Render.ru

W.I.P. Малыш - космический маугли

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
289
мне пока не нужно, чисто теоретически....было бы приятно сделать самому подобное....
фигня в том, что крутить параметры геонодам, движки в каком-то там билдере или просто взять болванку и двигать мувом нужные места, это по сути одно и то же. Все равно требует знаний куда там чего подвинуть. Ну если нужен конкретный результат, а не просто рандомная голова.
Тот же фейсген как раз позволял генерить рандомные головы, насколько помню.
В общем как обычно все упрется в насмотренность, наработанные навыки в том, как должны выглядеть те или иные части лица, какие там могут быть мышцы, впуклости и выпуклости и т.п. То есть опять все сводится к изучению анатомии хотя бы на базовом уровне.
Если этим не заниматься, то тогда разве что вариант сделать через ИИ с соответствующими издержками и ограничениями.

Рейтинг
70
фигня в том, что крутить параметры геонодам, движки в каком-то там билдере или просто взять болванку и двигать мувом нужные места, это по сути одно и то же. Все равно требует знаний куда там чего подвинуть. Ну если нужен конкретный результат, а не просто рандомная голова.
Тот же фейсген как раз позволял генерить рандомные головы, насколько помню.
В общем как обычно все упрется в насмотренность, наработанные навыки в том, как должны выглядеть те или иные части лица, какие там могут быть мышцы, впуклости и выпуклости и т.п. То есть опять все сводится к изучению анатомии хотя бы на базовом уровне.
Если этим не заниматься, то тогда разве что вариант сделать через ИИ с соответствующими издержками и ограничениями.
а, ну про анатомию разумеется....как можно что-то приготовить правильное без знания....
про геоноды, может не чисто фейс билдер, а что-то базовое...ну хз...так, мысли вслух )))

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
289
а, ну про анатомию разумеется....как можно что-то приготовить правильное без знания....
про геоноды, может не чисто фейс билдер, а что-то базовое...ну хз...так, мысли вслух )))
если это вообще имеет смысл для реализации, то скорее всего аддон какой-то сделали уже. Я одно время качал все подряд для Блендера, но почти ничего так и не ставил и не пробовал.
Так что первым делом стоит просто просмотреть аддоны, которые уже есть.

Рейтинг
70
если это вообще имеет смысл для реализации, то скорее всего аддон какой-то сделали уже. Я одно время качал все подряд для Блендера, но почти ничего так и не ставил и не пробовал.
Так что первым делом стоит просто просмотреть аддоны, которые уже есть.
ты не понимаешь ))) смысл в том, чтобы сделать самому. пусть хуже, но что-то интересное и рабочее....в данном случае на тему фейс-билдера...сам процесс

Рейтинг
70
аналогия - есть плагины по облакам для блендера....а я вот ковыряю свой в геонодах....пользуюсь разной инфо и туторами, но вслепую не копирую прямо один в один.....просто добываю инфо....

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
289
ты не понимаешь ))) смысл в том, чтобы сделать самому. пусть хуже, но что-то интересное и рабочее....в данном случае на тему фейс-билдера...сам процесс
ну это значит больше в тему программирования уже получается. А сами то алгоритмы наверное более менее одни и те же. Есть исходная модель. Есть некие группы вертексов, для которых определены пределы трансформаций. Дальше остается навешать на них слайдеры, чтобы реализовывать эти трансформации. А уж чего там получится при этом, это большая загадка:p

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
289
Все! Закинул в галерею :p
Не ленимся посмотреть чего получилось и голоснуть ;)
К работе на конкурс добавил флюидный огонек и пирамиду на фоне для окружения. Ну и там чуток еще волосы подправлял. Сделал попробовал Конану трехдневную щетину. Пытался еще остальную волосатость добавить, но там надо дольше разбираться, чтобы выглядело реалистичнее. Так что тут он считай как после эпиляции будет:p Для девочки оно конечно и так естественно. Но это все же скульпт арт без текстурирования. Так что стилизация такого рода вполне естественна.
Для основного изображения показалось лучше чуть насыщенность придавить. Исходные рендеры с полным цветом там в конце есть
ссылка на работу
https://render.ru/ru/gallery/artwork/261214

Вложения

Рейтинг
21
Я в фейсбилдере камеры выставлял, потом загонял всё в маю. Портреты 2 президентов смоделировал. Так и не понял вообще, как я это сделал, просто равносильно тому, как ребёнок через копирку картинку срисовывает. Вот то же самое... я их замоделировал, но не имел понятия вообще, что я делал. Сам я не видел насколько они похожи, я как будто сторонний наблюдатель какой то.

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
289
Сам я не видел насколько они похожи, я как будто сторонний наблюдатель какой то.
строго говоря в данном челенже даже цели не ставилось похоже сделать. Там кто во что горазд извращался. Это у меня хоть что-то похожее на реф вышло. А так фантазия людей поперла в немыслимые дали.

я просто как-то подумал, дай попробую морду шварца сделать. Раньше какие-то попытки тоже вроде были давно. Но там хужее выходило. Взял фотку еще молодого качка. У него там причесончик такой цивильный еще. Пару часов подвигал разные места, гляжу - вроде похоже на фотку. Потом уже голову на тело пристроил и по рефу ему кое где брутальности добавил вокруг рта, подбородок там чуток еще надул и прочее. Ну где-то угадывается и ладно.
Девка гораздо менее сходство вышло. Хотя не особо и упирался с ней с лицом. Там еще с покраской и без покраски выглядит довольно разно. Но теоретически конечно можно наверное ее более похожей сделать.

Сверху