Render.ru

Ванная в "хрущёвке".

gild_ns

Активный участник
Рейтинг
5
Вот сетка фронтального вида, снаружм виреевский сан, а сетка с этой камеры есть выше.

Мне кажется перспективный вид плоховат. камера то 50 мм? Посмотрите как толчек и рулон сплющело. А дальний угол уж слишком дальний.
Помещение-то маленькое: 1,5х1,8м, вот св-ва камеры,если что посоветуете будем рады)

Вложения

Рейтинг
45
А какой смысл здесь сан использовать???.......
Я бы пару фотометриков поставил или вирей Лайтом обошелся бы... но сан здесь никчему.......
ИМХО.

ArLi

Мастер
Рейтинг
98
А какой смысл здесь сан использовать???.......
Я бы пару фотометриков поставил или вирей Лайтом обошелся бы... но сан здесь никчему.......
ИМЕННО!!!
Зачем нам САН? НЕЕЕ, нам сан не нужен....))))))

Помещение-то маленькое: 1,5х1,8м, вот св-ва камеры,если что посоветуете будем рады)
выносите камеру за пределы ванной и используйте клиппинг (покажите от какого расстояния и до какого ей показывать) - решение Вашей проблеммы, при этом можно найти золотую середину расстояния и минимальных искажений

ИМХО смущает мат на шкафике, ракурс мало иноформативен, нуно клипинг юзать! зеркало маловато, зубные щетки наверно для крликовых лилипутов))) немного непонятно, откуда такой сильный засвет над кабинкой (просто не видно что там...) подстветку над зеркалом лучше убрать, с ней перебор! комната маленькая и света от лампы наверху в полне хватит (по дизу, а не по визу...)! полотенце оч сильно смущает, наверняка через реактор клали? попробуйте симклосс! это отличная перспектива реактору (reactor cloth, soft body и deflector в одном.... дает отличные, даже впечатляющие результаты)
по дизу
у вас очень холодные тона! м2 не позволяет использовать их в вашем случае! комната и так меленькая, бежевые таплые тона визуально расширят пространство! попрбуте пограть с цветами! но только теплыми............... удачи

gild_ns

Активный участник
Рейтинг
5
Пришлось на денёк отложить ванную и сделать тестовую работку для мебельной фирмы (из готовых моделей скомпоновать 4 рабочих места) вот там бежевые цвета, а в ванная мне нравится такой)
Всё остальное сейчас попробую за выходные.

Вложения

gild_ns

Активный участник
Рейтинг
5
У нас одна тема - как лучше свет выставить) Вот с большими окнами - поставили омни, таргет дирекшн, да виреевские плане в окна и всё светленько-симпотненько, а в ванной от омни блики на кафеле. Ну самоучки, что поделать - преподавания врея у нас в городе днём с огнём не сыщешь(
Вот клиппинг на камере сделали, зубные щётки увеличила - 10см на самом деле было маловато, а крема-тюбики я со своих делала - так что они в натуральную величину)

Вложения

Рейтинг
45
В топку омни. Лично я ваще ими никогда не пользуюсь... если нужно ставлю вирей сферу...
Да... и заметьте тень от толчка... это несоответствие нужно будет устранить... от света в окне тени такой никогда не образуется.

gild_ns

Активный участник
Рейтинг
5
Да, ещё у нас такая проблема - возможна работа только в сетке - МАХ вылетает при попытке нажать F3 в любом окне(
подстветку над зеркалом лучше убрать, с ней перебор! комната маленькая и света от лампы наверху в полне хватит
При "шпаклёвке" физиономии свет со стороны зеркала просто необходим)))))

WalK

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Снесла омни, вместо него теперь виреевская сфера. Пришлось убрать затухание, иначе внизу слишком темно. Вроде стало получше)

Вложения

ArLi

Мастер
Рейтинг
98
стало по-лучше, только вот шуму многовато, да и сабдивов на глосс рефракции надо бы добавить эдак до 20-30)

Рейтинг
45
Помоему шум как раз из за сферы.........
ну да из-за сферы... сабдивов на нее надо навешать побольше и все хокей... А на самом деле, действительно, если у вас там на потолке лампочка и зеркало подсвечивается, то просто туда фотометриков каких-нить сунуть и надобность в сфере пропадет.

ну да из-за сферы... сабдивов на нее надо навешать побольше и все хокей... А на самом деле, действительно, если у вас там на потолке лампочка и зеркало подсвечивается, то просто туда фотометриков каких-нить сунуть и надобность в сфере пропадет.
Сереж, ты более точно выразил мою мысль, вечный респект)))
Тем более фотометрики типа web дают отличные световые круги (если конечно уметь их настраивать)

ArLi

Мастер
Рейтинг
98
А на самом деле, действительно, если у вас там на потолке лампочка и зеркало подсвечивается, то просто туда фотометриков каких-нить сунуть и надобность в сфере пропадет.
скажу по своему опыту, что фотометрик с врай шадоуз (если ставить птичку на ария шадоуз во всяком случае) дает шарики света в отражении), чем больше размер ария шадоуз, тем больше шары)))))))и отключить аффект спекуляр неоткуда. А ставить врей шадоуз без ария думаю будет слишком черство, хотя может по любому в отражении будут видны ИС (хоть и маленькие)

WalK

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Ну мона просто фотометрик в геометрию спрятать и усе) и отключать спекуляр не понадобится.
Попробовала в свободное от основной работы время разобраться - нии-чё не получается :( Мы с фотометрическими источниками ещё не работали, если можно, объясните поподробнее :)

Сверху