Хвостатые флибустьеры
- Автор темы Наталья Глебова
- Дата создания
К тому же, судя по следам, сундук тащили по песку, а горка такова, как если бы сундук только что открыли и сверху высыпали в него содержимое. На картинке из 377 поста содержимое распределено куда как натуральнее.
Плюс караблик на горизонте: судя по перспективе, он просто игрушечный.
--------------------------------------
А вообще, работа приятная и становится все лучше.
Плюс караблик на горизонте: судя по перспективе, он просто игрушечный.
--------------------------------------
А вообще, работа приятная и становится все лучше.
- Рейтинг
- 580
хотя есть вариант что собака тянула сундук задом наперед
А вот к замечанию про игрушечность корабля присоединяюсь, действительно есть такое чувство, нужно масштаб проверить.
Вот сейчас следы мне очень нравятся! Фаина, ещё хочу Вам предложить изменить маленькую деталь в вашей работе. Я говорю о серьге в ухе у собаки. Если проводить аналогию, то люди носят серьги (в основном) в мочке уха. Может и у собаки её сместить ближе к основанию? А то, например мне, честно, не хочу Вас обидеть, сейчас серьга напоминает ёлочную игрушку на ветке ёлки.
1. серьга - первую серьгу люди обычно прокалывают всё таки на мочке, но некоторые на этом не останавливаются. так что, я думаю, можно просто добавить у основания уха ещё 2-3 кольца или штифта. ещё один вариант - оборвать левое ухо до половины - это всё таки морской волк. и уже к краю обрыва вставить одно из колец.
2. мусор - наверное лучше будет оставить его на этих же местах - всё таки волны ещё никто не отменял плюс. после крушения часть обломков почему-то стремится в сторону берега.
3. птица - я не представляю какая у этой птицы устойчивотсь в сидячем состоянии я думаю стоит немного поменять крюк, например, перед изгибом добавить небольшой шип, что-бы им был упор в поверхность сундука (или спину\плечо собаки или как вариант - небольше копытцо с выходящим уже из него крюком.
4 - свои пять копеек - мне очень не нравятся собачьи ноги. на правой передней лапе с внутренней стороны странное углубление, и странность в анатомии задних лап. так же как можно на заднем плане добавить непереживщих крушение, или в виде тел или, уже песчаных холмиков обложенных камнями и кривенькими деревянными крестами.
всё выше перечисленное считать имхо и сильно не кидаться помидорами
2. мусор - наверное лучше будет оставить его на этих же местах - всё таки волны ещё никто не отменял плюс. после крушения часть обломков почему-то стремится в сторону берега.
3. птица - я не представляю какая у этой птицы устойчивотсь в сидячем состоянии я думаю стоит немного поменять крюк, например, перед изгибом добавить небольшой шип, что-бы им был упор в поверхность сундука (или спину\плечо собаки или как вариант - небольше копытцо с выходящим уже из него крюком.
4 - свои пять копеек - мне очень не нравятся собачьи ноги. на правой передней лапе с внутренней стороны странное углубление, и странность в анатомии задних лап. так же как можно на заднем плане добавить непереживщих крушение, или в виде тел или, уже песчаных холмиков обложенных камнями и кривенькими деревянными крестами.
всё выше перечисленное считать имхо и сильно не кидаться помидорами
По птице - сама модель неплоха, вот с оперением, как мне кажется, что то не то. Слишком гладкое, что ли. Может это кажется из за небольшого разрешения картинки. Может к цвету оперения добавить больше оттенков? Еще, я бы слегка расправил крылья, а то слишком статично смотрится. Далее, трубка и пистолет смотрятся как новые. Ну и добавить эмоции, тем более если персонажи мультяшные, то можно это выразить мимикой либо более динамичными позами. Они ведь что то чувствуют, когда смотрят на свои спасенные, с большим трудом скопленные в течении многих лет сбережения?
- Рейтинг
- 350
Эмоций пока хватает, по мне так лучше проработать один из главных элементов- сундук с золотом. Я имею ввиду технический план. Золото выглядит как пластик, нужно добавить глубины отражений, поиграть с цветом. Поработать с матами сундука, заклепок. Я бы с удовольствием помог но я работаю только в Vray =((
привет мне кажется мусор можно оставить как сказали волны никто не отменял(их если хочется можно немного ближе и пены добавить вокруг них например с помощью вирэй дирт, и на берег не помешала бы пена)
по поводу птицы слишком гладкое тело нет рельефности пальцы лапы слишком по-моему круглые в них же есть суставы.
