И, да, что-то у вас я такой "особой" детализации не замечала, хотя бы вот здесь:
58843.jpg
То, что вы ее не заметили не значит, что ее нет. Я же сказал, неважно, что детализации не видно. Вы же модель делаете, а картинка с нее дело уже вторичное. Сегодня у вас такой ракурс и расстояние, что резьбы не видно, а завтра вам захочется крупный план показать, а он не получится, потому что недостаточная детализация не позволит. Итог - моделька не для любых случаев , т.е. наполовину негодная.
и капсули на патронах "зажали"
Ничуть. если бы вы глянули мою соседнюю работу (она более ранняя чем с капониром)
https://render.ru/ru/gallery/artwork/1934
то увидели, что там не только капсюли есть, но и есть наиболее распространенная финская маркировка патронов изготовленных на финском патронном заводе VPT (Valtion Patruuna Tehdas) в городе Лапуа. А так же есть и год выпуска патрона. В общем там есть все. Гильза отдельно, пуля отдельно, капсюль отдельно, пороха только нет (мой косяк, про порох забыл). Есть как целые патроны, так и стрелянные с пробитым капсюлем.
И на указанной вам моей работе с финским пулеметным капониром патроны те же самые что и на этой работе. А блюр там чисто художественный прием, а не что бы чего то скрыть.
К слову, та работа с финским ДОТом была сделана 23 года назад на одноядерном Пентиуме 4 с 2Гб оперативки и 256 Мб видеопамяти в видеокарте. У вас ваш ноут по любому курче, так что не ленитесь. Между прочим, на том же Пентиуме сделаны и практически все мои работы в галерее.
Кстати, а у вас маркировка на детальках есть? Шильдики всякие и т.п. Она обязательно должна быть. Ну которою можно выяснить конечно. Я вот когда Купе Симоне делал, очень много всяких оригинальных шильдиков Дюзенберга в инете нашел и на нужное место в модели их поставил. Вам тоже это надо сделать, а то незачет. Ну и двигатель, подвеска и все остальное тоже должно быть. А то если у вас просто шкурка от машины, то это фигня, это не машина, это именно что только шкурка от нее. А машина это сложный механизм, вот его и надо в первую очередь делать. А шкурка она и есть шкурка...
З.Ы. Специально нашел сейчас ту старую сцену с ДОТом, резьбы на гайках конструкции станка там нет. Есть только на винте вертикальной наводки пулемета. Но, напоминаю, это 23 года назад на 2Гб оперативки. Если мне память не изменяет. там и без резьбы все еле еле крутилось и фиг знает сколько рендерилось. В самом же пулемете вроде есть там где должна быть.