герой чесменского сражения - "ТРИ ИЕРАРХА"
- Автор темы poisk
- Дата создания
Если тебе хочется минимума вершин, то, может, стоит сделать отверстия картами прозрачности как здесь.
Увы. весьма характерная некорректность в исполнении обводов кормового подзора.Острых углов .согласно теоретическому чертежу там небыло . Декоративный элемент раковины штульцов шел не в плоскости борта, а под углом и имел не плоскую поверхность, а сферическую. что и выражалось названием "Раковина"
В WIP по фрегату "Паллада" этот вопрос уже возникал.
удачи
В WIP по фрегату "Паллада" этот вопрос уже возникал.
удачи
Вложения
-
39,8 КБ Просмотров: 460
при моделировании ориентируюсь на деревяную модель похожего судна скаченного с интернета, там мне хоть понятно что куда идет. а этот чертеж мало что говорит такому дилетанту как я в парусных судах, так что остановлюсь на этом варианте, так как он меня вполне устраивает, а мотивации достаточной для переделывания я не нахожу. право автора
Вложения
-
438,8 КБ Просмотров: 557
Если теория корпуса в принципе несущественна, а декор не будет обходимым, то "героя чесменского сражения - "ТРИ ИЕРАРХА"
можно переименовать и в "Естафия", и в "Мустафу" Они ж таки тоже герои Чесмы хоть и поразному.
Может Вам уже сказали , у Вас фотографии от 100 пушечного "Трех Иерархов", а вы моделите 66 пушечный.
можно переименовать и в "Естафия", и в "Мустафу" Они ж таки тоже герои Чесмы хоть и поразному.
Может Вам уже сказали , у Вас фотографии от 100 пушечного "Трех Иерархов", а вы моделите 66 пушечный.
Вложения
-
211,3 КБ Просмотров: 445
-
224,9 КБ Просмотров: 445
да я сразу не въехал, а потом догнал что они разные. А точная копия корабля не получится, нет достаточного кол-ва материалов.
мне кажется понятие - точная копия и высокая степень детализации - несколько разные. в моем понимании - точная копия это когда не найдешь отличий от оригинала, а высокая степень детализации - когда мельчайшие детали отражены и проработаны. может я и не прав. но планируется вообще вид спереди, эскиз уже есть. просто хочу в очередной раз попытаться сделать художественное произведение, а не просто модель. хотя пока это у меня и близко не получалось.
мне кажется понятие - точная копия и высокая степень детализации - несколько разные. в моем понимании - точная копия это когда не найдешь отличий от оригинала, а высокая степень детализации - когда мельчайшие детали отражены и проработаны. может я и не прав. но планируется вообще вид спереди, эскиз уже есть. просто хочу в очередной раз попытаться сделать художественное произведение, а не просто модель. хотя пока это у меня и близко не получалось.