Render.ru

Flash-Drive-Dogs: The epic battle

Рейтинг
288
Немного статистики (суммарно в целом комиксе):
различных видов оружия огнестрельного 12
различных видов оружия режущего типа 4
различных видов оружия плазменного типа 1
различные гранаты 5
роботов и иных существ различных 22 (если доделаю, что хочу, то 23 будет)
машин и бронетехники 3
различных локаций 6
суммарное количество объектов не поддается подсчету (хотя как доделаю постараюсь посчитать )))

Рейтинг
288
Посчитал, если рисовать столько кадров, как вчера, каждый день, то через неделю будут готовы все кадры )) Правда из отрендереных уже 196 штук процентов 70 требуют небольших исправлений, то есть рендерить снова. Итого, если округлить, 300 кадров по 3 часа на каждый, получается примерно 40 дней непрерывного рендера. Придется, видимо, это время постобработкой заниматься.

Рейтинг
288
У кого-нибудь есть идеи, как быстро, но при этом качественно, сделать постобработку 300 картинок?

Taz-Mania

Знаток
Рейтинг
43
есть прожка которая автоматом добавляет надписи разные на кучу картинок автоматически, я думаю если сделать шаблон поста и запихнуть как наложение то думаю получится.
З.Ы. прога называется WatemarkerFaktory как то так по моему

sanchoflat

Активный участник
Рейтинг
11
в фотошопе как бы тоже есть скрипты. записываешь действия и ставишь картинки на конвейер

Рейтинг
580
А как ты собираешься все это дело оформлять? Просто мне кажется, что просто перелистывать картинки под музыку не айс, не каждый осилит 300+ кадров. Или будешь делать как в комиксах? Была, помнится, на сеге игруля офигенская - Comix Zone, так вот что-то типа такой подачи как в ней было бы интересно, имхо.

Рейтинг
288
Игра действительно классная, вот смотри видео из нее. Герой переходит из кадра в кадр, как в моем случае это сделать? Пока в голову приходит только сделать окантовку такую для всех картинок как в комиксе и склеить их все наподобие как в игре, а камеру поставить близко, чтобы только 1 картинка помещалась, ну и камера будет по ним прыгать туда сюда.

Рейтинг
580
Ну да, персонажей, прыгающих из кадра в кадр, уже не сделаешь, но можно кадры размещать "по комиксовному" - размер картинки на странице зависит от важности кадра, предметы/персонажи часто "залазят" своими контурами на соседние кадры. В анимашке камеру можно сделать плавающую, чтоб угол к картинке не всегда был прямым (наклоняя камеру в ту или иную сторону можно усилить динамику движений/действий в кадре), в некоторых случаях сделать моушенблюр при резких переездах от одной картинки к другой, в других - плавное перемещение. Можно собрать все в книжку и страницы перелистывать. Но главное на музыку все грамотно положить. Короче, покомпоузить тебе придется не слабо, т.к. если подача будет хромать, то столько труда может быть не оценено((

Сверху