Учусь рисовать
- Автор темы Iron_Mouse
- Дата создания
не не не.
прям А4 или А3 и отдельно - глаз, нос, ухо, рот
наверняка в Сети куча картинок на эту тему.
хорошо конечно вообще разобраться в строении черепа, в мышцах, в анатомии. Это только кажется заумным, на самом деле жутко увлекательная штука. И полезная.
да, и постарайтесь не сочетать тушевку и растирку, соблюдайте культуру штриха.
прям А4 или А3 и отдельно - глаз, нос, ухо, рот
наверняка в Сети куча картинок на эту тему.
хорошо конечно вообще разобраться в строении черепа, в мышцах, в анатомии. Это только кажется заумным, на самом деле жутко увлекательная штука. И полезная.
да, и постарайтесь не сочетать тушевку и растирку, соблюдайте культуру штриха.
Iron_Mouse, посмотрела тему сначала, дабы не говорить то, что уже говорено
вы такая молодец! стараетесь, прогресссируете.
вот эта работа
http://www.render.ru/forum/images/upload/1782637.jpg
я прямо в восторге! так собрано по цвету! учитывая, что акварель, в общем то, техника сложная, и требующая определенного напряжения.
еще по поводу культуры штриха я подумала.
попробуйте скопировать хороший карандашный рисунок. У вас есть книга Ли. Можно оттуда, можно кого-нибудь из академиков, можно, кстати Эндрю Лумиса. Это уже на мой личный вкус, может быть его работы излишне пригламурены, но мне нравятся. Копировать не с фото, а с рисунка гораздо более полезно, не зря же в училище запрещают делать работы по фото. Вы прочувствуете, как человек простораивает, разбивает объемы, как решает вопросы перспективы...
у меня самой был подобный опыт. Никак пастель не давалась, прям вот ерунда ерундой получалась. Ну что... взяла пастельную бумагу 50х50 см и скопировала "Голубых танцовщиц" Дега. ПРямо по штришочку. Потом еще "Таз" пыталась, не доделала правда. Если интересно, могу показать танцовщиц. Опыт был чудесный! Однажды скопировав хорошую работу, можно понять очень и очень много.
извините за излишнее многословие.
вы такая молодец! стараетесь, прогресссируете.
вот эта работа
http://www.render.ru/forum/images/upload/1782637.jpg
я прямо в восторге! так собрано по цвету! учитывая, что акварель, в общем то, техника сложная, и требующая определенного напряжения.
еще по поводу культуры штриха я подумала.
попробуйте скопировать хороший карандашный рисунок. У вас есть книга Ли. Можно оттуда, можно кого-нибудь из академиков, можно, кстати Эндрю Лумиса. Это уже на мой личный вкус, может быть его работы излишне пригламурены, но мне нравятся. Копировать не с фото, а с рисунка гораздо более полезно, не зря же в училище запрещают делать работы по фото. Вы прочувствуете, как человек простораивает, разбивает объемы, как решает вопросы перспективы...
у меня самой был подобный опыт. Никак пастель не давалась, прям вот ерунда ерундой получалась. Ну что... взяла пастельную бумагу 50х50 см и скопировала "Голубых танцовщиц" Дега. ПРямо по штришочку. Потом еще "Таз" пыталась, не доделала правда. Если интересно, могу показать танцовщиц. Опыт был чудесный! Однажды скопировав хорошую работу, можно понять очень и очень много.
извините за излишнее многословие.
- Рейтинг
- 31
- Рейтинг
- 414
Нет нет нет... если это приглашение, то гвоздь программы, как никрути - текст. Так что композицию нужно менять, акцентировать внимание нужно именно на нем, далее нужно выбрать очень жизнерадостный и утверждающий шрифт, пусть он будет не такой фельдиперсовый и без закорючек, зато он должен выглядитть достойно и "не дешего", так же я посоветовал бы Вам изменить формат самой открытки, сделать ее более прямоугольной. Можно просто откадрировать, урезать снизу четверть примерно... ну как бы мое имхо, надеюсь чтото из моих советов приглянется ! Удачи и погулять знатно!
- Рейтинг
- 31
Насчет шрифта еще подумаю, надо подыскать подходящий, желтый цвет пробовала, но он сливается с небом, непосредственно текст приглашения будет на обратной стороне. А чем же плох квадратный формат? обычно открытки прямоугольные, но бывают и квадратные как сдесь http://www.e-mages.eu/categories.php?lang=1&path=4&num=1&action=e