Правильно, но необязательно белую - любую, можно также рисовать альфой, бампом, прозрачностью, спеком, рефлектом и остальной атмтой на разных каналах (см. атрибуты пэинт тула), что также очень полезно.
Только смотри: Нужна UV развертка (если назначил по умолчанию не создавать, то Майя ругается), развертка должна быть на всю поверхность (Майя ругается опять, т.к. не будет знать, где ты захочешь рисовать
), осторожно! процедурные текстуры спекутся в обычные (если ты их конечно специально для этого назначил, то да. Если нет - be careful). Ещё одна досадная фигня! Когда рисуешь текстуру, нужно нажимать кнопочку save to file или как там она называется, а то было такое, что рисую сохраняю майский файл, иду спать, а на утро рисование пропало
, короче, нужно различать майский файл с фотошоповским :\, маляки-то в текстуру сохраняются.
В этом плане Майка делает Макс ещё на одну полезную характеристику))) При том что стоят они сейчас одинаково!!!
Опять выпала возможность поблагодарить Skif-а за просветление в плане Майки и её возможностей, иначе я бы так и сидел в Максе и ломал голову как проанимировать гусеницу вездехода с помощью бубна, тотема и остальных шаманских приспособлений
. Спасибо, Skif!!
В общем, классно если у тебя хорошая видеокарта и есть графический планшет. Я себе купил 31 числа
Ну и сказанул, ели переварил))
Друзья мне так же часто говорят,
Язык им мой довольно сложен.
Согласен, трудно всячески понять
Что мозг больной родить порою может