Render.ru

Вечерние посиделки с Блендером.

Рейтинг
281
общие габаритные чертежи это часто вообще какие-то эскизы, далекие от жизни. Там тупо для габаритных размеров и общей формы делают.
Вот чертежи отдельных деталей это да, там все должно быть точно как в аптеке. И форма и размеры. Ибо формы там по циркулям, по лекалам, ну если чертежи старые. Щас то еще точнее рисуется теоретически.
На на сборочном то какой смысл? Там главное что куда цепляется и как приблизительно расположено.

Рейтинг
109
Ну, вот так, собссно, подгоняем " губы Никанора Ивановича к носу Ивана Кузьмича " -)))
Но, должна заметить, что как бы тщательно не обводились линии по фото, чертежами это не является.
Так, некие ориентиры, что где должно находится. Плюс, такой "чертёж" меняется на лету.
Ну, и, остаётся надежда, на личный "детектор гармонии "-))
Потому, что у автодизайнеров понятие о ней видимо есть.. и, сами автомобили в принципе симметричны.
Хотя..

Вложения

Последнее редактирование:
Рейтинг
109
.. вот это, картинки, что ниже, это уже извращение какое-то -)))

Вложения

Рейтинг
281
Ну, вот так, собссно, подгоняем " губы Никанора Ивановича к носу Ивана Кузьмича " -)))
Но, должна заметить, что как бы тщательно не обводились линии по фото, чертежами это не является.
Так, некие ориентиры, что где должно находится. Плюс, такой "чертёж" меняется на лету.
Ну, и, остаётся надежда, на личный "детектор гармонии "-))
Потому, что у автодизайнеров понятие о ней видимо есть.. и, сами автомобили в принципе симметричны.
Хотя..
я когда кузов форд элеанор 67 там какого-то года делал, все что было, это фотки с интернету в разных ракурсах. Довольно много фоток, что несложно для этой модели уж точно.
Но там формой я не только сам себе мозг выносил, но и заказчик тоже старался вовсю. Ну как бы две пары глаз были объективно наверное лучше, чем одна.
Форму то можно и разных ракурсов выставлять. Там конечно придется фокусное учитывать и где-то может подкручивать. Но в принципе возможно.
Там главное то в таких формах все эти вырезы, ниши, под фары вон там и такое прочее. А это на чертеже вообще не читается. Там место расположения еще туда сюда, но саму форму только с фоток ловить.
С ладой ХРей в принципе такая же история была, стопитцот фоток и вперед. Никаких чертежей. Точнее найти то можно было. Но толку от них кроме длины-высоты и некоторых пропорций нуль целых, нуль десятых

Вложения

Рейтинг
109
Там главное то в таких формах все эти вырезы, ниши, под фары вон там и такое прочее
Ага, особенно на таком "фото"" : 11.jpg.a4841fbd12dfa9317b9c937fe1f3840f.jpg
И, это при том, что в оригинале это выглядит во так: 2591950-qeebic9ynq-whr.png
Но, ещё раз: чертежей на эту "Альфу" нет.
А, то, чем вожусь я - это даже не чертежи, просто что-то, по чему можно ориентироваться, где что. И, делается это по фото.

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ну не радио Муми-дола, а абсолютно все давно заметили и констатировали наличие ярких признаков шизофрении со всплесками страшной агрессии и прекращением едва начатого и перескоком к следующему, которого постигнет та же судьба.

Рейтинг
109
Ну не радио Муми-дола, а абсолютно все давно заметили и констатировали наличие ярких признаков шизофрении со всплесками страшной агрессии и прекращением едва начатого и перескоком к следующему, которого постигнет та же судьба.
.. мститель суровый..
- я ржала и плакала - на 37 твоих, честно заработанных очков, не жидковато будет?
Чессн, ожидала простыню, про хакеров, фильтры, тапочки с гвоздями, а, ты вон чо..
Незачёт !

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
.. мститель суровый..
- я ржала и плакала - на 37 твоих, честно заработанных очков, не жидковато будет?
Чессн, ожидала простыню, про хакеров, фильтры, тапочки с гвоздями, а, ты вон чо..
Незачёт !
Я бы переживал если бы эти 37 отражали бы что работа плохая, а они отражают паршивость тех, кто их установил. Среди них и Серединка от бублика. Вы над ними ржали? Нет, взахлёб надо мной. наверно потому что я не собираю себе таких в друзья.
А я не такой зловредный, желаю и всегда желал всяческого добра и успехов ведь вы единственная кому мои темы не безразличны и редкая из тех, кто тут работал в Блендере, мне было интересно что получается у вас с моими темами и не понятно почему обругивая мои труды сами не способны сделать то, за что берётесь чтобы показать как надо (единственное редкое исключение было когда вы сделали мультимедиа пультик Ауруса).

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Это точно педали от страдали. Иначе я не могу объяснить этот хоровод треугольников при переходе от 40 зубов к пяти отверстиям. Это точно Александр виноват, его альфа заразила Танин велосипед.)))

Рейтинг
109
Педаль газа от Альфы Рамеи?)
Это точно педали от страдали. Иначе я не могу объяснить этот хоровод треугольников при переходе от 40 зубов к пяти отверстиям. Это точно Александр виноват, его альфа заразила Танин велосипед.)))
:Laughing::Laughing::Laughing:

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Рейтинг
109
Ладно у Александра я уже молчу и не нарываюсь на оскорбления.
А, при чём тут он ?

Ну мне просто не понятно от куда там взялся этот фестиваль, вот же как должно. Да блин это тупо быстрее, моделить квадами.
Они там и были. Пока зубчики делала. Потом, "сэкономила", решила, что в эти пять отверстий не впишутся.
Да, ерунда это, не заморачивайтесь, это же не в галерею. :Laughing::Laughing::Laughing:
Кэтмелл.. Ни как не привыкну к "русификации" Блендера :Laughing:
А, Эдвин Катмулл, вообще личность интересная : https://habr.com/ru/companies/first/articles/790506/

Сверху