текстуры рукояток пистолетов надо поменять и придать потертости(трубка чересчур новая)
по поводу птицы слишком гладкое тело нет рельефности пальцы лапы слишком по-моему круглые в них же есть суставы.
текстуры рукояток пистолетов надо поменять и придать потертости(трубка чересчур новая)
1 - http://imageshost.ru/photo/7086/id31687.html
2 - http://imageshost.ru/photo/24787/id31688.html
рисую я фигово, но надеюсь общий смысл показал.
3 - по теме ног - дуга изгиба задних лап какая то не естественная...
4 - тогда предллогаю на берег выкинуть немного обомков. сундук искался явно не три минуты что то могло уже выкинуть на берег.
2 - http://imageshost.ru/photo/24787/id31688.html
рисую я фигово, но надеюсь общий смысл показал.
3 - по теме ног - дуга изгиба задних лап какая то не естественная...
4 - тогда предллогаю на берег выкинуть немного обомков. сундук искался явно не три минуты что то могло уже выкинуть на берег.
Молодец, Фаина. Движешься.
По песку - по мне так хорошо, мне кажется, не стоит заморачиваться на счет следов.
Мысль про расправленные крылья, высказанная vicvv2009, конечно хороша, только вот переделывать же придется. Если есть еще порох в пороховницах, то есть смысл попробовать.
Ну про ручку пистолета и про трубку - сказали. Мне кажется, их выдает сильный отблеск, как от лакированной поверхности. Урежь "блестящесть", возможно этого будет достаточно.
На счет крюка - может ей вообще сделать эдакую нарочито металлическую ногу?
По песку - по мне так хорошо, мне кажется, не стоит заморачиваться на счет следов.
Мысль про расправленные крылья, высказанная vicvv2009, конечно хороша, только вот переделывать же придется. Если есть еще порох в пороховницах, то есть смысл попробовать.
Ну про ручку пистолета и про трубку - сказали. Мне кажется, их выдает сильный отблеск, как от лакированной поверхности. Урежь "блестящесть", возможно этого будет достаточно.
На счет крюка - может ей вообще сделать эдакую нарочито металлическую ногу?
с сережкой че то не то, не висит. у птицы с лапой мне тоже кажется еще поработать нужно, почему пальцы в одну сторону? и она не на сундуке стоит. спасательный круг нра, веревка только как то не так.. пистолет какой то аляпистый вроде вышел, я бы его потемнее сделал, как сундук примерно. А в целом всё лучше и лучше, красава))
- Рейтинг
- 350
к сожалению золото не годится в обоих случаях! Вот я поискал ссылку http://tutorial.ucoz.ru/publ/2-1-0-7 в самой середине страницы там объясняют как делать золото. Может попробуете? Не уверен что это хороший урок но результат вроде неплохой, тем более это не предметка а худ.картина.не обязательна супер реалистичность
Насколько я помню, небо на югах выгоревшее, почти белое.
И облака кучкуются вдоль горизонта, над морем. В зените почти всегда чисто (хотя понятно, что НЕ ВСЕГДА).
Мне кажется, здесь нужен хороший фон именно ТРОПИЧЕСКОГО неба.
Есть у меня дома такой, и, если в течение недели попаду туда - выложу.
-----------------
А кость в сундуке весьма кстати и фоторгафии собачьих красавиц - тоже )))
И облака кучкуются вдоль горизонта, над морем. В зените почти всегда чисто (хотя понятно, что НЕ ВСЕГДА).
Мне кажется, здесь нужен хороший фон именно ТРОПИЧЕСКОГО неба.
Есть у меня дома такой, и, если в течение недели попаду туда - выложу.
-----------------
А кость в сундуке весьма кстати и фоторгафии собачьих красавиц - тоже )))
Я сразу метнулся у себя по типографии, провел блиц-опрос на тему цвета южного неба: 6 из 10 за сетлое и блеклое, 2 - за яркое и синее, остальные жмутся, не желая ни в чем сознаваться
Придется самому повнимательнее отнестись к данному вопросу и поприглядываться...
----------------
А поповоду заценивания косточек-фоточек: как говорится уж лучше поздно, чем никогда ))
Придется самому повнимательнее отнестись к данному вопросу и поприглядываться...
----------------
А поповоду заценивания косточек-фоточек: как говорится уж лучше поздно, чем никогда ))