- Рейтинг
- 273
"MakeHuman – это программа для создания 3D-персонажей, распространяющаяся с открытым исходным кодом на PC Windows, Linux, MacOSX. На данный момент она является достаточно актуальным программным обеспечением для создания персонажей с открытым исходным кодом, поскольку доступных конкурентов у неё почти нет. Сгенерированных и оформленных персонажей вы можете использовать в играх, комиксах, иллюстрациях и прочих своих проектах."
Даже для лоуполек результат выглядит сразу уже так себе и вызывает сомнения. Разве что в плане пропорций пользовать. Да и то...
Я когда-то скачивал ее и тыкал. Сейчас гляжу мало что изменилось.
В том же CC3 скорее все же мидпольки, хотя по нонешним временам считай лоупольки, но куда как получше в плане анатомии. там правда платный. И нехило так платный.
Но имея оттуда несколько сеток, их куда актуальнее использовать в качестве болванок, тем более сделать что-то пошире-поуже сейчас средств хватает. Хоть тем же мувом в зебре, или пропорциональным редактированием в любом другом. Из той же головы в зебре можно практически любое лицо слепить и не придется потом ретопить, если конечно аккуратно и не делать деструктивных операций
вот плагин для зебры, который видел в стримах у Андрюша1981 мне понравился. Хорошая штучка. Там генерит хайпольки с мышцами и вообще анатомически куда более убедительные. Да и морды лица там вроде сразу не такие дебильные, как тут.
Но платная.
Бесплатно не нашел, хотя и не особо искал. Но я бы в зебру такое прицепил с удовольствием Но там понятно ретопить придется уже по любому.
в целом скоро вообще все что можно генераторами заменят и будет ИИ работать.
я вообще не пойму откуда тут столько востроглазых собралось, что везде генератор готовы увидеть
тем более после скажем ретопа и какого-то там двигания тех или иных мест по вкусу, редактирования лица под нужный реф и образ, ничего там уже от генератора точно не останется
с лицами вообще не помню ни разу, чтобы генератор позволял удобоваримый результат получить, когда надо конкретного человека лицо смоделить. Все эти ползунки это чисто поиграться больше.