"А меня батя убьет..."

Фантастика Фантастика
Эпсилон Эридана Станция гамма Кольцо-Главная Комиссия по черезвычайным ситуациям Расшифровка речевого самописца малого планетолета "МАК-22", борт.номер 58 "красный", рег.номер MN22091965058, 12 порт. Вылет 13 февраля 2189 года, аварийная посадка. 1-я кабина (1К): Готов? 2-я кабина (2К): Готов. 1К: Ну, погнали... РАДИКАНАЛ (РК): - Кольцо-12, Пол-сотни-восемь, запуск. - Пол-сотни-восемь, запуск разрешаю. - Принял. - Пол-сотни-восемь, шлюз. - Пол-сотни-восемь, выход разрешаю. - Принял. - Пол-сотни-восемь, старт, поверхность. - Стартуйте, пол-сотни-восемь, спокойной плазмы! - Принял! Спасибо! Поехали! 1К: Ну вот, а ты боялся! 2К: Я думал твой ID не прокатит... 1К: Гы! Я батин списал на флэшку, пока он заправлялся! 2К: Слушай, у нас топлива маловато. 1К: Фигня, спустимся по баллистической. 2К: А ты вообще-то садился хоть раз? 1К: Конечно! Два раза. 2К: Сам? 1К: Ну... Сам. Почти. Да не очкуй, все нормально будет. К ужину вернемся. 2К: Да я ничего... Мы уже в атмосфере? 1К: Нет еще... РК: - Пол-сотни-восемь, ответь Кольцо-главная! - На связи! - Ваш сектор входа 14, эшелон три-пять-ноль - Принял! - Мягкой посадки! - Спасибо, Главная! ..... 1К: Затянись, сейчас трясти начнет 2К: Уже... 1К: Ты сколько держишь? 2К: Перегрузку? На плюс девяти "шторки закрываются"... 1К: Слабак! 2К: Ну конечно, это ты у нас космонавт! Вот сейчас поглядим, кто круче... 1К: Поглядим, поглядим... ..... 2К: Серега... Серега! Эй! Ты живой? 1К: Нормально... Все... Мы где? 2К: Да внизу уже... В горизонте идем... 1К: Ты управление трогал? 2К: Зачем? Она же нормально идет... 1К: Слава богу... Что-то я наверное зря пообедал перед вылетом... ..... 1К: Вон там, видишь? На два часа? 2К: Там же болото... 1К: Нам туда и надо! Там змеепалы знаешь какие? Пальчики оближешь! 2К: Там же садиться некуда... 1К: Фигня, повисим на гравитрах... ..... 1К: А? Ну кто у нас крут? 2К: Да, чисто притер. 1К: То-то! Учись, курсант, пилотом станешь! 2К: Выходим? 1К: Погоди, обшивка остынет. ..... 2К: Серега, у меня тут какая-то хрень мигает 1К: Где? Черт... Черт! Гравитры дохнут, перегрев... Давай выключим ненадолго. 1К: <неразборчивый шум> Держись! 2К: Мля! ..... 1К: Ох, блин... 2К: Мы не утонем? 1К: Не должны... ..... 2К: Чего делать будем? 1К: Чего-чего... Бамбук курить... РК: - Пол-сотни-восемь вызывает Кольцо-Главная! - Кольцо-главная на связи - У нас... э-ээ... нештатная ситуация... - Пол-сотни-восемь, что у Вас? - Мы затонули - Вы - что??? В каком смысле? - Отказ гравишасси, вынужденное приводнение... - Вы на какой глубине??? - Метра полтора... - Ф-фух... На дно сели? В болото? - Угу... - Пол-сотни-восемь, ничего не предпринимайте, заглушите реактор, ждите. Высылаю ПСС. - Принял... 2К: Да, блин, сгоняли на рыбалку... 1К: Да тебе-то ничего не будет... А меня батя убьет...
0 850 0
29
2009-02-14
Классно. Кораблик прикольный. Окружение интересное, свисающие капли круто.
2009-02-14
Знаешь, но работа Як-23-БИС - на порядок лучше смотрится.
2009-02-14
[b]Странник[/b], напиши пожалуйста подробнее. Мне нужны критические отзывы. Что конкретно не понравилось?
2009-02-14
История просто класс!!! Напомнило советский мультик про Алису Селезневу!!!! А на счет картинки все отлично, только смущает поза сидящего, как то не естественно будто у него торс очень длинный, хотя я могу и ошибаться )))) Молоток так держать, СУПЕР РАБОТА, впечатляет проработка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2009-02-14
Красиво, молодец! Но насчет тела Pendulum наверное прав.
2009-02-15
Работа симпатичная, потенциал есть!... Но, я бы как-то сделал, что ли, разноцветными предметы сцены, а не однотонными... Например, после сетки, внизу, корабль серый - вот и оставит его таким.... а то как-то все ядрёно-зелено :))) Удачи!
