Render.ru

Вечерние посиделки с Блендером.

Татьяна, пардон, какая версия блендера? а то мне некоторые настройки нифига непонятны...кстати, насчтет "долгого" начала рендера - абсолютно нормально, сначала идет "обсчет" всего что есть в сцене, а потом только появляется картинка с самплами, ну счет этих самплов.....
2.93.5
ввело в ступор то, что вообще ни чего не появлялось, в рабочем окне тоже всё зависло..
такого не было, даже когда "фиат" этот "обсчитывала"
и, потом - вот это #627 - это что?
получается, 4.4 вообще на квадратики время не расходует?
там же просто, картинка появляется и всё !
чо он там обсчитывает, Блендер этот, шумы что ли..
ерунда короч, нужен мощный ноут !
семплов там 300, меньше не хотелось, хоть какая-то гарантия минимального качества, дальше денойзер отработает
он и при ста отработал бы, просто, что на выходе получила бы

Рейтинг
69
2.93.5
ввело в ступор то, что вообще ни чего не появлялось, в рабочем окне тоже всё зависло..
такого не было, даже когда "фиат" этот "обсчитывала"
и, потом - вот это #627 - это что?
получается, 4.4 вообще на квадратики время не расходует?
там же просто, картинка появляется и всё !
чо он там обсчитывает, Блендер этот, шумы что ли..
ерунда короч, нужен мощный ноут !
семплов там 300, меньше не хотелось, хоть какая-то гарантия минимального качества, дальше денойзер отработает
он и при ста отработал бы, просто, что на выходе получила бы
я хз насчет версии 4.4.....у меня самая последняя....но зависит от настроек сцены и рендера, чем больше "экстремальных настроек", тем вот это время от нажатия ф12 до появления картинки с самплами больше...вообщем, сходу не скажу, наверное сколько там "математики" в сцене....

ПС ну вообще конечно нужен мощный ноут, это верно....

- отпусти мне батюшка, грехи !
ибо согрешила я, этой ночью.. тяжкий грех - бросать начатое не закончив, и, браться за новое..
Снимок экрана 2026-07-25 122013.png
Снимок экрана 2026-07-25 122108.png
Снимок экрана 2026-07-25 122023.png Снимок экрана 2026-07-25 122049.png
Снимок экрана 2026-07-25 122034.png ох ! - чувствую я, что придут за мной черти, но, не сковорода с грешниками, где жарятся они, и, не кастрюля с кипятком, в которой варятся они - ждёт-поджидает меня, а, буду отдана я на съедения нильским крокодилам !
:Crying:
одно утешение мне, хотя и слабое, что грешила я, чисто из любопытства - просто хотелось посмотреть, как там всё устроено, да, погонять от скуки полигоны туда-сюда..

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
2 040
- отпусти мне батюшка, грехи !
ибо согрешила я, этой ночью.. тяжкий грех - бросать начатое не закончив, и, браться за новое..
Посмотреть вложение 333930
Посмотреть вложение 333931
Посмотреть вложение 333933 Посмотреть вложение 333932
Посмотреть вложение 333934 ох ! - чувствую я, что придут за мной черти, но, не сковорода с грешниками, где жарятся они, и, не кастрюля с кипятком, в которой варятся они - ждёт-поджидает меня, а, буду отдана я на съедения нильским крокодилам !
:Crying:
одно утешение мне, хотя и слабое, что грешила я, чисто из любопытства - просто хотелось посмотреть, как там всё устроено, да, погонять от скуки полигоны туда-сюда..
Так уж и быть, грехи отпускаю, но зачем терять время на ЗИМ, который никак не связан с вашей судьбой, разве что "Бакинскими" коврами, которыми Сталин предложил оснащать его чтобы преподнять экономику Туркмении. Это ваше занятие заранее обречено на провал, гораздо больше чем Фердинанд, ГАЗ 51, Фиат 850, рояль и прочее начатое потому что не с мартышечными данными создаются 3д модели. Мартышкам свойственно скакать с ветки на ветку, дразнить, показывая язык и падать веселясь и танцуя со стола. Правда при этом нельзя не отметить, что её природные данные позволяют ей безошибочно определить правильное положение линии горизонта когда "академик архитектуры" умышленно меняет её чтобы выглядеть убедительно как Балу, над которым подтрунивал Пантера.

но зачем терять время на ЗИМ, который никак не связан с вашей судьбой
вообще то, с моей судьбой наверное больше связано расположение звёзд, и, хороший прогноз погоды на следующий день:Big-Grin:

потому что не с мартышечными данными создаются 3д модели.
согласна ! - на все сто..
3д модели создаются, разумеется с вашими данными - вас ловят на использовании чужих 3д моделей и фотошопа, вместо рендера, вы лихо выкручиваетесь
ну, почти так же, как Марадона - это была рука Бога !
:Laughing::Laughing::Laughing:
Снимок экрана 2026-07-26 124406.png
Снимок экрана 2026-07-26 124507.png

Рейтинг
2 040
вообще то, с моей судьбой наверное больше связано расположение звёзд, и, хороший прогноз погоды на следующий день:Big-Grin:

