Вино, фрукты, натюрморт!
- Автор темы S.e.t.
- Дата создания
Итак, почти финальный вариант, геометрию если и буду править то незначительно, от финала отделяют лишь текстуры фруктов и цикория(цикорий затекстурил для прикидки, нормальные текстуры завтра положу).
Прошу ЖЕСТКО критиковать, придираться к каждой мелочи и пинать изо всех сил...
Думаю к субботе закончу с этой работой.
П.С. Вопрос дня - не вышло ли мешанины?
Думаю к субботе закончу с этой работой.
П.С. Вопрос дня - не вышло ли мешанины?
Вложения
-
727,4 КБ Просмотров: 255
Бутылка офигенная. И розетка.
Цикорий дальний вроде как в воздухе висит. И вопрос - он чего там делает? Вроде как отдельные цветы цикория просто так не валяются в сельских домах. Если его сушат, то ветки или корни. Вот календула - да, у неё срывают только цветы и сушат их на полу или столах, и она тогда попадается везде)
Да и голубой цвет сюда как-то не просится, по-моему.
Цикорий дальний вроде как в воздухе висит. И вопрос - он чего там делает? Вроде как отдельные цветы цикория просто так не валяются в сельских домах. Если его сушат, то ветки или корни. Вот календула - да, у неё срывают только цветы и сушат их на полу или столах, и она тогда попадается везде)
Да и голубой цвет сюда как-то не просится, по-моему.
Tony Step бутылку такую и задумывал, пересмотрел кучу рефов, и выбрал именно такую. Она кстати не очень стандартная и довольно древнего образца.
Provod, может ты и прав. Может и колендулу конечно лучше, но я ее видел только в виде пузырьках с настойкой. А валяеться он там так, для красоты, все тот же мистер Пенсионер шел с участка, сорвал яблоко, потом груши 2 в корман положил, и цикория прихватил, просто так для эстетического удовлетворения.
Еще критики!
п.с. я на эту работу так насмотрелся, что даже кажеться первый вариант был лучше))), а еще мне пробка не нравиться. но сил нет ее седня исправлять, и бокал. Надо отдохнуть от этой работы.
Provod, может ты и прав. Может и колендулу конечно лучше, но я ее видел только в виде пузырьках с настойкой. А валяеться он там так, для красоты, все тот же мистер Пенсионер шел с участка, сорвал яблоко, потом груши 2 в корман положил, и цикория прихватил, просто так для эстетического удовлетворения.
Еще критики!
п.с. я на эту работу так насмотрелся, что даже кажеться первый вариант был лучше))), а еще мне пробка не нравиться. но сил нет ее седня исправлять, и бокал. Надо отдохнуть от этой работы.
Да, пробка немного не такая реалистичная, как бутылка или розетка. Но что с ней конкретно не так, сказать не могу. А вот цикорий - ну честно, не будешь его пару цветков срывать ради удовольствия. Веточку-да, хотя ломается он тяжело. А цветы... Во что бы они превратились в кармане на жаре? В общем, для меня это сомнительно, поэтому кажется немного неестественным. Вот всю веточку - да, вопросов бы не было.
Все кричали -"смотрите, что это!!!", "где же фрукты?", "это конец?".
А в дали, старенький пенсионер, выйдя погулядь в свой такой же старинький сад, сказал,-
- нет, это ОН, корабль нашего исхода!
По небу ползи облака, пахло дождем, и немного скошенной травой. Красное, огромное, солнце последний раз заползало за горизонт
п.с. жутко сырой набросок корабля, которому не знаю че куда присобачить, советуйте.
п.п.с. натюрморт не забросил!
А в дали, старенький пенсионер, выйдя погулядь в свой такой же старинький сад, сказал,-
- нет, это ОН, корабль нашего исхода!
По небу ползи облака, пахло дождем, и немного скошенной травой. Красное, огромное, солнце последний раз заползало за горизонт
п.с. жутко сырой набросок корабля, которому не знаю че куда присобачить, советуйте.
п.п.с. натюрморт не забросил!
Вложения
-
45,1 КБ Просмотров: 218
-
187,1 КБ Просмотров: 249
-
59,5 КБ Просмотров: 222
-
73,4 КБ Просмотров: 257
Гвоздь классный ) Розетка - фотореал.
Итак, придирки по мелочам (только потому что сам попросил): штамп на бутылке получился хорошо, но на нём проявилось несовершенство материала бутылочного стекла. Бутылка кажется немного пластмассовой. Не хватает.. искристости, что ли. Стекло бы сделать таким же макаром, как и вино, - с использованием параметра max depth. Только зелёное ) и коэф. преломления 1.5. Провод, мне кажется, ярковат.
В остальном всё хорошо.
В остальном всё хорошо.
gracelorn? пробовал сделать бутылку как ты советовал, получилось не очень. Тоесть, стекло как стекло, но не чувствуеться его толщины.
Сейчас "шлифую" пробку. Вот, что по ней есть на теперешний момент(первая картинка).
Вторая картинка это примерная ее структура -
1. часть пропитавшиеся и ссохшаяся от вина.
2. часть находяшаясе в непосредственном сопркосновении с бутылкой(по идее гладкая от сдавливающих ее стенок бутылки).
3. верхняя часть (шершавая, и имеющая довольно "грубую" поверхность)
Прошу критикуйте и советуйте, в ту пробку, что есть, не верю даже я))), она мне напомнинает сигару)))
Сейчас "шлифую" пробку. Вот, что по ней есть на теперешний момент(первая картинка).
Вторая картинка это примерная ее структура -
1. часть пропитавшиеся и ссохшаяся от вина.
2. часть находяшаясе в непосредственном сопркосновении с бутылкой(по идее гладкая от сдавливающих ее стенок бутылки).
3. верхняя часть (шершавая, и имеющая довольно "грубую" поверхность)
Прошу критикуйте и советуйте, в ту пробку, что есть, не верю даже я))), она мне напомнинает сигару)))
Вложения
-
58,5 КБ Просмотров: 234
-
117,2 КБ Просмотров: 241
- Рейтинг
- 580
в ту пробку, что есть, не верю даже я)))
Пробка нормальная вполне, правда не совсем понимаю почему у нее низ обкромсан так. Бутылка хорошая (горлышко только смазано, порезче бы верхушку), пыль натуралистичная весьма, только в местах где стекло более ли менее чистое можно было б сделать блик пожестче, но не обязательно)) Листик цикория немного одиноко выглядит. Стена зачетная, провода с розеткой тоже. Ткань неплоха, но легкости нехватает, наверно потому что обсолютно непрозрачная. Нуи последнее - хочется еще немного ярких красок, общая серость немного угнетает, но это уже как тебе самому хочется, это просто мое мнение а не критика.
Владимир Хадыко респект, на многое открыл глаза. попробую все исправить, цикорий уберу, поставлю вместо него штопор, а то все говорят что не к месту он. У пробки низ не обкромсан, где то на фотках видел, что на старых пробках, места где они вином пропитались - ссохлись, обкромсаный низ как раз ссохшееся место.