Render.ru

2D/Результаты. Мини-конкурс №54: "Хребты безумия"

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 275
#1
Тема будет ОТКРЫТА с 05.02.14 (с 12:00) по 07.02.14 (до 21:00) - по Московскому времени.

В этот период Вам необходимо разместить здесь обычное сообщение с прикрепленными изображениями конкурсной работы.
Формат работ:
ВНИМАНИЕ: при несоответствии конкурсной работы следующим требованиям, комментарий и прикрепленная к нему работа будет удаляться!
- Изображение в формате JPEG должно иметь разрешение не более 2000 x 2000 пикселей и размер, не превышающий 2 МБ;
- Обязательно наличие ранних этапов работы или зарисовок;
- Любые внешние ссылки на работы не рассматриваются и будут удалены;
- От одного участника принимаются не более 2-х конкурсных работ (прикрепление ранних этапов работы или зарисовок к каждой работе обязательно);
- Для каждой работы можно отправить только один ракурс (наиболее полно раскрывающий потенциал сцены).

Здесь же будут опубликованы результаты конкурса, имена победителя и призеров.

Желаем успехов Всем участникам!

________________________
Перед участием в конкурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ - их незнание может затем привести к лишним вопросам и недопониманию, но не уберечь от ответственности за их нарушение!
 
Рейтинг
673
#2
...Совершив посадку, исследователи направились в сторону огромного, как колосс возвышающегося над окружающими заснеженными скалами, устремленного к небу строения, чем-то напоминающего древний азиатский храм. Необычная конструкция поражала детальной выверенностью составляющих ее блоков и причудливых элементов экстерьера, а окружающий ландшафт сохранял ощущение многовековой тайны, спрятанной в вечных льдах...
 

Вложения

scorps_rar

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#3
...Казалось, перед нами раскинулся гигантский город, построенный по законам неведомой человечеству архитектуры, где пропорции темных как ночь конструкций говорили о чудовищном надругательстве над основами геометрии...
 

Вложения

Рейтинг
29
#4
....В дальнейшем было принято решение о нескольких разведывательных вылетах в сторону горного хребта, чьи необычно правильные формы были упомянуты в первых отчетах. Прорвавшись сквозь полосу тумана, экипаж самолёта увидел руины несомненно искусственного происхождения.
 

Вложения

Алексей С (Ilmarinen)

Активный участник
Рейтинг
14
#5
...Как я уже говорил, вскоре выяснилось, что Гедни и одна из собак бесследно пропали.
...Днем Шерман, Пэбоди и Мактай совершили продолжительный полет над окрестностями, тщетно пытаясь отыскать следы Гедни или что-нибудь из пропавших вещей.
 

Вложения

Деонис

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#6
...Выбрав подходящее место для посадки, исследователи углубились в город, состоявший из циклопических строений, погребённых под многометровой толщей льда. Стены были сложены из каменных блоков причудливой формы, неизвестным образом идеально точно совмещённых друг с другом. Мебели в комнатах не было, что создавало впечатление планомерной эвакуации, а не поспешного бегства. Большая часть стен была украшена резьбой, в которой была запечатлена история данного сооружения.
 

Вложения

кино94

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#7
...с их стороны нам больше ничего не грозило. Бедолаги! В конце концов, они были по своему не так плохи. Они были как люди, только принадлежали к другим векам и к другой расе. Природа сыграла с ними адскую шутку - тоже произойдет и с людьми, если безумие, бессердечие или жестокость побудят их потревожить охваченную зловещим сном полярную пустыню. Возвращение звездоголовых домой обернулось трагедией.
 

Вложения

Sunradio

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#8
...перед нами находилась большая сферическая пещера, диаметром сто, а высотой пятьдесят футов; во все стороны от нее расходились низкие сводчатые галереи, и только один ход, пятнадцати футов высотой, нарушая симметрию, зиял огромной черной пустотой. То был, несомненно, путь, ведущий к Великой бездне. Под сводом пещеры, которой явно пытались в свое время придать резцом вид небесной сферы (зрелище впечатляющее, хотя художественно малоубедительное), бродили незрячие и ко всему равнодушные пингвины-альбиносы. Туннель зазывно чернел, приглашая спуститься еще ниже, манил и сам вход, которому резец придал декоративную форму двери. Из таинственно зияющего отверстия, казалось, тянуло теплом, нам даже почудились струйки пара.
 

