Render.ru

2D/Результаты. Мини-конкурс №51: "Персонаж - Тролль"

#41
в обшем болел и несмог рисовать
но вчера и сегодня чуток порисовал

троль в этническом стиле
добрый и мудрый

в обшем такой троль - без права не накие места и прочее
просто за компанию как говорится
 

Вложения

lllena

Мастер
#42
Мой тролль женского пола и ее ребенок. Сцена не самого удачного знакомства малыша-тролля с диким животным.

Я не все успела сделать, что запланировала.
 

Вложения

#44
Жизненный цикл:
Маленькие тролли (о рождении позже) состоят из плоти и крови. Больше трети своей жизни (около трёхсот лет) они питаются живностью, селятся в пещерах. В этот период они активны, энергичны, очень быстро растут, достигая размеров, превышающих человека в несколько раз..
Следующие 200 лет тролли, достигшие зрелости, становятся менее подвижными. Их конечности начинают приобретать очертания и строение древесного характера. Они постепенно перестают питаться животной и растительной пищей. В этот период жизни им всё чаще приходится защищаться от врагов, что становится с возрастом всё труднее. Для восстановления своей энергии они уходят глубоко в лес и на время пускают корни, питаясь как деревья.
На пятисотом году жизни начинается период старения организма тролля. К этому времени всё тело, по строению напоминает дерево, кожа приобретает текстуру, схожую с древесной корой, хотя оттенок по-прежнему остаётся землянисто-зелёный. Старению тролля характерно окаменение его тела. Начиная с конечностей, тело постепенно (в течение 150-200 лет) становится полностью каменным. Становясь невероятно тяжёлыми, тролли в это время передвигиются с большим трудом лишь по острой необходимости. Когда подходит срок, старый тролль поднимается вверх по реке в гору. Подальше от людских глаз, где никто не сможет его найти, тролль выбирает в реке место поглубже и погружается в воду. Навсегда засыпая всем телом, неглубоко под водой находится лишь голова. Снаружи она каменная, как и весь тролль, но внутри неё остаётся тепло, которое даст новую жизнь маленькому троллю, подобно яйцу.
 

Вложения

санг

Пользователь сайта
#45
Тролль на нем человеки живут, строят дома из его старой чешуи, а он доволен и им помогает...и рукой могучей делом занят...но не до конца он родился ибо время...
 

Вложения

Роман Цапик

Administrator
Команда форума
#49
Результаты конкурса продублированы в обеих темах (для 2d и 3d направления)

Подошел к концу 51 конкурс CG Лиги: "Персонаж - Тролль", Это был экспериментальный конкурс, мы хотели понять возможны ли темы с персонажами, потянем ли мы их и теперь нам стало совершенно ясно, да! С этого конкурса темы персонажки будут включены в список будущих тем. Данный конкурс я могу назвать удачным, много работ, не просто работ, а действительно качественных персонажей, особенно в 2D, но и 3D в этот раз не подвело и выдало несколько очень хороших моделей.

2D направление

Сразу скажу, что достойных работ очень много и многие прошли мимо кассы, совершенно незаслуженно, но всех отметить невозможно, поэтому прошу отнестись с пониманием, в конце концов любое судейство субъективно. Так же замечу, что многие просто забили на требование ракурсов своего персонажа, в очередной раз.

Первое место:
dron111 (2D Award) с «работой»

Безусловный победитель данного конкурса, работа великолепна, как в прочем и все работы этого автора, другого от обладателя Аварда и не ждали. Если кого то заинтересует вопрос почему фон не дорисован и там только грубые мазки, напомню, что фон в данном конкурсе не требовался и оцениваться не будет.

Поздравляем автора с победой. Ждем работу в галерее сайта и приглашаем на making of.

Завершенность работы: 10/10
Техническое исполнение: 10/10
Попадание в тему: 10/10

общий балл: 30 баллов

Автор получает: +8 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine».
Подарочный сертификат от Обучающего Центра RENDER.RU на любой курс со скидкой 50% (автору он я думаю не нужен, а кому то из знакомых может и пригодится)

Второе место:
Sayomi (2D Work) с «работой »

Работа зацепила все Жюри, как качеством исполнения, так и не избитым образом Тролля. Отдельно отмечу, что уходя от стандартных образов привнесенных Близардом, Властелином колец, Варкрафтом, Вархамером, Балдур Гейтс, очень трудно найти что то достойное, интересное и не выглядящее как солянка из образов, данному автору это удалось в полной мере, хоть и целью конкурса не было. Так же автор не забыл про требование предоставлять вместе с работой ракурсы персонажа, это тоже учитывается. В общем и целом получился прекрасный сказочный образ, добрый, интересный, но детский, что опять же очень ценно.

