Render.ru

Turbosquid. Торговля. Анализ данных. Новости.

Turbosquid продает...

  • Да, продает

    Votes: 84 67,2%
  • Нет, не продает

    Votes: 41 32,8%

  • Total voters
    125
Рейтинг
42
#21
Лучшая стратегия фринлансера:

1. Нашел конкурс по созданию 3д модели

2. Независимо от исхода сохранил права на дальнейшее использование

3. Разместил на турбосквиде

4. Сделал печатную модель – повесил на скульптео

5. Сделал из нее 7 секунд видео – и на енвато (на видеохайв)

Отсюда следуют простые соображения при принятии решения об участии в конкурсах, типа spec-work: смогу ли я сохранить права, сделать видео, сделать принтбл из одного куска 3D.

P.S. Фрилансер! Гни свою линию! Specwork– это унизительно
 
Рейтинг
42
#23
Здравствуйте, друзья! На рынке сонная обстановка. Но близится пиковый для продаж месяц - сентябрь. Все это время прошло в подготовительных мероприятиях.
Развивал магазин. Добавлял новые, улучшенные preview картинки, дополнял продукты исходными файлами с maya + mentalray (к уже существующим 3ds max + vray). Некоторые из этих работ заказывал профессионалам, в том числе и через Рендер.ру
 
Рейтинг
42
#24
хочу поделиться одним наблюдением. Самые мои доходные модели "сидят" в очень конкурентных категориях. Неожиданно для меня мои модели продвинулись в очень пересыщенных категориях. Думаю, что всем надо пытаться входить на рынок, даже когда кажется, что он пересыщен. единственное исключение - модель гитары фэндер (ни одной покупки). Эта категория очень пересыщена. Кстати говоря, невысокая цена опять же позволяет понять многое о моделях конкурентов. Если моя модель стоит 5 баксов, один раз продалась и поднялась в рейтинге с пятой на третью страницу - это о многом говорит. Значит груда моделей вообще не продавалась.
 

Ole-Ze

Активный участник
Рейтинг
18
#26
Кстати говоря, невысокая цена опять же позволяет понять многое о моделях конкурентов. Если моя модель стоит 5 баксов, один раз продалась и поднялась в рейтинге с пятой на третью страницу - это о многом говорит. Значит груда моделей вообще не продавалась.
Alan, приветствую - а на сквиде точно такая сортировка - сугубо по количеству продаж? Там по умолчанию стоит режим сортировки "Best match" - думаете в нём учитывается количество продаж? - Интересно, а есть где-то на сквиде информация по этому вопросу?
 
Рейтинг
42
#27
Здравствуйте, Ole-Ze! Я не уверен на сто процентов в том как формируется рейтинг. TS очень скупо дает инфу о своей "кухне". Но эмпирически узнаешь интересные вещи... Об одной такой вещи хочу еще раз написать: зафиксировал продажу своей недорогой модели, а через несколько часов она поднялась с 5 страницы на 3-ю.
Я бы очень хотел увидить функцию ранжирования и ее переменные, но уверен, что доход и число продаж там точно есть. Дело в том что бесплатные модели не меняют своего положения в чарте. Хотя у них бывает тысячи скачиваний.
 
Последнее редактирование:

Ole-Ze

Активный участник
Рейтинг
18
#28
Ну если бесплатные модели не перемещаются вверх по списку, то скорее всего количество продаж действительно влияет на продвижение модели к верху списка.
И вот что ещё интересно - между бесплатными моделями ведь тоже должна быть какая-то сортировка по количеству скачиваний... - может просто они специально размещаются сайтом в основном после платных моделей? Хотя в большинстве случаев - они где-то в середине как мне показалось.
 
Рейтинг
42
#29
Бесплатные модели очень интересный вопрос... Они якобы помогают тебе привлечь клиентов. Но нет слов, чтобы описать как они раздражают, когда натыкаешься с ними в своем сегменте.
 
Рейтинг
42
#30
У меня сейчас 23 модели. Три из них - бесплатные. Не могу понять одного - у меня на дэшборде отражается одна бесплатная загрузка, а на счетчике модели - десять, пятнадцать. Что это значит? Может и для платных моделей есть такая же "двойная бухгалтерия"?!
 
Рейтинг
42
#31
Squid презентовал новый интерфейс сайта. Чтобы воспользоваться надо выйти из своего аккаунта и снова войти
 

Ole-Ze

Активный участник
Рейтинг
18
#32
Может дашборд тормозит - и там не сразу обновляется статистика?
А насчёт нового интерфейса - что-то у меня нет никаких сообщений от ТС
Кстати зашёл в Ваш профиль на ТС - то там только 22 работы отображается, и только одна из них бесплатная - автомобильные колёса. Мистика какая-то :)
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
42
#33
Здравствуйте! Вот так выглядит новый дэшбоард. Красными значками на ленте событий отмечено, что я недавно добавил один, и удалил два товара. Удалил я одну бесплатную модель штанов и одну бесплатную текстуру океанской поверхности. Они никому не нужны. Такие товары мешают понять потенциал заработка.
dash.png
 

Ole-Ze

Активный участник
Рейтинг
18
#34
всё - разобрался - там надо было на ссылку нажать чтоб новый дашборд загрузился :)
 

UnrealMaster

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#35
Привет, надеюсь тема еще жива. У меня вопрос к опытным продавцам, продаю свои модели не так давно, месяц, выставил на turbosquid, cgtrader, 3dexport пока ни малейшего намека на продажу, вроде есть просмотры, лайки. Хотел бы вплотную этим заняться и ежемесячно выставлять до 5-ти новых моделей, поэтому интересует какие модели наиболее востребуется, и как часто их приобретают (я понимаю что тут зависит от модели, но все же, примерно)? Да и как бы вы оценили мои модели, соотношение цена качество? Буду признателен за ответ.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
42
#36
Добрый день! Вот мои соображения. Больше всего дохода приносят любые высококлассные модели. Они редко продаются (раз в квартал) и приносят столько же, сколько и дребедень. Спрос на них определяют студии. Потом по ликвидности идут комплектующие. Это разнообразные анатомические "запчасти", фурнитура. Все то, что впопыхах не охота делать. Спрос формируют фрилансеры.
 
Рейтинг
42
#38
У Вас очень хорошие модели. Я бы посоветовал две вещи. Оцените чуть выше, не демпингуйте из-за отсутствия продаж. Есть негласные порог - 25 долларов, это планка Турбосквида. Собака-робот - это такая специфическая модель, которую купят в любом случае за любые деньги, если именно она нужна будет. Когда же у Вас пойдут не-специфические модели (персонажи, сооружения, механизмы), то задумайтесь о том, чтобы делать простые фракции. То есть, отдельно выставлять на продажу волосы, глаза, и тд
 
Рейтинг
42
#39
Есть на сайте браузеры, то есть моделлеры, которые просто роумят и скупают модели. У меня многие модели расчитанны на таких медведей-шатунов. Другое дело, когда именно такая модель нужна для анимации, или постера. Тогда она будет куплена точно, и ее надо высше оценивать
 
Сверху