согласна ! - на все сто..
3д модели создаются, разумеется с вашими данными - вас ловят на использовании чужих 3д моделей и фотошопа, вместо рендера, вы лихо выкручиваетесь
ну, почти так же, как Марадона - это была рука Бога !
Посмотреть вложение 333939
Посмотреть вложение 333940
Только не забывайте что прежде чем забросить и эту модель, вам ещё предстоит смоделить своему ЗИМу ГАЗ12 его Коленный вал на радость ЛМА и его друзьям!:Devil:

Только не забывайте что прежде чем забросить и эту модель, вам ещё предстоит смоделить своему ЗИМу ГАЗ12 его Коленный вал на радость ЛМА и его друзьям!:Devil:
вот как ? - коленный вал ?
ну, кажется, сеньора потянуло на извращения !:Laughing:
да, чо уж там стесняться, зовите этот предмет проще - Колин вал !
тогда, Фрейд и его друзья с радостью посмеются при встрече с вами, над вашими проблемами, попутно решая их:Laughing::Laughing::Laughing:
ну, а, пока, держите заготовку для раисо-приёмника
Снимок экрана 2026-07-26 151541.png
Снимок экрана 2026-07-26 151552.png Снимок экрана 2026-07-26 151625.png
Снимок экрана 2026-07-26 151734.png Снимок экрана 2026-07-26 151752.png Снимок экрана 2026-07-26 151843.png

Рейтинг
2 040
вот как ? - коленный вал ?
ну, кажется, сеньора потянуло на извращения !:Laughing:
да, чо уж там стесняться, зовите этот предмет проще - Колин вал !
тогда, Фрейд и его друзья с радостью посмеются при встрече с вами, над вашими проблемами, попутно решая их:Laughing::Laughing::Laughing:
ну, а, пока, держите заготовку для раисо-приёмника
Посмотреть вложение 333941
Посмотреть вложение 333942 Посмотреть вложение 333943
Посмотреть вложение 333944 Посмотреть вложение 333945 Посмотреть вложение 333946
Даже не ожидал от вас такого, просто ужас какой-то, все пропорции искажены, вы забыли что рисуете радио, а не коленный вал, до которого ещё очень, очень далеко;)

Даже не ожидал от вас такого, просто ужас какой-то, все пропорции искажены, вы забыли что рисуете радио, а не коленный вал, до которого ещё очень, очень далеко
ооооо, у меня таких "ужас-ужас" ещё вагон и маленькая тележка !:Big-Grin:
да и, потом, во - первых, откуда вам известны эти пропорции, ведь всё что вы показали ранее - фотошоп, ничего толком вы не моделили сами.
во-вторых - там вид от камеры, точнее - из камеры.. естественно, там искажения !:Laughing::Laughing::Laughing:
ну, а, в третьих, решотку приёмника ещё гнуть нада, и, не через коленный вал, и, уж тем более, не через колин :Laughing::Laughing::Laughing:
вон, видите, там - колечко, я его стрелочкой отметила ?. Снимок экрана 2026-07 -0-26 151734.png
вот, через него и, гнуть..
примерно, вот таааааак !
Снимок экрана 2026-07-26 163936.png

Рейтинг
2 040
ооооо, у меня таких "ужас-ужас" ещё вагон и маленькая тележка !:Big-Grin:
да и, потом, во - первых, откуда вам известны эти пропорции, ведь всё что вы показали ранее - фотошоп, ничего толком вы не моделили сами.
во-вторых - там вид от камеры, точнее - из камеры.. естественно, там искажения !:Laughing::Laughing::Laughing:
ну, а, в третьих, решотку приёмника ещё гнуть нада, и, не через коленный вал, и, уж тем более, не через колин :Laughing::Laughing::Laughing:
вон, видите, там - колечко, я его стрелочкой отметила ?. Посмотреть вложение 333950
вот, через него и, гнуть..
примерно, вот таааааак !
Посмотреть вложение 333951
"примерно, вот таааааак !" - Согласно поговорке "Скажи дураку Богу молиться, он себе лоб расшибёт..."

"примерно, вот таааааак !" - Согласно поговорке "Скажи дураку Богу молиться, он себе лоб расшибёт..."
а, вы молитесь аккуратно ! - с соблюдением всех правил ТБ:Laughing:
отбивая поклоны - не забывайте про каску и монтажный пояс:Laughing::Laughing::Laughing:
а, вообще, вот это и есть уровень вашего понимания - что и как делают в 3д
беда в том, что ваш фотошоп не имеет к этому отношению..

коленный вал, до которого ещё очень, очень далеко
давненько я не дёргала ослика за фост ..
:Big-Grin::Big-Grin::Big-Grin:
кв .jpg

кв 1.jpg
колено.jpg

Снимок экрана 2026-07-26 175931.png
что ж, получилось кривовато..
но, у меня же нет ИИ-шницы, ни платной, ни бесплатной

не поняла !
..............
а, чем вас не устраивает Колин вал ?
- или, как наш великий художник всех времён и народов называет это - КОЛЕННый вал?

damien

Смотритель
Рейтинг
2 040
не поняла !
..............
а, чем вас не устраивает Колин вал ?
- или, как наш великий художник всех времён и народов называет это - КОЛЕННый вал?
Нужен был не Колин, а ЛМА, он же не смог его изобразить даже со своим собственным ИИ и супер мощным компом сыночка! :)

Сверху