Render.ru

Башня Земли русской.

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#41
Роман - спасибо, заглядывай)
Lostrock пока секреты раскрывать небуду, постараюсь в новой работе выдержать тамосферу фэнтези, но уже не славянской.
Поработал над башнем и магом, который уже перестал быть монахом).
С деревом было скучновато - да и к воде новый дизайн имеет больше отношения. Но забраться на неё можно только по воздуху. Из этого вывод - вернулся спустя века из неведомых далей владелец башни, а вокруг уже осели люди, возвели крепость, сделали башню святыней и не признают блудного хозяина. Вот и придётся ему прорываться с боем. В данном случае угроза будет со стороны всадников. А то что он на пределе магических сил - должны сказать его уставшая поза и ранения, которые я ещё до конца не продумал - может стрела промеж ушей=). Поэтому со скрипом тех.задание выполняется. Зарисовка ведь может быть за некоторое время до схватки.
А насчёт ратника, он ещё будто раздумывает разговор держать или на скаку протыкать, может его птица спровоцирует или странная внешность под капюшоном.
 

Вложения

#43
Пейзаж очень красивый! Просматриваю ваш WIP - прямо генератор идей. Почти каждый этап вашей работы достоин продолжения и развития! В последней работе маг мне кажется чуть плоским (особенно в области капюшона), но конечно не мне судить.
 

ksushenika

Активный участник
Рейтинг
18
#44
магами - в древней руси являлись Волхвы, в еще более древние времена ими называли и кузнецов. + Путники, по народным поверьям боги ходили среди людей, отсюда и строжайше блюли закон гостеприимства.
для творчества, честно говоря я бы посоветовала бы почитать сказки пушкина) Не изображать что он написал, а просто для вдохновения, у него очень атмосферные стихотворения.

Удачи)
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#45
Дмитрий Яховский - спасибо) Можно на ты. Насчёт плоскости мага - верно подмечено. Все не решу - переделать его или оставить таким.
ksushenika - спасибо за информацию(про кузнецов интересно - не слышал прежде) и проявленное внимание) Про Пушкина согласен - частично черпал вдохновение из советского мультфильма "Сказка о царе Салтане". правда видел его достаточно давно, но какие-то образы в памяти остались.
Ап. В принципе - большая часть уже сделана, буду доводить по мелочам, не торопясь. Кардинальных изменений не предвидится - разве что появится угроза в виде ластика, готового стереть всё к е..-фени=) Займусь второй башней.
 

Вложения

Nikt

Мастер
Рейтинг
141
#46
Привет, еще раз. Решил заглянуть на твою ветку! Древнеславянский стиль-не изменишь ему и это правильно. По твоим работам можно сказки писать сколько прообразов. Работа отличная но условиям конкурса "В конкурсной работе Маг должен противостоять некой необоримой силе на грани своих возможности" может проработаешь в этом направлении...
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#47
Nikt- спасибо за комент и за добрые слова). Да, с условиями конкурса нестыковочка выходит, но эту башню я так - для затравочки рисовал, без цельного понимания технических рамок, а сейчас уже подгонять под правила не хочется. Что ни говори - а умиротворяющая мазня получилась, угроза аховая. На второй башне попробую отыграться.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#49
Константин Крутихин - пребольшое спасибо)
Вообщем на данном этапе завершаю - огрехи очевидно есть, но руки уже не тянутся и мозг командует, что пора оканчивать. Решил всё-таки монаха возвернуть(не нравился силуэт колдуна - нинзя-черепашка какой-то), но оставил ему крылатую атрибустику. Да и размытая параллель с приходом христианства на языческую русь больше прослеживается - собственно это и есть завуалированная угроза(угроза ведь может нести и добро, ей необязательно быть злой).
Сердечно благодарен всем за отзывы, комментарии и слова поддержки. Спасибо. Удачи вам в ваших работах. У меня ещё одна башня на достройке, и если найдутся силы зачну третью.
 

Вложения

Wrubel

Активный участник
Рейтинг
5
#51
Осталось Глазунова, и Нестеренко позвать, а исполнение без равных....Русь. Как пример посмотри, Dan Milligan. Может тронет.
 

vyne

Активный участник
Рейтинг
11
#53
Мне тоже все время напоминало масло) Это кстате случайно, или из за того, что часто маслом пишете?
 

KypcaHT

Мастер
Рейтинг
243
#54
Одна маааленькая проблема. По условиям конкурса " Маг должен противостоять некой необоримой силе на грани своих возможностей. Также необходимо, чтобы Маг производил магические манипуляции, используя силу Башни. Ваша задача — отразить в своей работе вставшие на защиту Башни магические силы выбранной Вами школы магии. " А у тебя тут тишина, покой, абожурчики, что конечно не отменяет общего крутого качества работы.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#55
Это кстате случайно, или из за того, что часто маслом пишете
- маслом я только бутерброды умею расписывать, в духе импрессионизма. А так, наверное из-за пост обработки в фотошоповских фильтрах такой эффект, там есть иммитация под масло - делаю дубль слоя, применяю фильтр и затем процент прозрачности до 30-40% понижаю.
KypcaHT - полностью согласен -не по поводу качества работы) а поводу несоответсвия условиям. Но, если внимательно покопаться где-то между 8-ой и 13-ой страницами обсуждения, там Роман указывал, что необязательно сам момент дракосхватки должен быть показан, можно и до таковой. Но не опрадываюсь - напряжение в работе действительно микроскопично.
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#56
elxaoc, да ладно тебе. Приход на языческую Русь Христианства было не просто приездом Колумба в Америку. Если встать на на сторону язычников - лучше сразу к Перуну отправится.
 
Сверху