Render.ru

Тема и дата проведения Мини-конкурса №54

Роман Цапик

Administrator
Команда форума
#1




Всем доброго времени суток.
Долгий был перерыв друзья, "но не вечно быть зиме", стартует новый сезон CG Лиги и как мне видится с очень интересной темой.



«Хребты Безумия» (англ. At the Mountains of Madness, также иногда переводится как «На Хребтах Безумия») — роман (или повесть) американского писателя ужасов и фантастики Говарда Лавкрафта. Роман писался с февраля по март 1931 года. Одно из главных произведений Мифов Ктулху.

Описание из книги:

Мискатоникский университет в 1930 году посылает в Антарктику исследовательскую экспедицию, оснащенную по последнему слову исследовательской техники. Практически сразу же экспедиция натолкнулась на необычные факты: при бурении было обнаружено необычно большое количество окаменевших остатков живых существ, а при разведке местности с самолёта были обнаружены странные скальные формирования, чья форма выглядела чересчур правильной.

Спустя некоторое время одна из групп исследователей обнаружила странные пятиугольные камни зеленоватого оттенка с необычным узором из точек. А потом был обнаружен превосходно сохранившийся экземпляр некоего существа.



Когда найденные экземпляры (в количестве 14 штук) были доставлены в лагерь, и было произведено пробное вскрытие одного из них, результаты оказались поразительными — ткань существ не имела клеточного строения, а их сохранность была поразительной, учитывая их возраст. Несмотря на явное родство с примитивными формами жизни, существа обладали высокоразвитой нервной системой. В целом полученная информация немногое прояснила. Осталось неясным, когда они успели эволюционировать до такого состояния, если их следы обнаруживались даже в архейских отложениях.

На следующий день группа не вышла на связь. Потратив несколько часов на попытки связаться по радио, вторая группа отправилась в их временный лагерь. Их глазам предстало мрачное зрелище: ураган практически разнёс весь лагерь, большая часть оборудования оказалась безнадёжно испорчена. Но некоторые странности оказались ещё более пугающими, нежели мощь урагана: из четырнадцати найденных экземпляров были найдены лишь шесть, причем они были захоронены в снегу и укрыты пятиконечными ледяными плитами с нанесённым на них точечным узором. Остальные восемь «тел» существ пропали.

Тела же людей и собак были искромсаны и изуродованы; из нескольких тел были вырезаны (или вырваны) куски плоти, а в одной из уцелевших палаток был найдено тело одного из участников и труп собаки, носящие следы неумелого патологоанатомического вскрытия. Один участник группы, Гедни, пропал без вести.

Это настолько поразило участников экспедиции, что они сочли за лучшее передать на базу лишь краткий, без подробностей, отчёт, в котором сообщалось о гибели всей группы. В дальнейшем было принято решение о нескольких разведывательных вылетах в сторону горного хребта, чьи необычно правильные формы были упомянуты в первых отчетах. Прорвавшись сквозь полосу тумана, экипаж самолёта увидел руины несомненно искусственного происхождения.

Выбрав подходящее место для посадки, исследователи углубились в город, состоявший из циклопических строений, погребённых под многометровой толщей льда. Стены были сложены из каменных блоков причудливой формы, неизвестным образом идеально точно совмещённых друг с другом. Мебели в комнатах не было, что создавало впечатление планомерной эвакуации, а не поспешного бегства. Большая часть стен была украшена резьбой, в которой была запечатлена история данного сооружения.

Продвигаясь вглубь города и читая на стенах его историю, исследователи заметили следы, напоминавшие следы саней, и почувствовали слабый запах бензина. Это навело их на мысль о пропавшем Гедни. Двигаясь далее, они наткнулись на несколько унесённых из лагеря вещей, среди которых были тетради, испещрённые точками, и зарисовка примерного плана города, а также маршрута движения по нему от высокой башни до туннеля, идущего под воду, причем рисунки были выполнены в отчётливой манере Старцев. Добравшись до отмеченной на плане высокой башни, исследователи обнаружили там и остальные вещи; на связанных вместе санях, спелёнутые вместе, лежали тело Гедни и труп одной из собак.

Находка не смогла погасить любопытство, и они продолжили движение по туннелю, который оказался населён необычным видом гигантских, слепых от долгого пребывания во тьме,пингвинов. Наконец, на полу очередного коридора они нашли четыре трупа Старцев, с отъеденными головами и выпачканные в слизи (так на барельефах выглядели жертвы шогготов). Когда невдалеке стали слышны трубные возгласы «Текели-ли!», ужас исследователей достиг предела, и с криками они бросились бежать назад по коридорам.
Вам, дорогие друзья, предстоит отобразить любой из фрагментов экспедиции этой или последующих, никаких ограничений или требований к тому, что там должно быть, нет, так же нет требований к обязательному наличию персонажей. Рисуем всё, что хотим: от окружений и подземелий до раскопок, вскрытий и экшен сцен. Удачи!

Настоятельно рекомендуем прочитать книгу "Хребты безумия". Скачать книгу можно здесь>>




Перед участием в конкурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ – их незнание может затем привести к лишним вопросам и недопониманию, но не уберечь от ответственности за их нарушение!

- Сроки проведения Мини-конкурса №54с 17.01.14 по 07.02.14
- Тема Мини-конкурса №54"Хребты безумия. Говарда Лавкрафта."
- Призы:
1 место - 10 баллов рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine», интервью «Making of…» на страницах сайта;
2 место - 8 баллов рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
3 место - 5 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine».

Дополнительные номинации:
- самая оригинальная идея - 1 балл рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
- лучшее техническое исполнение - 1 балл рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
- приз зрительских симпатий - 1 балл рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»

(Для определения победителя в этой номинации каждый желающий может в течение 2-х дней после окончания конкурса оставить свой голос в темах: "2D/Результаты. Мини-конкурс №54: Хребты безумия. Говарда Лавкрафта." и "3D/Результаты. Мини-конкурс №54: "Хребты безумия. Говарда Лавкрафта.", нажав «Проголосовать за работу» в заголовке комментария с понравившейся работой).

Правила Мини-конкурса №54 (в дополнение к основным правилам):
Вам, уважаемые Участники, необходимо создать завершенную работу на тематику конкурса. Особое внимание при оценке работ будет уделяться атмосфере, детализации, проработке окружения, а так же оригинальной подаче и стилизации – не забывайте, что фантазия идёт только в плюс!


Для участия в конкурсе необходимо отослать Вашу работу в соответствующую направлению тему:
"2D/Результаты. Мини-конкурс №54: "Хребты безумия. Говарда Лавкрафта."
"3D/Результаты. Мини-конкурс №54: "Хребты безумия. Говарда Лавкрафта."
в виде сообщения с прикрепленными изображениями. Данные темы будут открыты в период с 05.02.14 (с 12:00) по 07.02.14 (до 21:00). Здесь же будут подведены итоги и награждены победители.
Для обсуждения хода конкурса открыта общая для 3D’шников и 2D художников тема "Обсуждение. Мини-конкурс №54: "Хребты безумия. Говарда Лавкрафта.". Работы, размещенные здесь, к рассмотрению не принимаются.

Желаем Всем успеха в конкурсе. Ждем хороших, выверенных и детальных работ!

Вдохновение:



























 
Сверху