Render.ru

Детство

DaKeda

Мастер
Рейтинг
572
Такая же фигня, от нее спасаюсь так: делаю модель в отдельной сцене и подгружаю через XRef Object, далее создаю в основной сцене дамми и линкую к подгруженному объекту, далее этот даммик можно мастабировать перемещать куда надо......не знаю как такое в майке делается просто на заметку, думаю такая функция дожна быть......))))
Еще удобно через сеть, подгружаешь объект в цену со второй машины, открываешь ее на второй машине и редактируешь, меняешь маты, масштаб геометрию, вообщем воля полная, и все эти изменения происходят в основной сцене, куда был подгружен объект.....))))
а еще удобно дома макс не открывать даже, а всё делать на работе, на лютой тачке, где по 20 лямов сцены ворочуться че шарик)))))))

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
да такой компик хорошо иметь.....и работу тож...., но пока спсаемся как могем....))))))

dimdiden

Знаток
Рейтинг
21
Помогите пожалуйста! Что за глюк в майке иногда бывает с бевелом?. После применения бевела иногда объекты переходят как бы в сеточный вид. Видны только еджи. Иногда не весь объект а только часть. Очень неприятный глюк который не дает нормально моделить. Кто нибудь сталкивался?!

Вложения

Riuka

Мастер
Рейтинг
109
я сталкивался с такой проблемой и появилась она в последней версии. что не пробовал все равно не помогало. самому интересно узнать что это?

dimdiden

Знаток
Рейтинг
21
Ну если не я один, то эт уже лучше. Интересно хотфикс исправляет эту проблему?

Riuka

Мастер
Рейтинг
109
как поставил 3й хот фикс то пока не было этого бага. а там хз может и появится.

dimdiden

Знаток
Рейтинг
21
Спасибо! Значит буду ставить хотфикс. Перед установкой надо все что связанно с маей снести?

ValenokSPb

Активный участник
Рейтинг
11
У меня был такой баг, когда я экструдил грани...сейчас вроде всё нормально. Хотфикс не ставил.

dimdiden

Знаток
Рейтинг
21
Третий хотфикс проблему не исправил. Похоже что с этим придется мириться.

Рейтинг
580
После применения бевела иногда объекты переходят как бы в сеточный вид
Этот баг и в более ранних версиях майки есть, встречается также при использовании бриджа, миррор ката и при копировании нескольких инстанс объектов за раз. А все дело в том, что у поликов тупо слетают текстурные координаты и нужно просто переназначить материал на объект/полики и все будет ок. Баг неприятный, но не смертельный.

какой аналог XRef Object в майке?
Create reference в меню файл.

dimdiden

Знаток
Рейтинг
21
Потихоньку продолжаю. Точильный станочек кулибинского производства и вторая мебель. Полная сцена уже 900тыс. Как перевалит за лимон, надо будет что то решать.

Вложения

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
.........
А скока всего всего объектов в сцене....???... чего то много слишком полигонов у тебя.... сколько итераций на смус кидаешь....???....вообщем надо за сеткой следить....))) есть вариант включать смус только для рендера, можно еще некоторые лобъекты скрывать что бы вьюпорт не тормазил, ну и create reference использовать......))))) А в принципе не плохо получается....))))))))
........

dimdiden

Знаток
Рейтинг
21
Спасибо за отзыв. Объекты те которые сглажены - это просто отображение по нажатию клавиши 3. Насколько я знаю это равнозначно двум интерациям смуса. create reference - немного не понял его возможности. После этой команды добавляется та же сцена с теми же поликами. Т.е. тот же import. Как полноценно воспользоваться этой командой для снижения загруженности сцены?

Сверху