Render.ru

Тема и дата проведения Мини-конкурса №42

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
301
#1


Всем доброго времени суток.
Уважаемые друзья, начинаем сорок второй по счёту Мини-конкурс объединенной CG Лиги.
В этом конкурсе от Вас, уважаемые художники и художницы, требуется создание качественной завершенной композиционно работы.

Перед участием в конкурсах, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ – их незнание может затем привести к лишним вопросам и недопониманию, но не уберечь от ответственности за их нарушение!

- Сроки проведения Мини-конкурса №42с 23.09.11 по 16.10.11
- Тема Мини-конкурса №42"Убежище преподобного Бао. Горный перевал"
- Призы:
1 место - 8 баллов рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine», интервью «Making of…» на страницах сайта;
2 место - 5 баллов рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
3 место - 3 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine».

Дополнительные номинации:
- самая оригинальная идея - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
- лучшая композиция и атмосфера - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»;
- приз зрительских симпатий - 1 балла рейтинга, публикация работы в журнале «Render Magazine»
(Для определения победителя в этой номинации каждый желающий может в течение 2-х дней после окончания конкурса оставить свой голос в темах: "2D/Результаты. Мини-конкурс №42: "Убежище преподобного Бао. Горный перевал" и "3D/Результаты. Мини-конкурс №42: "Убежище преподобного Бао. Горный перевал", нажав «Проголосовать за работу» в заголовке комментария с понравившейся работой).

Правила Мини-конкурса №42 (в дополнение к основным правилам):
Вам, уважаемые участники, предлагается сделать законченную композиционно и технически сцену на заданную тематику, т.е. допустимо использовать любые разрешенные правилами и необходимые Вам для создания конкурсной работы средства. Отдельно стоит уточнить, что в текущем Мини-конкурсе всецело приветствуется использование техники matte painting для 2D и 3D работ. В качестве источников вдохновения Вы можете использовать как свои эскизы, так и кадры из фильмов, зарисовки друзей, более опытных художников и прочее.


Для участия в конкурсе необходимо отослать Вашу работу в соответствующую направлению тему:
"2D/Результаты. Мини-конкурс №42: "Убежище преподобного Бао. Горный перевал"
3D/Результаты. Мини-конкурс №42: "Убежище преподобного Бао. Горный перевал"
в виде сообщения с прикрепленными изображениями. Данные темы будут открыты в период с 14.10.11 (с 12:00) по 16.10.11 (до 21:00). Здесь же будут подведены итоги и награждены победители.
Для обсуждения хода конкурса открыта общая для 3D’шников и 2D художников тема "Обсуждение. Мини-конкурс №42: "Убежище преподобного Бао. Горный перевал". Работы, размещенные здесь, к рассмотрению не принимаются.

Описание конкурсной темы:

Преподобный Бао - буддийский монах и знаменитый путешественник. Он принадлежит к тайному обществу, наделенному секретом путешествия между мирами. Раз в год, он отправляется из глубин священного Кайласа в один из параллельных миров. Цель Бао — исследовать и изучать новые земли, задокументировать все открытия и непременно возвратиться домой для пополнения библиотеки ордена. Его оранжевая ряса, посох и широкополая соломенная шляпа повидали дороги сотен миров. Бао не молод, худощав, но крепок. Самое грозное его оружие - это острый и живой ум.
На этот раз, во время очередного нелёгкого похода преподобный Бао застрял на горном перевале одного из миров. Непогода застала его в самый неподходящий момент и, когда надежда уже почти оставила нашего путешественника, среди облаков показалось спасительное убежище (деревня, замок, обитель, хижина - любое жилище на Ваше усмотрение), где преподобный, несомненно, мог бы укрыться и отдохнуть.
Именно этот момент необходимо отразить в текущей конкурсной работе. При этом Вы вольны сами выбрать мир и его атрибуты (стимпанк, средневековье, любой другой), а также персонажей, которые этот мир населяют.
Главное условие: то место, где укроется преподобный Бао (деревня, замок, хутор, одинокая хижина), обязательно должно быть очень высоко в горах, высоко настолько, что должно граничить с невозможным.
Так же участникам необходимо отобразить самого, хотя бы фигурой или силуэтом вдалеке (но это не является жестким условием, крайне желательно). Цель конкурса - сделать красивую законченную работу, где мы увидим то самое спасительное убежище Бао высоко в горах, которое и призвано выручить странника.


Желаем Всем успеха в конкурсе. Ждем хороших, выверенных и детальных работ!
 
Сверху