Тест GPU и CPU на iray
- Автор темы telemix
- Дата создания
- Рейтинг
- 5
Круче. У него больше CUDA ядер, но ниже частота. Но при этом он и дороже. Если в тупую брать соотношение производительности к рублям. То самый дешевый Титан по (ЯМаркету) - 56500 р а GTX 980 - 33500р Время рендера у Титана 2,20 мин У 980 -3,19 мин. На лицо более выгодная покупка GTX 980. За цену 1 Титана можно купить практически 2 GTX 980. При этом блок питания обычный на 750 Вт потянет две карты 980 без проблем, а два Титана навряд ли - нужен блок питания не меньше 1000 Вт я думаю.
Плюс неоспоримый у Титана 6 Гигов памяти а не 4 , что важно при работе с большими качественными текстурами. Но мне 4 достаточно.
Плюс неоспоримый у Титана 6 Гигов памяти а не 4 , что важно при работе с большими качественными текстурами. Но мне 4 достаточно.
- Рейтинг
- 15
Круче. У него больше CUDA ядер, но ниже частота. Но при этом он и дороже. Если в тупую брать соотношение производительности к рублям. То самый дешевый Титан по (ЯМаркету) - 56500 р а GTX 980 - 33500р Время рендера у Титана 2,20 мин У 980 -3,19 мин. На лицо более выгодная покупка GTX 980. За цену 1 Титана можно купить практически 2 GTX 980. При этом блок питания обычный на 750 Вт потянет две карты 980 без проблем, а два Титана навряд ли - нужен блок питания не меньше 1000 Вт я думаю.
- Рейтинг
- 15
Я намекаю на то, что неплохо бы напихать каустики, преломлений и отражений, помимо сплошного диффуса, который и без трассировки можно рендерить, если требования к результату не очень высоки. А без трассировки, да еще и видеокартой - это явно быстрее будет всего чего только можно и нельзя.
Лично мне данный результат кажется вполне себе приемлемым (цветокоррекция нужна конечно, а так в целом ничего). По крайней мере соотношение время/качество точно.
Лично мне данный результат кажется вполне себе приемлемым (цветокоррекция нужна конечно, а так в целом ничего). По крайней мере соотношение время/качество точно.
Последнее редактирование:
- Рейтинг
- 405
и мне что то мало верится что GTX 980 показала такой скроймный результат, всего - 03m 19s
с учетом, что, у неё в 4 раза больше Cuda процессоров чем у моей GTX 580, у которой их всего 512
разница в технологиях 3 года, Cuda больше в 4 раза, частоты выше, а в мощьности прирост составил - 20%
что то как то не логично
тогда разници в производительности между моей GTX 580 и теми же GTX 680 и GTX 780 почти нет. если уж топовая всего на 20% моё старье опережает.
Либо с тестом что то не то, либо сам Iray пока не полноценно вяжится с новым чипом от GTX 980
Помница мне как то раннее новые карты подключали к Iray путем выхода очередного SP на макс
может и тут пока кривая совместимость или же дрова корявые, а первые всегда такие
с учетом, что, у неё в 4 раза больше Cuda процессоров чем у моей GTX 580, у которой их всего 512
разница в технологиях 3 года, Cuda больше в 4 раза, частоты выше, а в мощьности прирост составил - 20%
что то как то не логично
тогда разници в производительности между моей GTX 580 и теми же GTX 680 и GTX 780 почти нет. если уж топовая всего на 20% моё старье опережает.
Либо с тестом что то не то, либо сам Iray пока не полноценно вяжится с новым чипом от GTX 980
Помница мне как то раннее новые карты подключали к Iray путем выхода очередного SP на макс
может и тут пока кривая совместимость или же дрова корявые, а первые всегда такие
- Рейтинг
- 405
Я намекаю на то, что неплохо бы напихать каустики, преломлений и отражений, помимо сплошного диффуса,
Тут не тестируют крутизну и скорость Iray'я, а тестируют производительность железа на нем.
Ну добавил ты каустику с преломлениями, отражениями и прочими плюшками - что это для железо изменит?
Видюха с процом больше греться станет?
Рендер станет дольше, а показатель нагрузки как был так и останится
потому что - что дифуз, что дифуз + каустика, да и + все остальное, все равно даёт один и тот же показатель нагрузки - 100%
По этому, нету особой разници - что тестировать, хоть серый чайник в 1000 итераций, этого будет достаточно, чтобы понять разницу в производительности, между той же GTX 580 и тем же GTX Titan
Показатель - время
а ни кросата картинки - которая кстати будет на всех железках одинаковой,
разница только во времени