Советский теплоход "Александр Суворов" пр.92-06

Корабли Корабли Корабли Корабли Корабли
«Александр Суворов» — круизный четырёхпалубный теплоход проекта 92-016. Построен в городе Комарно, Чехословакия, в 1981 году. Речные теплоходы данного проекта были самыми большими в СССР, водоизмещением 3.935 т, длина составляла 135,80 м. Теплоходы данного типа до сих пор эксплуатируются на Волге, Оке, Москве-реке, Неве, реках и озёрах Волго-Балтийского водного пути. Они работают на туристском маршруте «Москва — Санкт-Петербург» и маршрутах по Волге. В межрейсовый и межнавигационный период теплоходы могут использоваться в качестве плавучих гостиниц.
486 0 850 24
7
2015-03-27
С текстурами конечно можно было ещё поработать. Но после "Ленина" большой прогресс, мне кажется. На 4 картинке вода PhoenixFD сделана?
2015-03-27
Спасибо! [quote=artnemart] вода PhoenixFD сделана? [/quote] Да,  это  феникс  в  связке  с  v-ray.
2015-03-28
Выборы, выборы, кандидаты пи**ры!
2015-03-28
Ниже ватерлинии смею предположить, что использовалась затайленная маска на бленде, с помощью которой стирается красная краска - эффект тайлинга конечно заметен сильно. Но это чёрт побери не важно, потому что работа просто великолепна!!!
2015-03-28
Спасибо! [quote=R.A.V.E.Design] Ниже ватерлинии смею предположить, что использовалась затайленная маска на бленде, с помощью которой стирается красная краска - эффект тайлинга конечно заметен сильно. [/quote] Текстуру  ватерлинии  делал  в  фотошопе  наложением  отдельно  подготовленного  слоя  на  основной  слой  текстуры  борта  с  прозрачностью  80%.  Конечно  получилось  неидеально,  не  хватило  сил,  из-за  слишком  большого  объёма  работы  по  моделингу.
2015-03-30
К сожалению, должен добавить небольшую ложку дегтя..... 1. Конечно же Комментарии к работе сугубо дело автора, но на мой взгляд, следовало бы упомянуть о трагедии , случившейся  с этим теплоходом 32 почти года назад. "5 июня 1983 года, недалеко от Ульяновска пассажирский теплоход "Александр Суворов" врезался в железнодорожный мост через Волгу, по которому шел грузовой состав. В результате погибли 176 человек." 2.  на модели отуствуют спасательные плоты, ходовые огни. Спасательные средства (шлюпки) не соответсвуют фотографиям оригинала, либо необходимы дополнительные указания на какую эпоху построена модель. 3. Сцена "На ходу" весьма условна, так как практически не видно взаимодействие корпуса судна и водной среды. Даже на малом ходу должны возникать волны расходящиеся усами, а пеннный след за кормой на реке выглядит совсем не так как в море. было бы более правдоподобно просто поставить судно на якорь, при этом можно добавить вид берегов.  Удачи!
2015-03-30
[quote=vkuch] 1. Конечно же Комментарии к работе сугубо дело автора, но на мой взгляд, следовало бы упомянуть о трагедии , случившейся с этим теплоходом 32 почти года назад."5 июня 1983 года, недалеко от Ульяновска пассажирский теплоход "Александр Суворов" врезался в железнодорожный мост через Волгу, по которому шел грузовой состав. В результате погибли 176 человек." [/quote] Да,  трагедия  действительно  ужасная,  но  не  стал  о  ней  упоминать  по  причине  того,  что  авария  произошла  по  вине  людей,  а  не  технической  неисправности  теплохода. [quote=vkuch] 2. на модели отуствуют спасательные плоты, ходовые огни. Спасательные средства (шлюпки) не соответсвуют фотографиям оригинала, либо необходимы дополнительные указания на какую эпоху построена модель. [/quote] Вы,  к  сожалению,  невнимательны!  Ходовые  огни  есть.  На  теплоходе  флаги  (вымпелы)  Волго-донского  речного  пароходства.  Именно  ему,  Суворов  принадлежал  до  трагических  событий.  Морские  мотоботы  были  установлены  позже  после  аварии,  как  и  спасательные  плоты. [quote=vkuch] 3. Сцена "На ходу" весьма условна, так как практически не видно взаимодействие корпуса судна и водной среды. Даже на малом ходу должны возникать волны расходящиеся усами, а пеннный след за кормой на реке выглядит совсем не так как в море. было бы более правдоподобно просто поставить судно на якорь, при этом можно добавить вид берегов. [/quote] А  вот  тут  я  с  Вами  согласен  на  200%!!!  Взаимодействие  объекта  с  водой,  пожалуй,  для  меня  самая  трудная  задача.  Теоретически  волны  можно,  да  и  нужно  было  дорисовать  в  ФШ,  но  поскольку  картинка  не  основная  не  стал  заморачиваться. Благодарю,  за  критику!:)) 
RENDER.RU