Render.ru

Старый подъезд

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Раз пишите о вертолёте, значит фильм про Рену вы посмотрели?
Ну как посмотрел, как узнал, что она жена того самого Федорова, так сразу и вспомнил про тот вертолет и стал смотреть на гугл земля расстояние от места где был я до места аварии. На этом и все.

Господи, ответ же простой - у вас больше опыта и получится лучше,
????? О чем вы? Там не нужно никакого опыта. Вообще. Вы же вон пытаетесь делать какие то анимации с помощью ИИ. Т.е. как то у вас получается общаться с ИИ, запрос делать, полученную картинку сохранить и т.п. Так вот сделать 3д модель на порядки проще, там вообще никакого общения нет - в нужное окошко суете свою картинку и жмете кнопку пуск. И все. Никакого текста не нужно, не нужно ничего настраивать, ничего не нужно, только вставить картинку и нажать кнопку. Ну и потом сохранить полученную модельку к себе на комп. Проще уже некуда. И получиться лучше у меня или кого либо еще не может т.к. пользователь в процессе генерации модели никак не участвует.

Есть такая умная мысль от Конфуция "Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Как раз ваш случай... Ладно бы вам один раз нужна была бы сгенерированная 3д модель, и она вам была нужна, и я ее вам сделал. Но они вам постоянно требуются, так что вот вам "удочка" и инструкция как ей пользоваться и "ловите рыбу" сами.

Единственное чем могу вам помочь - увеличить и раскрасить эту фотку...

Вложения

Последнее редактирование:

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Ну как посмотрел, как узнал, что она жена того самого Федорова, так сразу и вспомнил про тот вертолет и стал смотреть на гугл земля расстояние от места где был я до места аварии. На этом и все.

????? О чем вы? Там не нужно никакого опыта. Вообще. Вы же вон пытаетесь делать какие то анимации с помощью ИИ. Т.е. как то у вас получается общаться с ИИ, запрос делать, полученную картинку сохранить и т.п. Так вот сделать 3д модель на порядки проще, там вообще никакого общения нет - в нужное окошко суете свою картинку и жмете кнопку пуск. И все. Никакого текста не нужно, не нужно ничего настраивать, ничего не нужно, только вставить картинку и нажать кнопку. Ну и потом сохранить полученную модельку к себе на комп. Проще уже некуда. И получиться лучше у меня или кого либо еще не может т.к. пользователь в процессе генерации модели никак не участвует.

Есть такая умная мысль от Конфуция "Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Как раз ваш случай... Ладно бы вам один раз нужна была бы сгенерированная 3д модель, и она вам была нужна, и я ее вам сделал. Но они вам постоянно требуются, так что вот вам "удочка" и инструкция как ей пользоваться и "ловите рыбу" сами.
Единственное чем могу вам помочь - увеличить и раскрасить эту фотку...
Вот видите как хорошо у вас получается, у меня так не получится ни с какой удочкой, да и 3д модель нужна больше для пополнения вашей коллекции, в моей только одна ваша, Сидящая женщина, которую я посадил на велосипед, посадил всего с одной ногой, а ИИ сделал что едет она на велосипеде и мастерски крутит педали двумя ногами, поэтому Неизвестная женщина разгромила всё что было сделано мной и ни слова плохого не сказала про вашу 3д модель, отказываетесь, тыкаете в меня удочкой, а ведь в вашей коллекции не хватает такой супер реалистичной 3д модели.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
И ещё о ИИ, вот Miha nik писал что они не совершенны и 6 пальцев рисуют, а вот этот догадался посадить в движущийся ЗИМ водителя. которого не было в моём задании и сделать вторую ногу к вашей модели, то есть надо знать характер каждого ИИ, прежде чем его осуждать.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Первые попытки анимировать мои картинки при помощи ИИ. Делали на на домашнем компе. Время генерации 5 секундных роликов в разрешении 720х544 - 2 минуты каждый. На Ютубе они почему то стали меньше разрешением чем есть и значительно хуже качеством, наверное чего то я упустил когда размешал, это моя первая попытка что то разместить на ютубе. Как я понимаю, т.к. это все делается у себя дома на компе, то количество роликов, их разрешение и продолжительность не ограничены.
Исходные картинки прилагаю.
https://www.youtube.com/live/7ZOEXmx8efs
https://www.youtube.com/shorts/6O7jjWbCQuA
https://www.youtube.com/shorts/H1Jvv9YT7I4
https://www.youtube.com/live/OGk4lT-GzNk

Вложения

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
Очень не плохо! А закольцованность сделал ИИ или вы в какой-то программе? ИИ делал по картинке и тексту который вы ему дали?
Прикольно с Победкой, там за ней бегут, это ИИ сам придумал или вы написали ему такое задание? И третий вопрос - как называется этот ИИ, один или разные? Мне Ютуб разрешение не уменьшает, всё в HD, наверно потому, что я всё делаю в 3000х2250.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
А закольцованность сделал ИИ или вы в какой-то программе?
Это все делал мой сын. Я только ему дал эти картинки. Сюжеты и звук он придумал сам. Закольцованность видео - следствие продуманного сюжета, т.е. сюжет специально так составили, что бы начало видео соответствовало его концу. Что ИИ сказали сделать, то он и сделал. Он сам ничего не придумывает. Я в детали настроек не вдавался, и пока не в курсе как там чего настраивать и как писать промт что бы сделать подобную закольцованность как в ролике с платьем.

