Золотая змейка
- Автор темы Наталья Глебова
- Дата создания
- Рейтинг
- 580
Ага, с шарпеном перебор, его нужно совсем немного. Флэрчик великоват или слегка прозрачней можно сделать. И в данном варианте поста я бы усилил виньетирование. Ну а в целом уже вкусненько получается)) Хотя, если на чистоту, то не оставляет ощущуние, что чего-то не хватает, возможно все-таки проблема ракурса/композиции, но это чисто субъективное мнение. Если не лень, то попробуй еще чуть расширить кадр и немного сместить колечко к правому краю, камеру опустить, а таргет поднять, чтоб не так сильно сверху смотрела (только не переборщи , т.е. по сути в сцене ничего особенно менять и не надо, может только подвинуть левые камушки еще левее.
- Рейтинг
- 187
Vadim Valiullin
Постаралась «отмыть» цвет.
Постаралась «отмыть» цвет.
А как сделать Глоу «некустарным», я не знаю.
Хуже не стало?
привет Фаина. следил за випом. хорошо шла. но вот финал как то слабоват. камушки не играют.. как пластик выглядят. может стоит все же дать им глубины? добавить дисперсии?
как пример
http://3dyuriki.com/2012/04/06/vray-help-4-dispersiya-brdf-anizotropiya/
как пример
http://3dyuriki.com/2012/04/06/vray-help-4-dispersiya-brdf-anizotropiya/
- Рейтинг
- 580
Имеющийся ракурс нравится МНЕ. Я долго и тщательно его выбирала.
Смысл глоу в том, что он засвечивается, только вокруг самых светлых областей, то бишь - бликов. Тени он перекрывать не должен.
добавить дисперсии?
- Рейтинг
- 187
Как это перекрывать не может? Если имеется сильный глоу, то он будет обрываться на границе с тенью? Или я что-то не правильно понял?
- Рейтинг
- 580
нельзя, скажем, нарисовать белый круг, размыть его и положить поверх самой светлой области без разбору.
Хм, на круглых камнях дисперсия? Этот эффект возможен только на граненых камнях/стеклах, разве нет? Да и мне думается, что на цветном камне дисперсия вообще не заметна будет.
как пример
а вообще вот такое что то думается..
немного не то.. но тоже глубина есть
я так понимаю что зеленые камни это что то вроде Жадеита, Нефрита или амазонит? ну тогда нужно почитать какие из камней считаются с золотом. сейчас из за этого выглядит как то дешево. ток без обид