Render.ru

Здесь летают файерболы.

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#1
Ещё раз всем привет.
Мой третий заход над башнями. На сей раз собираюсь придерживаться классической схемы. Башня, маг, угроза и всё это в стиле фэнтези.
По срокам теоретически успеваю, хотя после 12-го апреля не будет возможности рисовать в связи с временным отлучением от компа, поэтому дополнительных концептов не предвидится, сосредоточусь на основном.
Композиция сложилась по простому - мудрённости в ней нет, хочется нарисовать именно классику фэнтези иллюстрации прошлого века. Детали и нюансы буду добавлять по ходу.
Итак вор-полуэльф с маг.способностями и разъярённая магичка.

Обновление сообщения автором
31.03.2012 в 12:32
ап-чхи

Обновление сообщения автором
15.04.2012 в 22:19
Если зеркалить, вроде движение лучше чувствуется - хотя кого я обманываю - вся вселенная майя и сон брахмы)

Обновление сообщения автором
17.04.2012 в 18:26
постистория
Богзнаеткакой год и чёртизнает какая эпоха. Несколько молодых путников остановились на ночь у старых руин. Развели костёр, отужинали.
-Говорят, - завёл речь один из них, - что раньше, когда в нашем мире ещё существовала магия, здесь располагался форпост огненных магов, одна из их башень.
-О, Марика понесло. Кто собирал грибы для похлёбки, ты, Юрген?
-Да подожди, давай послушаем на сон грядущий. Что же стало с магией и магами, куда всё это исчезло?
-Старики говорят, что нечто чуждое пришло в этот мир, невидимое простым смертным. И магия стала меняться, деформироваться, заклинаниия обращались против самих хозяев, безумие охватывало магов, многие убивали себя с помощью своих умений. Огневики, эти - сжигали себя заживо, кого-то прикончили хранители, чтобы избежать распространения скверны, но в итоге магия пропала полностью.
- А я слышал, что одному из магов удалось уцелеть.
-Уцелеть - выжить? Каким образом?
-Якобы сама башня открыла ему портал и хранители не успели настичь его.
-Где бы он не скрылся, он должно быть уже мёртв, что-то выжгло ему мозги как и прочим колдунам.
-А вот и нет. Сказывают, он был полукровкой, единственным полукровкой принятым в огненную школу за всё время её существования. И смешанная кровь дала ему иммунитет. Он остался жив и легенда гласит, что однажды он сам или его ученик вернётся в этот мир, а вместе с ним и магия.
- Сказки.. Давайте спать.
-Юрген, ляг подальше.
-Это почему?
-Сам знаешь, нечего было вторую миску бобовой похлёбки наворачивать.
-С чего ты взял, что это бобы? Может это магия пытается через меня войти в мир?
-Твоя магия с душком, Юрген. На школу гнили похоже. Говорю, ложись подальше и чтобы ветер не в мою сторону...
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#4
cjlegioner - это зря ты тут с пивом уселся, я тут планирую так - неспеша, даже может быть вальяжно, порисовать. Так что большого экшна не обещаю)
Константин Крутихин - рассчитываю на это) - но без запаха пригорелой полуэльфийской ..адницы, думаю обойдётся.
Спасибо за внимание.
Ищу общий цвет. Анатомически пока фигура косячна, но движение вроде передаёт - буду править постепенно.
 

Вложения

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#5
Эх, попкорн уже закончился, про пиво вообще молчу, похмелье 3 раза уже было.Но все равно жду апов, подписался, рассылка приходит, не спеши, обдуманней. Тут главное эффектней!!!
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#6
Пока всё ещё раскачиваюсь, но в голове кажется, что-то созревает - надеюсь, это не гипертрофия гипофиза)
Набросал единорога. Теперь думаю - зачем?)) cjlegioner - ещё не поздно прогуляться за новым попкорном
 

Вложения

cjlegioner

Активный участник
Рейтинг
14
#7
Набросал единорога. Теперь думаю - зачем?)) cjlegioner - ещё не поздно прогуляться за новым попкорном
elxaoc, это не Единорог. Единорог выглядит полностью как конь с рогом, а тут кентавр с рогом. Взял еще попкорна, сухариков и колу)
 

LF

Мастер
Рейтинг
118
#8
Удивительно! мне терпения не хватает одну работу завершить, а у тебя уже третья на подходе. Удачи, буду следить за випом, интересно.
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#9
Единорог выглядит полностью как конь с рогом
- простите, не занл что среди нас есть мифологические задро..ээ..ботаны))
Хотя, конечно, кого я обманываю - да, это жалкий кентавр-мутант, просто среди своих непарнокопытных у него ник такой - Единорог.
lilily - спасибо за отзыв. Но терпение здесь не при чём. С той поры как я взял в руки супер-клей, чтобы починить развалившееся планшетное перо..ничем другим кроме рисования я уже заниматься не могу, пока не закончится дейтствие клея=( (как с точки зрения удержания двух физических поврехностей -пальцев и пера, так и по действию на мозг посредством летучих молекул - закрыть тюбик я тоже не могу) Как по мне, так одна твоя работа уже достаточно созрела для размещения в галлерею конкурса.
Помазал фон. Идея такова, что эта башня является формпостом, ведущим на территорию огненных магов, то есть стратегический пункт. Потеря этого укрепления может серьёзно отразиться на всей школе.. (в этом месте можно отхлебнуть колы)..Поэтому once upon a time один отважный остроухий замыслил лишить магов блокпоста...
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#10
Медленно но верно. Было настроение порисовать кентаврыча, что и осуществил. Пришла идея что на башню напали маги-ренегаты во главе с драконом, но, вероятно, откажусь от крылатого разрушителя - отвлекает внимание на себя от бегущего полуэльфа. Но башня скорее всего будет рушиться под действием "необоримых" сил. Нравится мне формулировка в тех.зад. -"необоримые" - зачем тогда с ними тягаться, если априори не победить - драпать надо))
 

Вложения

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#12
пластики ему тока чуток
- предлагаешь его на куржок латинских танцев записать) или на йогу для четырёхногих? Да - как то он не особо грациозен, но это его изюмина.
Дальше под перо попал эльф. Говорят, что стал похож на молодого Джета Ли, думаю, это из-за причёски. В руке я уже подозреваю, что он держит, но если у вас есть оригинальные или смешные догадки - пишите их на бумаге в клетку и оставляйте в скворешниках - мне передадут - или выкладывайте прямо здесь.
 

Вложения

Nikt

Мастер
Рейтинг
141
#15
Жаль нет мяча для регби... А из предложенных арбуз конечно, что бы на вопросы отвечал знакомой фразой :)))))))
 

elxaoc

Мастер
Рейтинг
239
#16
Итак, мнения разделились.. и победу в битве экстрасенсов на render.ru одержал..одержал... cjlegioner!! Ура!!! (аплодисменты, телекинетические похлопывания по спине).
Хотя справедливости ради стоит отметить что Константин Крутихин и Nikt тоже угадали, но.. в альтернативной вселенной)
 

Вложения

Сверху