2009-02-15
Прикольно, но вот то, что свисает, прозрачное, как то не красиво проходит сквозь корабля
2009-02-15
Классно, агрегат шикарный! Явных косяков вроде нет, тока текстура "скал?" на большом изображении не очень понравилась. Задний план более насыщен, чем передний, это создает странный эффект, но это не недостаток, просто непривычно :) В целом работа очень атмосферная, жаль качество картинки от сжатия сильно пострадало, предполагаю, что без сжатия вообще супер)))
2009-02-15
Общее впечатление - свет неестественный при таком тумане или мареве. Перенасыщенный красками задний план полностью "убивает" передний. Смотрится блекло, размыто. При даже не сильном ударе об воду часть плавника все равно будет выплеснута на крылья и фюзеляж, не хватает подтеков грязи на фонаре и самом корпусе. И зачем обрезалась верхняя часть картинки?
2009-02-15
Текстуры понра)
2009-02-15
Сам по себе агрегат - просто класс, но в финале не хватает верхнего уровня деревьев, или инных обьектов (это как по мне), и немного обрезанный кадр. На сетке видно хало и небо - тоже можно рассматривать как вариант. [quote]Общее впечатление - свет неестественный при таком тумане или мареве.[/quote] - вполне согласен. И это - самый главный минус, так как все остальное очень круто.
2009-02-15
Коллеги, спасибо за отзывы! Очень приятно, что работа понравилась. По поводу "косяков": [quote=Pendulum] Напомнило советский мультик про Алису Селезневу!!!! А на счет картинки все отлично, только смущает поза сидящего, как то не естественно будто у него торс очень длинный [/quote] За "Тайну третьей планеты" отдельное спасибо, комплимент! Про длинну торса: там внутри бипед, с пропорциями все в порядке. Но визуально, действительно, возникает такое ощущение. В основном из-за швов на внутренней стороне бедер. Мой недосмотр. [quote=Андрей Суриков] а то как-то все ядрёно-зелено [/quote] в общем, задача так и стояла: изобразить планету у которой атмосфера почти полностью поглощает синюю часть спектра (правда не знаю, как тогда быть с кислородом :) ) Если посмотреть по каналам, то "B" почти отсутствует в картинке. [quote=RGBam™] но вот то, что свисает, прозрачное, как то не красиво проходит сквозь корабля [/quote] оно не проходит насквозь, оно просто на разную длинну свисает :) Но если такое ощущение возникает - значит это мой косяк. Учту [quote=Vadim Valiullin] тока текстура "скал?" на большом изображении не очень понравилась [/quote] это, типа, такие деревья :) наполовину летучие... С текстурой еще можно долго развлекаться, она процедурная. Возможно я поторопился. [quote=Странник] Общее впечатление - свет неестественный при таком тумане или мареве. Перенасыщенный красками задний план полностью "убивает" передний. Смотрится блекло, размыто. При даже не сильном ударе об воду часть плавника все равно будет выплеснута на крылья и фюзеляж, не хватает подтеков грязи на фонаре и самом корпусе. И зачем обрезалась верхняя часть картинки? [/quote] Насчет слишком сильного "задника": хотелось сохранить небо во всей его разноцветной дури. Может быть и зря :) Подтеки и грязь на корпусе. Чистая правда! В плане прописано, просто забыл их сделать :( Картинка скадрирована из большой (ты ее, кстати, смотрел?) потому, что при уменьшении до 1024 фигуры становятся слишком маленькими, пропадают детали. Кстати, на большой картинке другая постобработка, возможно лучше. [quote=Александр Новицкий] Сам по себе агрегат - просто класс, но в финале не хватает верхнего уровня деревьев, или инных обьектов (это как по мне), и немного обрезанный кадр. На сетке видно хало и небо - тоже можно рассматривать как вариант. [/quote] и снова: Вы смотрели большую картинку? И все-таки, [b]Странник и Александр Новицкий[/b], что не так со светом? Простите за занудство :) , но это важно для меня
2009-02-15
Точно !!!!! Вот как он назывался этот мультик "Тайна третьей планеты", а я все никак не мог вспомнить )))) Добавлю еще пару слов! Мне очень понравилась атмосфера этой планеты, все хорошо, ведь мы можем только догадываться как оно там на других "землях" , так что фантазия удалась на все 100 % !!!!!
2009-02-15
Эх! А Федя Бондарчук по 40 лимонов вечнозеленых американцам "якобы" за спецэффекты отдаёт :) [b]Mic Nau[/b], вот Ваш бы агрегат туда - было бы шикарно! Очень понравилась форма и текстуры на кораблике - смотрится интересно и проработано. Парни получились симптаичными - прямо советские мультики напоминает - это плюс :) Как ранее сказали: основные недочеты - это отсутствие грязи и не очень выразительный свет... из-за освещения немного тускло выглядит работа, не выделяется передний план. А в целом, очень понравилось. Успехов!
2009-02-15
Очень интересная работа) С душой и атмосферой
2009-02-15
Здорово! Особо понравилось - сидящий персонаж и открытая кабина и в целом фантазийно получилось - романтично даже. Успехов!
2009-02-15
офигительная работа.
