RENDER.RU

The man who you FEAR

preview The man who you FEAR Фэнтези Фэнтези
Всем привет. Нарисовал один из своих снов. Разумеется идея не нова, образ человека с флейтой ведущего за собой людей, нечисть, животных живет во многих культурах тысячи лет, в свое время этим занимался даже Будда. Меня же впечатлила известная всем европейская сказка. Довольно злая. О том как мальчик с флейтой ведет к реке полчища крыс, они идут повинуясь звукам флейты, скребут когтями брусчатку старого темного города и прыгают в реку. Концовка этой сказки еще более забавная. Когда горожане отказались платить мальчику с флейтой за спасение от крыс, он заиграл снова и подобно крысам из города за ним ушли все дети. (если что, там сзади, это крысы^_^)
18
2007-06-19
Сказка понравилась. Композиция хорошая. А вот голову мальчику нужно было чуть поменьше, лицо ведь юношеское. А отчество этого юного дарования - не Тутанхомонович? Похож. ) Немного хватает "тяжести", "давления", "жесткости" что-ли. Неба, может быть, надо было дать побольше..
2007-06-19
Сказка европейская, но у вас дело происходит, похоже, восточнее :)
2007-06-19
Молодес :)
2007-06-19
Ну, для европы восток ведь всегда был таинственным и страшным. А этот мальчик со своей флейтой пришел в европейский город из пугающей магической Азии.
2007-06-19
Помоему логичная трактовочка:)
2007-06-19
красиво, но что за пятно возле первой крысы?
2007-06-19
мне очень город понравился, правдо как васне, тяжелый и давищий.
2007-06-19
Неба, действительно, чуть побольше бы. "Города" - поменьше. Отражение в воде не так насыщенно. Просто я за то, чтобы не так - агрессивно-красно. А в общем понравилось. Это ведь сон! Во сне могут реализоваться разные фантазии.
2007-06-20
Старинная баллада - "Крысолов из Гамельна", кажется так :-)
2007-06-20
Интересно , что здесь Крысолов сам изображен как дитя. Вы опирались на какой-то источник (если так нетрудно ли указать какой, вы упомянули некую сказку, я просто неровно дышу к балладам вообще а к этой в частности:)) или это ваша трактовка образа? Город действительно очень хорошо прописан
2007-06-20
А мне сказку при Нильса и диких гусей напомнило...В))) , но там тока крысы фигурировали, и дело происходило в замке!)
2007-06-20
To Александра Петрук. Даже не знаю откуда я взял что он ребенок. Мне всегда так казалось. Просто образ мальчика восточной внешности. То ли из Египта то ли из Индии, но по любому, пусть он и выглядит как мальчик- это не человек. У человека не бывает таких даров как например убивать игрой на флейте.Это просто существо которого следует бояться, и которое прелагает многое, а забирает еще больше. Короче Иблис. О черт. Я нарисовал черта. а до меня только щас доперло.
2007-06-20
Может еще у кого есть критические замечания? Требуется критика различных людей.
2007-06-20
ммм....очень апокалиптично..... Сон есть сон....тут не спросишь "почему красное а не зеленое?"... это не к критике... а мысель просто такая... [b]а к критике:[/b] не очень нравится как парень идёт по лестнице...не связан он со ступеньками...
2007-06-21
прэвэд! крыски издалека напоминают червячков из мультика "Принцесса Мононоке" ^_^ . вот с руками проблемы,смотри пропорции логтей и предплечий,кисти тоже не в конструктиве.тебе надо конструктивную основу-рисовательную прокачивать,а жипсь,пятно,пластика и композа щас зашибись!
2007-06-21
Спасибки^_^
2007-06-24
Кстати, насчет лица... Мне лицо мальчика очень нравится. Эмоции хорошо переданы. А образ мальчика обычное дело для сказок. Сказки писались для детей (мораль, суть, воспитание) и детям ближе, и понятнее образ своего сверстника.
2013-08-03
[quote=Mr.Absinth] Меня же впечатлила известная всем европейская сказка. Довольно злая. О том как мальчик с флейтой ведет к реке полчища крыс, они идут повинуясь звукам флейты, скребут когтями брусчатку старого темного города и прыгают в реку. Концовка этой сказки еще более забавная. Когда горожане отказались платить мальчику с флейтой за спасение от крыс, он заиграл снова и подобно крысам из города за ним ушли все дети. (если что, там сзади, это крысы^_^) [/quote] Думаю, что когда сзади были [i]крысы[/i], то взгляд у мальчика был другой – скучающий от надоевшей рутинной работы. А вот ТАКОЙ взгляд у него был [i]несколько позднее[/i]...
RENDER.RU