Руслан, страшен хардсурф, если бояться накосячить и сильно педантично относиться к построению модельной сетки. А так он совсем не страшен, имхо.
Лично я пилю его только для того, чтобы потом запечь и сразу же забыть.
Поэтому давно уже перестал опасаться как-то не так что-либо замоделить. К тому же, "вах-какие-мудреные-кадовские-формы" я, как правило, не делаю и стараюсь разбивать сложную геометрию на простые составляющие. В моих лоупольках очень редко можно найти что-то сложное для глаза и понимания в целом.
Если внимательно изучить что-то мое "сложное", то в итоге оно окажется простое, как 2х2=5.
Все люди, как люди, стараются упростить себе жизнь, а я, аки заправский балбес, наоборот ее себе усложняю))
"Голову" уже сделал...
... и, кстати, английский язык - интереснейшая вещь. У нас, значит, эта запчасть звучала бы поэтически красиво - "капитель колонны", а у англичан все прозаически просто - "column head" и хоть ты застрелись!
Теперь вот сижу мудрю с первой частью - эмм, обожаю английский за отсутствие в нем разнообразия - "column body", ёпта
Как же мне нравится наблюдать за тем, когда потихоньку начинает вырисовываться общая картина
Еще одна часть готова...
... переходим к следующей)
Видно, что модули маленько пересеклись в углу стыковочфыми пластинами, но это не страшно. Болты там дали прикольную имитацию спайки да и по финишу текстуры должны выровнять это место визуально.
Да, разбивка крупной задачи на мелкие составные - это хорошее дело. Вроде бы пилишь что-то объемное, а в тоже время нагрузки не ощущаешь. Кра-со-та!))
Один норматив вчера выполнил...
... перешел к другому...
... еще чуток и сделаю потом виз сборки всей входной группы - аж интересно глянуть, что из этого получится. Только тут еще верхняя поперечная труба с какими-то непонятными штуками будет.)
Последний ап входной группы. Теперь непонятная "палка" меня устраивает: коннекты полностью подогнаны, а также есть имитация повторов в шейпах и замкнутость общих направляющих, если присмотреться - отныне рекламный баннер не одинок по своему конструктиву))
Сижу развлекаюсь с двумя основными колоннами, в которых будут шахты для одного из лифтов. Строительство идет от рассвета и до забора!
Сколько будет ассетов - точно не знаю. 3 основных - это бронь для пьедестала, "тела" и "шапки". Плюс какие-то мелкие: лестницы, ограждения, направляющая для движения самого лифта и всяко в этом духе.