось названием "Раковина"
В WIP по фрегату "Паллада" этот вопрос уже возникал.
удачи

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
при моделировании ориентируюсь на деревяную модель похожего судна скаченного с интернета, там мне хоть понятно что куда идет. а этот чертеж мало что говорит такому дилетанту как я в парусных судах, так что остановлюсь на этом варианте, так как он меня вполне устраивает, а мотивации достаточной для переделывания я не нахожу. право автора:)

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
резные украшения буду делать на заключительном этапе моделирования, если конечно в них будет необходимость.
в центре где совмещаются две половинки есть некоторые косячки которые исчезнут после слияния. теперь буду править поверхность.

vkuch

Знаток
Рейтинг
23
[задумал сделать парусник, с очень высокой степенью детализации,...]

Конечно, право автора священно, но в таком случае о какой степени высокой детализации идет речь если конструкция корпуса корабля выполнена с отступлениями от теоретического чертежа.
Жаль, начало было хорошее
удачи!

solom

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Если теория корпуса в принципе несущественна, а декор не будет обходимым, то "героя чесменского сражения - "ТРИ ИЕРАРХА"
можно переименовать и в "Естафия", и в "Мустафу" Они ж таки тоже герои Чесмы хоть и поразному.

Может Вам уже сказали , у Вас фотографии от 100 пушечного "Трех Иерархов", а вы моделите 66 пушечный.

Вложения

poisk

Знаток
Рейтинг
52
да я сразу не въехал, а потом догнал что они разные. А точная копия корабля не получится, нет достаточного кол-ва материалов.
мне кажется понятие - точная копия и высокая степень детализации - несколько разные. в моем понимании - точная копия это когда не найдешь отличий от оригинала, а высокая степень детализации - когда мельчайшие детали отражены и проработаны. может я и не прав. но планируется вообще вид спереди, эскиз уже есть. просто хочу в очередной раз попытаться сделать художественное произведение, а не просто модель. хотя пока это у меня и близко не получалось.

solom

Пользователь сайта
Рейтинг
2
в моем понимании - точная копия это когда не найдешь отличий от оригинала/ Оригинала уже с лишком 230 лет, как нет.
Сходства должны быть в корпусе, рангоуте, такелаже и декоре, в цвете (текстуре), в декоре допустимы вольности - тож Барроко.

poisk

Знаток
Рейтинг
52
Оригинала уже с лишком 230 лет, как нет -а я то думал.
убедил гавно корабль получается. как умеем так моделим, сделай сам, а я за тебя порадуюсь.

solom

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Не думал, что подсказки могут расцениватся как обсерательство, чтож ЗВЕНЯЙТЕ, виноват! Ни кого не слушай!
Моделить умею в Max, но приоритеты у меня другие.
Сам делаю Вот что, не радуйся, не нужно, свой делай.
УДАЧИ!

Вложения

Сверху