Вопросница 5. Сюда скидываются все вопросы 5
- Автор темы Skif
- Дата создания
- Статус
- Закрыта.
Ну в общем то правильно. Это СП для MAYA Extension, а не для MAYA 16...соответственно он ищет её. А вообще - к чему такая спешка?)...у вас 16 сп6....самая актуальная версия. 17 еще сырая (в ченел боксе дробные значения не забить даже)). Extension - это некий промежуточный вариант
Вложения
-
514,6 КБ Просмотров: 362
С параметром angle treshold крутил...не помогает.. дело в том, что моделька скачанная с интернета.. и видимо, глюки, на quadrangulate не реагирует совсем.. поэтому приходится все подправлять руками
с дробными значениями проблема решена: в панели управления(виндовс), в настройках языка и региональных стандартов нужно заменить запятую на точку, или поменять регион на США
Доброго времени суток, возникла проблема с возвратом значения "bounding box" , как вернуть значение именно объекта, потому что все мои попытки были четны, возвращается только "bounding box" в глобальном пространстве, я конечно могу сделать чтоб выводить нужную инфу с помщью формулы, но возможно просто есть простой способ получить bounding box именно объекта, буду благодарен за помощь.
Вот для наглядности скрин.
http://joxi.ru/E2p19wWuBRJlxA
Вот для наглядности скрин.
http://joxi.ru/E2p19wWuBRJlxA
Для локального ББ юзать:
getAttr .boundingBoxMin;
getAttr .boundingBoxMax;
Доброй ночи! Нужен скрипт или может неизвестный мне пункт меню который подсвечивает все не четырёхугольные полигоны на модели. Очень благодарю!
Важно, выделяешь объект в объектном режиме (не полигоны итп), запускаешь скрипт, потом сразу пкм на объекте и переходишь в полигоны, все что тебе надо будет выделено, подсвечено.
Код:
import maya.cmds as cmds
sel = cmds.ls( selection=True )
numFaces = cmds.polyEvaluate(sel, f=1)
lis=sel[0]
Filtface=[]
for Face in range(0,numFaces):
cmds.select(lis+ '.' + 'f['+str(Face)+ ']')
newSel = cmds.ls(selection=True)
VtxCo = cmds.listAttr(newSel,st=['*pnts*'])
dim=len(VtxCo)
if dim != 4: Filtface.append(newSel)
cmds.select(lis+ '.' + 'f['+str(Face)+ ']',d=True)
for nF in Filtface:
cmds.select(nF,add=True)
Последнее редактирование:
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: при открывании сцены проекта каждый раз вылезает битая геометрия(см. скриншот) .Работаю уже над проектом. Мягко говоря достало каждый раз геометрию править. Собирал сцену заного - не помогло. Причем если открывать автосейв ,то все нормально. Прикрепил скрин script editor'а. Может кто сталкивался?
Вложения
-
146,4 КБ Просмотров: 393
-
183,9 КБ Просмотров: 400
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: при открывании сцены проекта каждый раз вылезает битая геометрия(см. скриншот) .Работаю уже над проектом. Мягко говоря достало каждый раз геометрию править. Собирал сцену заного - не помогло. Причем если открывать автосейв ,то все нормально. Прикрепил скрин script editor'а. Может кто сталкивался?
- Статус
- Закрыта.