Render.ru

Башня Земли русской.

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#1
Всем привет). Попробую тоже наваять башню. Что-то приближенное к реальности, полуоснованное на исторических событиях. За основу беру древнюю Русь. Враг в лице монголо-татарского нашествия - как стихийная, пока ещё смутная, угроза. Магия будет читаться опосредованно, неявно, то есть спецэффекты на этапе задумки минимизированы.

Обновление сообщения автором
27.01.2012 в 23:46
по эскизу окончательно определился. Буду развивать.

Обновление сообщения автором
30.01.2012 в 21:57
ап - светлый князь.

Обновление сообщения автором
02.02.2012 в 17:10
Работаю над местностью - ландшафт дизайн.

Обновление сообщения автором
05.02.2012 в 17:01
добавление неба+задник

Обновление сообщения автором
07.02.2012 в 23:15
нэкст

Обновление сообщения автором
14.02.2012 в 17:15
ванмо

Обновление сообщения автором
15.03.2012 в 11:01
ластван
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#2
Первый набросок накидал, как только ознакомился с темой. Но от башни в нём мало что есть, только вид из неё, поэтому буду работать со вторым эскизом - родившимся вчера в голове. Частично заимствую сюжет благословления Дмитрия Донского Сергием Радонежским на борьбу с Мамаем.
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#7
Тут такое дело. Или випы участников смотреть или рисовать, два дела вместе не поспеваю.
Работал над персами и перебирал идеи с замком. Отклонился от исторического антуража в мифическое средневековье.
Инок вручает князю копьё для повержения врага - предполагается, то самое которым святой Георгий заколол змия.
Рисования полно, не знаешь за чего и хвататься сперва, непаханое пиксельное поле. И-эх, раззудись плечо, разрисуйся рука.
 

Вложения

Рейтинг
22
#8
Мне кажется что башня мага или в данном случае волхва:), должна быть более простая, что-ли. Я бы, если б делала в таком ключе работу, опиралась бы на архитектуру храмов, естественно переработав её.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#9
Привет с Сатурна -спасибо, да, тоже склоняюсь оставить лебедя просто частью городской архитектуры, а саму башню сделать с церковным уклоном. На бумаге пока прикинул ориентиры.
 

Вложения

Заяц-48

Активный участник
Рейтинг
13
#10
Я щас посмотрел "Реальная сказка", сразу вспомнил твоё творчество) У меня появилась идея для тебя - Кощей-некромант, башня-дуб, на вершине - сундук, нападает Ивунушка дурачок, ну и три богатыря)))
 

Yon Kilgra

Активный участник
Рейтинг
17
#11
elxaoc, хочу пожелать удачи. Раз уж решил делать работу "с церковным уклоном", предлагаю для вдохновения посмотреть: Церковь Преображения в селе Остров, Георгиевский собор в Юрьеве-Польском и Спасо-Преображенский собор в Чернигове.
 

Gordei

Знаток
Рейтинг
39
#12
храм на руси это в любом случае крестово-купольная система, мне кажется в архитектуре храма стоит развивать именно ее) удачи
 
Рейтинг
22
#13
Мне очень нравится время крещения Руси, когда в украшениях носили вместе языческие символы и христианские. Может стоит подумать о смешении каком-то, все-таки по ТЗ герой должен быть магом:) В общем удачных поисков:)
P.S. А гусь добавляет скоморошества и несколько убивает драматизм работы. Но это, так сказать, моё мнение:)
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#14
Спасибо ребят за проявленный интерес и за комменты.
Заяц-48 =)- да, была такая мысль намешать фольклора - но на этот раз что-нить посерьёзнее решил состряпать.
Yon Kilgra - ага. Вдохновлялся. Изучаю. Но тяжело церковный уклон мне даётся в рисовании, не хватает видимо пока искры.
Привет с Сатурна - полностью согласен насчёт гуся и насчёт смешения, потому что задумка была с лебедем=)
Вообщем возводил башню -брал что-то от княжеского терема, что то от православной архитектуры - получилось так себе. Здание и здание. Нет нужного настроя. Поэтому вернулся обратно к гусю-лебедю=). Это будет башня над речным входом в город. Вариант пока не окончательный, жду озарения.
REND - спасибо. Тоже так считаю. Но моих скромных усилий в рисовании не хватает даже чтобы частично сравниться с уже имеющимися ансамблями, поэтому неизбежно заимствование и корявое подражание. Поэтому думаю, единичные небольшие храмы внутри крепости разбросать. А вся крепость и будет являться и храмом и небольшим городком и обладать башней.
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#15
..ещё по поводу мага в своей работе отпишусь. Мага в общем понимании этого слова там непридвидится. Есть магическое оружие - святое копьё. А обладатель онного может считаться магом по определению. Поэтому князя я позиционирую на роль мага, а будущую крепость на роль башни.
Поработал ещё над князем - он уже не молод, но для святого воина в самом расцвете сочетания мудрости и силы. Поэтому инок и возлагает на него благословление на защиту земли русской от угрозы.
 

Вложения

Рейтинг
22
#17
elxaoc Тогда логичнее предположить что башня у него должна быть ближе к военной. И в ТЗ же 8 сил, если не секрет он к какой школе будет принадлежать?
Лебедь скорее для Царевны-Лебеди больше подойдет:)

Надеюсь я не сбиваю и не мешаю своими комментариями:)
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#18
Привет с Сатурна сбивать не сбиваешь, наоборот. Вот тут обмыслил идею тобой предложенную о смешении язычества и христианства и родилось ещё одно сооружение.
Когда-то в более стародавние времена возможно это было телепортером, но затем пустил корни могучий дуб - место поклонения силам земли. Может из него башню сварганю. А по школам я ознакомился сейчас с ними - по местности больше "вода" подходит. Но я пока на это не ориентируюсь, моя задача красивую картинку создать, не загоняя себя в творческие рамки, а если в условия конкурса она не влезет, то и ладно. Думаю, достойных призовых работ без меня будет более чем достаточно).
 

Вложения

frog_di

Знаток
Рейтинг
20
#19
Арка с деревом Суперб ! только дух Руси потерялся.
Может немного деревянных конструкций вставить ?
Все субъективно, сори если что .
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#20
frog_di - спасибо за отзыв). Согласен. Такая каменная построечность не характерна для княжеской Руси. Надо поискать компромисс с деревянным зодчеством. Мысли есть - пока не знаю, как всё впишется и переплетётся. В любом случае, миксую языческий миф+раннее христианство. Чистый источник того или другого было бы лучше, но не уверен, что удалось бы выдержать формат. Всё ещё в процессе - надеюсь русским духом ещё пахнет на следующем этапе, в хорошем смысле аромагии=)
 
Сверху