Завершенность работы: 10/10
Техническое исполнение: 9/10
Попадание в тему: 10/10

общий балл: 29 баллов

Автор получает +5 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine».
Подарочный сертификат от Обучающего Центра RENDER.RU на любой курс со скидкой 30%, напоминаю, что если лично автору он не нужен, он может его подарить любому по своему желанию.

Третье место:
GRAPEMONKEY (2D Work) с «работой»

На это место было много вариантов, даже слишком, но выиграл пусть и с небольшим отрывом данный автор, персонаж получился достойный, опять же не избитый. Готовый концепт Тролля, проработанный, детализированный, интересный - то что и требовалось от конкурса. Так же на 3 место работу вывел высокий технический уровень исполнения.

Завершенность работы: 9/10
Техническое исполнение: 8/10
Попадание в тему: 10/10

общий балл: 27 баллов

Автор получает +3 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine»
Подарочный сертификат от Обучающего Центра RENDER.RU на любой курс со скидкой 30%, напоминаю, что если лично автору он не нужен, он может его подарить любому по своему желанию.

Оригинальная идея и атмосфера:

Виленчик... (2D Work) с «работой»
Вилинчик, это замечательный тролль, прямо левел ап.

Толмач (2D Work) с «работой»
Одна из самых цепляющих работ на конкурсе, великолепно, жаль в финале отказался от легкой "толльской" эротики в виде прозрачной одежды (она была на эскизах), лучше бы читались эти потрясающие формы. Отличная работа!

Александр Матовых (2D Work) с «работой»
Динамично, эффектно, понравилось.

Александр Кузьмин (2D Work) с «работой»
Оригинальная идея, очень, хорошо переданы эмоции обоих голов тролля, нельзя не отметить очень аккуратное исполнение.

dfcz85 (2D Work) с «работой»
Качественный образ, хорошая идея и достойное воплощение.

elxaoc (2D Work) с «работой» и еще ракурс
Идея зачетнейшая :) всегда с большим любопытством ждем работы этого автора. Особенно радует продуманная мелочевка.

Frant (2D Work) с работой

Авторы получают: +1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine», как только будет возобновлен его выпуск.


Техника исполнения:

ForYou (2D Work) с «работой»
Первый серьезный претендент на место в тройке лидеров, прекрасный персонаж, очень понравилось как автор подал сложный доспех тролля, отличная поза и настроение работы. Трудно сказать, что помешало работе занять место в тройке лидеров, технический уровень замечательный, скорее всего работы были на равных, возможно сыграло свою роль отсутствие ракурсов и образ навеянный Близардовскими творениями, но утверждать на 100% не могу, по баллам работа чуть чуть отстала.

gresrob с «работой»
Второй серьезнейший кандидат на первую тройку, очень сильный персонаж, настоящий зверь на поле боя, автору удалось это передать, но опять нет ракурсов.

Nostromo (2D Work) с «работой»
Прекрасная работа, один из лучших троллей на конкурсе.

Alex Andreev (2D Work) с «работой»
Восхитительно, 2д часть Жюри просто влюбилась в работу и я с этим полностью согласен, ждем в галерее.

Авторы получают: +1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine», как только будет возобновлен его выпуск.


Так же были отмечены работы:

Irvast (3D&2D Work) с работой
Большой размах, автор единственный кто вспомнил о действительно больших троллях :)

Saretth с работой
Поздравляю с дебютом, будем ждать у нас регулярно.

Cifra с работой

Kolos (3D&2D Work) с работой
Как то так они и выглядят )

Corwin-Cross (2D Work) с работой

artgraph с работой
Классные эмоции читаются, удалось передать.

5ERIOU5 (3D&2D Work) с работой

Lord Lambert (3D&2D Award) с работой
Жаль, очень жать, что автора заболел и не смог закончить эту замечательную работу, соответственно выставлена она вне конкурса, но не отмеченной быть не могла.

lllena (2D Work) с работой
Замечательная тролля, мне работа очень понравилась, красотка! Я надеюсь автор работы найдет время и закончит ее.


