Render.ru

Вечерние посиделки с Блендером.

шла-шла.. пирожок нашла !
:Big-Grin:
Сергей Баринов !
https://news.drom.ru/65716.html
естественно, моё любопытство пошло дальше - может есть какой нибудь вариант спортивного автомобиля ЗИМ?
ну, такое.. суперкар-суперкар..
пока, ничего на просторах интернета не обнаружила..

damien

Смотритель
Рейтинг
2 050
это текст..
просто, текст !
ну, и, от скромности вы не умрёте :Big-Grin:
автор, в галерее у которого это авто есть - отделался общими фразами, вместо того, чтобы конкретно написать, где именно эти неточности !
красссава !
впрочем, про неточности я вижу и сама: - первое - задняя часть "птички" не ровная вертикально, как стена, там есть небольшой угол - крышка багажника не комод, естественно, там тоже, он идёт под уклон.
верхняя часть "птички" - от того места, где заканчивается прозрачная часть фонаря ( эта "птичка" - "стоп-сигнал" и подсветка заднего номера ) и, до того места, где она крепится к багажнику - шире в оригинале.
"полоса" - ребристая эта, хром - окантовка птички - естественно другая, она конечно повторяет форму фонаря, но, не " один в один".
короче, от кого бы дельный совет если бы и хотела услышать - Наиль !
но, где ж его искать..

да, рояль умер.. мир его потрохам !
меня же поражала всегда вот эта способность - высчитывать проценты..
у Достоевского была старуха - процентщица..
здесь - калькулятор на пенсии..
:Laughing::Laughing::Laughing:
Писал же что сама знает какие неточности и перечислила, но я имел ввиду совсем другое - стекло стопа должно быть цельным, а у вас звезда отдельная, поэтому под ней не должно быть того, что видно на вашей картинке. Найти Наиля раньше было просто - в его личных данных была ссылка на его собственный сайт, а что сейчас не знаю, давно не общался, хотя человек он отзывчивый, добрый, без камня за пазухой.

damien

Смотритель
Рейтинг
2 050
Видимо вы меня не поняли, объясню ещё раз - объедините звезду и стекло стопа в одно целое и так чтобы в нём под контуром звезды не было второй плоскости, как в жизни. Вам это сделать не сложно, попробуйте.

Видимо вы меня не поняли, объясню ещё раз - объедините звезду и стекло стопа в одно целое и так чтобы в нём под контуром звезды не было второй плоскости, как в жизни. Вам это сделать не сложно, попробуйте.
:Big-Grin:
ГАЗ 12_ЗИМ птичка.png попробовала..
ГАЗ 12_ЗИМ птичка_ night.png "ночная птичка":Big-Grin:
Снимок экрана 2026-08-02 033300.png
Снимок экрана 2026-08-02 033352.png
то, что " геометрия цельная, не составная..
хотя, сомневаюсь, что в этом есть смысл..
так близко показывать один фонарь.. но, посмотрим
а, в общем - мои "спаськи" и "боськи" господину художнику - вот, правда ! - лучше всяких лайков, замечания по делу, а, не общие фразы:)

Последнее редактирование:
меня же, пока занимает другая проблема: кривой багажник и переход между задним крылом и багажником
Снимок экрана 2026-08-02 034601.png
взяла более-менее подходящее фото ( с учётом искажний объектива камеры ) и сравнила
но, даже и так визуально, видно, что с багажником что-то не то
Снимок экрана 2026-08-02 034936.png
Снимок экрана 2026-08-02 034953.png
Снимок экрана 2026-08-02 034921.png вот такой вот "чемодан" -багажник, без ручки ( зато, с "птичкой" !:Big-Grin:
опухоль багажника - врут чертежи, гороскопы и прогноз погоды
впрочем, особых иллюзий не испытывала на счёт чертежей - главное, понять масштаб "катастрофы"..

damien

Смотритель
Рейтинг
2 050
меня же, пока занимает другая проблема: кривой багажник и переход между задним крылом и багажником
Посмотреть вложение 333995
взяла более-менее подходящее фото ( с учётом искажний объектива камеры ) и сравнила
но, даже и так визуально, видно, что с багажником что-то не то
Посмотреть вложение 333996
Посмотреть вложение 333997
Посмотреть вложение 333998 вот такой вот "чемодан" -багажник, без ручки ( зато, с "птичкой" !:Big-Grin:
опухоль багажника - врут чертежи, гороскопы и прогноз погоды
впрочем, особых иллюзий не испытывала на счёт чертежей - главное, понять масштаб "катастрофы"..
Раз видите что у багажника "опухоль". значит сможете исправить, главное последовательно и терпеливо двигаться к цели.

..
косяки вы, мои, косяки..
:Big-Grin::Big-Grin::Big-Grin:
продолжаю курочить геометрию "ЗИМ", но, в целом всё пока пристойненько..
поэтому..............:Big-Grin:.........
поэтому "недоЗим-ка" получает некое подобие колёсных дисков и фирменные колпаки на колёса:Laughing::Laughing::Laughing:
внятные покрышки с протектором пока не завезли
как и, прочую мелочь
ЗИМ_ГАЗ 12 -0003.jpg
ЗИМ_ГАЗ 12 -0004.jpg

damien

Смотритель
Рейтинг
2 050
..
косяки вы, мои, косяки..
:Big-Grin::Big-Grin::Big-Grin:
продолжаю курочить геометрию "ЗИМ", но, в целом всё пока пристойненько..
поэтому..............:Big-Grin:.........
поэтому "недоЗим-ка" получает некое подобие колёсных дисков и фирменные колпаки на колёса:Laughing::Laughing::Laughing:
внятные покрышки с протектором пока не завезли
как и, прочую мелочь
Посмотреть вложение 334016
Посмотреть вложение 334017
"Прочей мелочи" ещё во много, много, много раз больше чем вы себе это представляете, но надеюсь что это не причина чтобы забросить эту модель. Желаю успехов и терпенья, тогда результат будет хорошим!

Сверху