2009-02-15
Mic Nau (3D Award) -отлично...) Нет желания копаться в тонкостях и технике "как это сделано" и т.д., нет пределов совершенству... А вот серьезность подхода [b]ВО ВСЁМ[/b] отметить хочется. Во-первых, сюжет-полноценный литературный этюд (очень здорово чувствуется, что автор не равнодушен к гениальным Стругацким (и Хайнлайну). В "2х словах" раскрыт характер и время...отлично!:) Во-вторых, техническое выполнение на высоте-видна вдумчивая и тщательная работа над физикой материалов..(особо ценно-что посредством процедурных карт!)... Автор ещё раз-здорово!..Творческих успехов! зы1: вот только навряд-ли в 2189м земная цивилизация уйдёт так далеко в развитии)), если помните, у Стругацких, уже через 30 лет после первых полетов -в 1993г.-люди полетели на Венеру (притом, что колония на Луне, Марсе, некоторых спутниках больших планет и разведки в пояс астероидов уже существовали на полную!...)-писатели реально поторопили прогресс... зы2: не удержался от одного замечания )). нет следов падения или тормозного пути, это-бы оживило :)
2009-02-15
[quote=ViStas] А Федя Бондарчук по 40 лимонов вечнозеленых американцам "якобы" за спецэффекты отдаёт :) Mic Nau, вот Ваш бы агрегат туда - было бы шикарно! [/quote] да, а мне бы пару лимонов вечнозеленых - было бы шикарно [smile=05] [quote=strige] зы1: вот только навряд-ли в 2189м земная цивилизация уйдёт так далеко в развитии)), если помните, у Стругацких, уже через 30 лет после первых полетов -в 1993г.-люди полетели на Венеру (притом, что колония на Луне, Марсе, некоторых спутниках больших планет и разведки в пояс астероидов уже существовали на полную!...)-писатели реально поторопили прогресс... зы2: не удержался от одного замечания )). нет следов падения или тормозного пути, это-бы оживило :) [/quote] 1: прогресс - штука нелинейная... а ну как через пару лет придумают какую-нибуть "деритринитацию"? 2: в начале хотел поломать часть "деревьев", потом передумал. И так многовато деталей. Спасибо всем, кто похвалил и поругал :) Не уверен, что буду переделывать (в конце-концов, это не WIP, а галерея) но тему продолжу :)
2009-02-16
Ну вопервых огромное спасибо за комент к работе ))) С разу становится понятно, что я не один такой помешаный на всём что может оторваться от матушки земли )))!!! По работе Сам летательный апарат на 5! но с минусом. Он конечно оч реалистичен по конструкции и по внешнему виду , но на мой взгляд в дизигн можно было добавить побольше футуризма !!! Как никак 2189 год) и мат на фонарях слишком зеркальный ! Персы получились хорошо ! С характером ! Волосы только спорные ( но это мелочи) А вот окружение не оч - первое что не понравилось, это мат на прозрачных частях растений он не органический ( стекло ) да и на самих стволах тоже не понятная текстурка. Форма у растений тоже какаято не определённая! Ну и детализации им не хватает! Оч не понравилось как выглядит пояс вокруг планеты, точнее сам то он выглядит круто ,но вот как он вставлен в саму работу не круто) какбуддто он из другой картинки! И вообще сильно картинке не хватает пост обработки!!!!!!!!!!!!! по композиции ничего говорить не могу , потомучто у меня самого с этим проблеммы! Но всёже не смотря на все недостатки [b]работа отличная и атмосферная[/b] как впрочем всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лиячно я был бы рад увидеть её в доработаном виде!!!!!!!!!
2009-02-16
[b]anton krasnov[/b], спасибо за теплые слова :) Что касается "футуризма" - то это верно подмечено. Какое-то время я думал сделать аппарат более "современным", но очень уж жалко было расставаться с заклепками :)
2009-02-16
вот ето фантазия! ресепкт
2009-02-17
Здоровски! И описание и сама работа! :) Респект и за то и за другое :) Да уж сгоняли на рыбалку.
2009-02-17
Красотааа! Зачёт и респект:)
2009-02-18
[quote]И все-таки, Странник и Александр Новицкий, что не так со светом? Простите за занудство :) , но это важно для меня[/quote] Это лишь мое наблюдение: корабль входит в небольшой диссонанс с бэком, но если это рассматривать как художественный прием, выделяющий космический агрегат на планете наполненной всяческой зеленью (зелень очень понравилась, а особенно слизь) то вполне приемлемо. В целом, повторюсь, работа отличная и оставлят мирное ощущение на душе (не смотря на агрессивные растения, кислотную слизь и тему крушения)
2009-02-18
[b]Александр Новицкий [/b], спасибо за ответ :)
2009-02-18
-Вася, нам пипец? -Да Оля, он самый.
2009-02-19
Вроде,в общем,все неплохо,но работа сильно отдает,3d шностью)Немного уловато все,имхоКорабль и чувак сидящий справа понравились.
2009-06-18
Как всегда на высоте! Работа очень понравилась. Желаю творческих успехов и новых идей!
RENDER.RU