- Рейтинг
- 20
V-Ray 2.0, обсуждение.
- Автор темы Север 37808
- Дата создания
- Рейтинг
- 15
друзья мои! глухое разочарование! я 3 года ждал этого дня, я где то прочитал, что в версии 2 будет такая фишка - я прорендерю анимацию в секвенцию в формат VRIMG затем открою какую ту утилиту, которую они обещали написать, загружу туда эту секвенцию и вжиг - нарежу из неё кучу EXR по рендер-элементам. тоесть - не буду заморачиваться с этим в максе, а закрою макс и разобью перед загрузкой во фьюж по пассам из виреевского raw..... ну и где оно там? я так понял меня опять кинули! я весь вырей излазил но обещаной мне утилиты не нашёл! кидалово блин....
Привет всем! Вот на какой трабл наткнулся, ни в какую не хочет считать VRayScatter, выдает такое окно (см. картинку). Хотя если эти же обьекты которыми пытаюсь засеять размножить через VRayProxy считает на раз. Что же делать? ( подпись Чернышевский Николай Гаврилович)
Вложения
-
39,6 КБ Просмотров: 244
- Рейтинг
- 15
Друзья, подскажите вторая версия что как и полторашка опять не поддерживает анимированное прокси? или я просто не нашёл? блин, ну чёрным по белому в полторашке сказано - сейчас анимация не поддерживается, но в СЛЕДУЮЩИХ версиях это будет решено. что они понимают под понятием следующие? версию 5 или 10? это когда я от старости издохну и не дождусь? даже в ментале есть... или я наверное не нашёл?
- Рейтинг
- 15
вот не буду тут поднимать холивар на тему менталь - вирей - кто кого, но вирей удобнее даже в анимации для тех КТО НЕ УМЕЕТ ПИСАТЬ НА СИ++, вот когда выучу си в совершенстве, вот тогда и перейду, а ежель не умеешь писать шейдеры - так и будешь всё время зависеть от дядьки с форума у которого можно покляньчить шейдер. в вирее этого нет - в неё любой идиот и тупарь через пару дней может создавать материалы сам. я знаю кучу сравнений менталя и вирея - но я скажу - вирей форевер - для тех, кто не знает си! да я видел, что творят те кто умеет сам создавать шейдеры для менталя, слов нет, круче и быстрее вирея, но опять же повторюсь - ДЛЯ ЗНАЮЩИХ СИ!!!!! если вы этого чудесного языка не знаете - забудьте о существовании менталя.... может в будущем кампания менталь создаст какой нибудь осмысленный редактор шейдеров для идиотов и чайников - типа на нодах или как ещё - ну не знаю - вот тогда я с удовольствием буду юзать менталь, а пока что я туго засел на углублении в си и опенжл и сделал вывод что менталь хорош только для программистов
- Рейтинг
- 31
Документация на русском для V-Ray 2.0 и V-Ray RT 1.5 SP2 выложена на http://vraydoc.narod.ru
- Рейтинг
- 20
Алексей1980 Странно ты сказал, как это связано? Почему надо забить про ментал без знаний C++??? На мой взгляд ментал проще даже. Не знаю я С++ и других скриптов. Ментал юзаю в любом случае. Ровно как и вирей, он пригоден для тех же задач. Учится так же, ну уж не сложней. Но давайте вернемся к теме форума, к вирею. Он само собой тоже крут, я не спорю. И В действительности я сказал что мне ментал удобней для анимации, потому что пробовал и то и другое. Посмотри видео Tural Seferov (PANTURAL). Товарищ рендерит виреем отличные анимашки. Можешь у него спросить. Самое главное что хотел я сказать в упоминании о ментале, что у него больше инструментов для анимации, не или они мне более удобны. Я уж молчу что пользую для этого майю, но это уже другой разговор.