Render.ru

Башня Земли русской.

Gordei

Знаток
Рейтинг
39
#21
Нет ощущения что дуб сам по себе пустил корни, кажется что его специально посадили, а арка вокруг предназначена именно для него
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#22
REND - такая версия событий тоже имеет место. К сожалению, скрижали и манускрипты утрачены и восстановить как оно было на самом деле подлинно мы не можем.
Между делом отшлифовываю лицо князя, чтобы был похож на древнего русича.
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#23
что-то с князем не нравится картинка - скучновато, да и князь не хочет вырисовываться - не хватает харизмы. Меняю концепцию развития событий. Крепость высылает ратника узнать, что за странник пожаловал в гости и с какими намерениями.
 

Вложения

BalagurXD

Мастер
Рейтинг
107
#24
здорово! ток пока не вижу конкурсной задачи...=\ дух Руси передан клево! пейзаж как родной))
 
Рейтинг
445
#25
одна сторона по композиции перевешивает другую, слишком много элементов расположены в левой части картины, и все же для русских земель хотелось бы видеть красочные узорчатые дома, а так же на руси ведь в качестве защиты использовали высокие заостренные бревна , нравиться дорога , и панорамный холст , и раньше а руси разве не были древесные здания?
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#26
BalagurXD - спасибо) Магическая составляющая конкурсной задачи не выражена - это правда. Но подобие башни есть, местность походит под описание "школа воды", маг - схимонах есть, с угрозой пока не определился, но некое напряжение есть. Ещё додумываю)
Dante Corvus - спасибо за отзыв. По композе есть такой момент, буду стараться уровнять. С узорчатыми домами сложнее - так на таком расстоянии узоры не будут читаться и с частоколами тоже возиться нехочется - к чему если каменнная крепость есть - но замечание резонное и уместное. Поэтому в начале темы я написал, что лишь отталкиваюсь от полуисторических данностей и приплетаю мифическую сторону - альтернативный вариант внешнего вида. Но ещё добавлю деталей, которые будут указывать на Русь-матушку.
Первоначально я собирался больше антуража архитектурного позаимствовать из зодчества славян, но с церковно-теремной башней не сложилось, не лезла из-под пера, поэтому сильно не ругайте за вымышленность)
 
Рейтинг
22
#28
Мне кажется что логичнее опираться на школу земли. Даже wip называется - Башня Земли Русской. Хотя автору конечно виднее:)
Фильм есть хороший про Андрея Рублева - рекомендую для вдохновения.

Dante Corvus - на Руси были и каменные строения, столько Кремлей каменных сохранилось:)
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#29
Привет с Сатурна это я бегло условия прочитал, когда начал рисовать. Поэтому так и назвал башня Земли, поскольку она на земле стоит. Потом, попозжа, почитал про школы магии - башня Земли - среди ущелий и каньонов, в сейсмически активной зоне, склонной к землетрясениям, что отражается на форме башни. А вот описание со школой Воды - в описании и близость водного источника и лесные массивы недалеко - больше подходит.
Хотя по логичности это конечно башня Земли. Русской=)
 

Lostrock

Активный участник
Рейтинг
11
#30
Панорамный вид напоминает Коломенское. Альтернативной реальности)
Необычно и очень интересно получается, успехов в задумке!
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#31
Lostrock - спасибо за тёплые слова)
Продолжаю. Понемного детализирую, планирую дорисовать группу поддержки ратника - не один же он выехал странного гостя встречать. Но показывать, что опасается не захотел, поэтому отряд поодаль остановился. Пока один вспомогатель набросался, но думаю небольшой отрядец накидать.
 

Вложения

Заяц-48

Активный участник
Рейтинг
13
#32
Всё реалистично выглядит, но меня смущает пока большое пустое пространство неба (ещё чтонить будешь добавлять?) По композиции у меня взгляд тупо сначала упирается в небо, а потом на происходящие события - имхо. А со стороны вражеской ещё чтонить будет?
 

J_kidd

Мастер
Рейтинг
158
#33
Мне нравится задумка...но хочется видеть угрозу, пока как то не выражена! Старик на переднем плане..если скрытая угроза в нём..должен приобрести таинственность..или зловещесть что ли))!! Пока у меня создалось впечатление, что он маг...у него за спиной башня..и он как бы встречает путника..который к нему с какой то вестью едет ...))) Вот!! А так..молодец и удачи тебе в продолжении))
 
Рейтинг
71
#34
знаешь, а может нарисовать башню на том острове справа? высокое получится строение и в полный рост можно рисовать. а там уж разгуляешься. можно с языческим Перуном там сделать, будто он лодки жжет на воде вражеские, а вокруг башни сеча кипит. а всадник несет весть волхву-кнесу. Хотя все равно техзадание не очень выполняется.
 
Рейтинг
71
#35
либо маг отдувается на башне( всполохи огня, луч тот самый), силуэтом. а это правитель города, который своими войсками на выручку приходит магу
 

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#36
Тут угрозой может быть Змей-Горыныч или Чудо-Юдо-Рыба-Кит из реки, это была подсказка. Классная стилистика!!! Патриотично, не хватает динамики событий.
 

Заяц-48

Активный участник
Рейтинг
13
#37
Мне кажется змей горыныч и мифические существа в данную атмосферу не впишутся. Я бы как-нибудь показал Татаро-монгольское иго, но пока и сам не знаю как это грамотно можно преподнести)
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#38
Заяц-48, J_kidd, Алексей Люлин, cjlegioner - спасибо ребята за отзывы и за идеи. Что-то из указанного вами уже в мыслях есть. Пустующие места требующие заполнения есть - но постараюсь соблюсти меру и не переборщить, как у меня часто бывает. Над полным соответствием теме конкурса я особо не парюсь, так как собираюсь рисовать второй арт более приближенный к тех.заданию. А это так - для удовольствия.
 

Lostrock

Активный участник
Рейтинг
11
#40
Над полным соответствием теме конкурса я особо не парюсь, так как собираюсь рисовать второй арт более приближенный к тех.заданию. А это так - для удовольствия.
о_О
А стилистику сохранишь, или тоже ударишься в некро-техно? Наблюдаю такую тенденцию, что из необычных миров люди прыгают в мир иной или в будущее, космос)
В любом случае пейзаж хорош :)
 
Сверху