По результатам зрительского голосования, приз в +1 балла рейтинга остается за
dron111 (2D Award) с «работой»

Общий балл 2D направления набранный в этом конкурсе: 86 баллов


3D направление

Первое место:
berendey (3D Work) с «работой»

Решение давалось очень непросто, выбирать между двумя работами достойными 1 места задача крайне не благодарная, но все же после долгих обсуждений вперед, хоть и не на много, но вырвалась работа berendey-я, так как больше соответствует определению Тролля, модель получилась крайне убедительная - смотришь на нее и понимаешь ТРОЛЛЬ. Автору удалось передать всю мощь и силу которую мы привыкли вкладывать в этот образ, безусловно одна из лучших работ на конкурсе.

Поздравляем автора с победой. Ждем работу в галерее сайта и приглашаем на making of интервью.

Завершенность работы: 8/10
Техническое исполнение: 9/10
Попадание в тему: 10/10

общий балл: 27 баллов

Автор получает: +8 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine».
Подарочный сертификат от Обучающего Центра RENDER.RU на любой курс со скидкой 50% (напоминаю что если лично вам он не пригодиться его можно подарить друзьям которым скидка будет полезна)


Второе место:
He77ga (3D Award) с работой
Великолепный автор и великолепная работа, в ней мы видим невероятно тонкое и женственное решение в лучшем понимании этого слова. Работа бесподобна и внятно ответить на вопрос почему она не на 1 месте очень сложно, скорее всего повлияло, то что существо имеет очень слабое родство с шаблоном нашего понимания о Тролле, это одновременно и огромный плюс работы и ее минус,
для Жюри обе работы заняли 1 место и все что мы можем сделать в данной ситуации это равное количество баллов и одинаковая приз-скидка на обучение.

Завершенность работы: 9/10
Техническое исполнение: 10/10
Попадание в тему: 7/10

общий балл: 26 баллов

Автор получает +8 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine»
Подарочный сертификат от Обучающего Центра RENDER.RU на любой курс со скидкой 50% (напоминаю что если лично вам он не пригодиться его можно подарить друзьям которым скидка будет полезна)


Третье место:
Dobroslav (3D Work) с работой

Очень качественная и проработанная модель, одна из лучших на конкурсе, тролль как живой.

Завершенность работы: 8/10
Техническое исполнение: 9/10
Попадание в тему: 8/10

общий балл: 25 баллов

Автор получает +3 баллов рейтинга, нашивка призера CG Лиги, публикация работы в журнале «Render Magazine»


Оригинальная идея и атмосфера:

Reflection (3D Work) с работой
Отличная идея и достойная реализация, осветить бы модель получше в затененных участках и ждем в галерею.

Автор получает: +1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»


Техника исполнения:

Александр Антипов с работой
Прекрасная работа, очень жаль когда такие работы проходят мимо призовой тройки.

Pulsar (3D&2D Work) с работой
Отличный тролль, отмечу некоторое сходство с троллем выше по списку.

DenSill (3D Work) с работой
Прекрасная модель, динамичная поза, один из претендентов на тройку лидеров.

GeT (Anim Work) с работой
Прекрасная модель, динамичная поза, один из претендентов на тройку лидеров.
 

Роман Цапик

Administrator
Команда форума
#50
Автор получает: +1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»


По результатам зрительского голосования, приз в +1 балла рейтинга остается за
berendey (3D Work) с «работой»


Отмеченные работы:

Fearan с работой

BitNic (3D Work) с работой


Общий балл 3D направления набранный в этом конкурсе: 78 баллов

По итогам данного конкурса, победу одержало 2D направление!
Общий счет на данный момент 2D - 1494 баллов 3D – 1317

Конкурс завершен, мы еще раз поздравляем победителей и участников. Жюри хочет выразить особое признание людям, не воспринимающим темы как нравится \ не нравится, а относящихся к теме как к вызову, вызову их мастерству и возможности прокачать навыки, пусть и не в самой близкой им теме. Нашивки и рейтинг участникам раздадут в течении нескольких дней, главную страницу Лиги обновят в течении 2 дней. Скоро стартует новый конкурс, скорее всего в начале следующей недели, сразу после опроса в теме обсуждения.

Напоминаем, что страницу CG Лиги, можно увидеть здесь, на ней присутствует большая диаграмма, наглядно демонстрирующая, кто победил и сколько баллов у каждого направления. Так же на этой странице вы сможете загрузить подборку HD Wallpaper Pack, ознакомиться со всеми интервью, взятыми у победителей и многое другое. Свежий Wallpaper Pack будет доступен, как только будут получены подтверждения от авторов
 
Сверху