Render.ru

WIP Армада

евгений3дген

Активный участник
#1
Набросок.
Корабль роботов Медуза. Класс факельщик. Хорошо заметен по тепловой сигнатуре. В развернутом виде точно поражает цель на больших расстояниях но теряет в защите. Устройство не известно предположительно совмещение биотехнологий и механики.
 

Вложения

евгений3дген

Активный участник
#4
тарелочка это творчество а корабль роботов это более менее технически продуманная конструкция.

возник вопрос про вооружение.
обычный уголковый отражатель вернет лазерный луч точно в пушку тем самым ее уничтожив. Мне кажется в будущем материалов для уголкового отражателя будет еще больше. Единственный момент так как лазерный луч имеет имеет конечную скорость то на больших расстояниях он вернется все таки чуть в другую сторону.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Уголковый_отражатель

ну и так же самый крайний фронт науки это обращение волнового фронта или обращающее зеркало. http://ru.wikipedia.org/wiki/Обращение_волнового_фронта
Конусообразный луч от фонарика отражается обратно в фонарик конусом.
http://rusnauka.narod.ru/lib/phisic/wavfront/2/useobr3.jpg
 

SHW

Знаток
#5
Если уж и говорить про эффективность вооружения, то обычный лазер - самая беспонтовая пушка. Мало того, что КПД его всего несколько процентов, а значит, что свыше 90% энергии выделится в виде тепла на нашем собственном корабле и её нужно будет куда-то отводить. К тому же, чтобы от него защититься, достаточно покрасить корабль серебрянкой :) . А уж уголковые отражатели на каких нибудь алмазных пирамидках будут практически 100% эффективной защитой.
Но есть еще рентгеновские и гамма лазеры, от которых никакой защиты, кроме толстых свинцовых трусов, нет. Только вот гамма лазеры кроме как ядерной накачкой больше пока получать никак не научились. А это в свою очередь делает их одноразовыми. А рентгеновские требуют больших энергий.
 

евгений3дген

Активный участник
#6
Решил немного расслабится от кораблей, юмором. И сделал корабль воганов:) или похожих существ из той книги :)
PS. Приблизительно чуть меньше часа.
 
Сверху