Вложения

Рейтинг
215
#9
...Выбрав подходящее место для посадки, исследователи углубились в город, состоявший из циклопических строений, погребённых под многометровой толщей льда. Стены были сложены из каменных блоков причудливой формы, неизвестным образом идеально точно совмещённых друг с другом. Мебели в комнатах не было, что создавало впечатление планомерной эвакуации, а не поспешного бегства. Большая часть стен была украшена резьбой, в которой была запечатлена история данного сооружения.
 

Вложения

Рейтинг
47
#10
Всем привет! Спасибо за интересную тему! Получила огромное удовольствие и во время чтения книги, и во время работы :)
Желаю всем победы !
 

Вложения

Bowman

Мастер
Рейтинг
542
#12
"... город, состоявший из циклопических строений, погребённых под многометровой толщей льда"
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#13
Хотел ограничиться одним концептом, но не удержался, благо выдалась пара свободных вечеров. Отличная тема конкурса!
 

Вложения

Рейтинг
232
#15
...Это невообразимое чудовище — бесформенная масса пузырящейся протоплазмы — слабо иллюминировало, образуя тысячи вспыхивавших зеленоватым светом и тут же гаснувших глазков, и неслось прямо на нас; массивнее любого вагона…
 

Вложения

Рейтинг
39
#16
Приветствую вас, друзья, на нашем форумном семинаре по истории искусств в ксенологии. К большему счастью для всех поклонников уникальных вещей, нам удалось достать пару раритетов относящихся к ранним исследованиям в Антарктиде. Как известно впервые на Хребты наткнулась экспедиция 30-х годов, тогда путешествие закончилось плачевно, из большой команды выжило только двое. Денфорт, один из выживших из этой злополучной экспедиции, оставил для нас замечательные картины того путешествия, пронизанные одиночеством и страхами, прелесть просто! На той, которую нам удалось достать, изображен его с товарищем поход в мертвый город Старцев. Надеюсь, наш вклад в данный семинар окажется полезным для всех почитателей искусства связанного с внеземным. Спасибо за внимание!
 

Вложения

Рейтинг
131
#19
Как известно, идея спускаться в неизвестные туннели, да к тому же обнаружив на входе труп своего коллеги и мертвую собаку, не является самой благоразумной. Однако не всегда благоразумие способно притупить чувство безмерного любопытства и желание познать что то новое, лежащее за граню фантастики. Так что же могли поделать двое ученых? Конечно же они продолжили путь вперед! Наверняка они чувствовали опасность, исходящую от этих ходов. Конечно же они понимали, что вероятность встретить другую форму жизни, отнюдь не дружелюбную, достаточно велика. В этом они не ошиблись. К счастью для них, они выберутся живыми из этих пещер, хоть они пока этого не знают. Пока что они лишь могут испытать глубочайший ужас от этой встречи.
 

Вложения

Рейтинг
103
#20
Давно хотел нарисовать фан арт к это произведению, в частности к этой части: "
Впереди замаячил белый громоздкий силуэт, и мы поспешно включили второй
фонарик. Как ни странно, мы тут же сосредоточились на новой загадке, позабыв
о своих страхах. Те, что оставили часть снаряжения на дне огромного цилиндра
и отправились на разведку к морской пучине, могли в любую минуту вернуться,
но мы почему-то перестали принимать их во внимание. Беловатое существо,
неуклюже ковылявшее впереди, было не менее шести футов росту, но мы ни
минуты не сомневались, что оно не из тех, кто побывал в лагере Лейка. Те
были выше и темнее, а по земле двигались, несмотря на свою приспособленность
к жизни под водой, быстро и уверенно,-- это мы поняли из барельефов. И все
же, не буду скрывать, мы испугались. На какое-то мгновение нас охватил
безотчетный ужас, пострашнее прежнего, осознанного, с которым мы ожидали
встречи с существами, опередившими нас на пути к туннелю. Разрядка, впрочем,
наступила быстро, стоило белому увальню свернуть, переваливаясь, в проход
под арку, где к нему присоединились двое собратьев, приветствуя его
появление резкими, пронзительными криками. Это был всего лишь пингвин, хотя
и значительно превосходящий размерами обычных королевских пингвинов. Полная
слепота еще более усугубляла отталкивающее впечатление, которое производил
этот альбинос."
 

Вложения

Сверху