ИИ вроде как несколько, два по моему. Первый генерирует видео, второй это видео улучшает - добавляет кадры до 30 в секунду (сама генерация идет в 15 кадров в секунду), убирает шумы и т.п. Оба работают в среде ComfyUI как и все остальные который стоят на домашних компах. Все они бесплатные. Как называются - надо уточнить. Но вы их себе поставить все равно не сможете. Для работы того, который генерирует видео нужна видеокарта минимум с 16Гб видеопамяти, а это довольно дорогие видеокарты. Но есть и обрезанная версия этого ИИ которую можно запустить на 8Гб видеопамяти. Я ее еще себе не ставил, но т.к. она обрезанная, то и возможностей у нее намного меньше, т.е. она будет делать намного хуже.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Вот этот ИИ для генерации видео. Называется он Wan 2.2.

https://huggingface.co/QuantStack/Wan2.2-I2V-A14B-GGUF
Там справа как раз разные по объему версии. Ставить нужно ту, которая полностью влезает в видеопамять.

К нему еще нужно установить чего то еще дополнительно, что именно описано в инструкции к этому ИИ
https://docs.comfy.org/tutorials/video/wan/wan2_2

Ну или поставить его в среду ComfyUI и он при запуске будет сам показывать, что еще ему не хватает. В общем кто с ComfyUI работал, тот разберется как его поставить и запустить.
Можно еще набрать в гугле Wan 2.2 и посмотреть различные видео уроки по установке, настройке и использованию.

damien

Смотритель
Рейтинг
1 773
LМА сказал: "Он сам ничего не придумывает." - Это бывает и хорошо, но иногда требуется чтобы и от себя добавил. К примеру тот, который я нахваливал PixVers видимо подумал что он гениален (как те двое, ставящие мне единицы) и вставил в мою сцену свои авто, что испортило весь её смысл, должны были быть только 2 мои, ЗИМ и Волга, нужно было чтобы ездила моя Волга, а он решил что умнее меня, наставил своих, а Волгу так и не анимировал. Короче СПАСИБО! В этот раз вы полностью ответили на мои вопросы и даже сообщили то, что мне пока не нужно, но зато это может быть нужно кому-то кроме меня. ЛМА, рад что начало положено вами, желаю вам и вашему сыну дальнейших успехов!

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Насчет дурацкой топологии у генерированных 3д моделей и огромного количества полигонов. Там, т.е. вот тут https://3d.hunyuan.tencent.com/ , оказывается, можно сделать и вот так, надо было просто выбрать другой режим генерации.
Прилагаемые картинки - фотка-референс, скриншот модели в 3д максе, 2 скриншота сетки модели, рендер модели, скриншот генератора 3д моделей (там видно, что режим этот называется "3д интеллектуальная топология"). Модель получилась лоу-поли, изначально 9127 полигонов, и 6816 полигонов после удаления в 3д максе внутренней поверхности шлема что бы можно было вставить туда голову и ее было бы видно через стекла. Стеклам пришлось назначить материал стекла короны т.к. в модели они непрозрачные и при такой топологии это сделать очень просто.
Да, и делает эти модели с четырехугольной регулярной сеткой данный ИИ довольно долго, намного дольше чем обычная генерация. Видимо преобразование хаотичной треугольной сетки модели сделанной обычным способом в более менее регулярную четырехугольную сетку требует много ресурсов отчего процесс ставится в очередь, т.е. китайцам уже не хватает вычислительных мощностей что бы бесплатно обслужить всех желающих. Ну и еще из минусов этого способа генерации - такая четырехугольная сетка у них еще в стадии разработки. т.е. это бета-версия, отчего генерация иногда дает некорректный результат, могут пропасть какие то части модели, могут появиться дырки и т.п. Вот этот противогаз получился практически правильным, а попытка так же сделать фигуру человека уже дала сбой, в ногах появились дырки. В то же время их аналогичная интеллектуальная рабочая версия генерации лоу-поли моделей с треугольной сеткой делает все нормально, но сетка получается не совсем регулярная.

Вложения

Miha nik

Мастер
Рейтинг
228
Ну до человеческой топологии еще далеко, но прогресс есть. Как минимум пытается провести ребра там где их бы провел человек. Но треугольники и звезды пока в рандомном порядке сильно затрудняют выделение. Но да с этим уже можно работать.
В общем, что бы это стало по настоящему юзабельным инструментом, надо либо чтоб он принимал любые правки типа "сделай на рубахе первую и вторую пуговицу красной а четвертую зеленой" и тогда пофиг и на топологию и на развертки, и вообще что он и как делает . Либо пусть делает как делает хоть с шестью пальцами хоть с тремя но с человеческой топологией и разверткой и тогда я сам и пальцы исправлю, и пуговицы раскрашу в нужные цвета. Причем второй вариант предпочтительнее, на самом деле многие правки легче сделать самостоятельно, чем объяснить словами что требуется.
Ну спасибо за просветительскую работу, ибо сам уже давно не тестил, чго там как развивается.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
эта опция находится вот тут
https://3d.hunyuan.tencent.com/lowpoly

там надо включить кнопку над которой написано красным "бета" - это как раз четырехугольная сетка, а которая слева от нее это треугольная.

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 227
Поставил себе на комп новый генератор изображений: z-image-turbo text to image. Так же обновил среду ComfyUI до новой версии.
Этот новый генератор изображений определенно работает лучше чем старые, глюков с анатомией человека (типа лишних пальцев и т.п.) в нем больше нет. Но он требует подробного промта, иначе получается ерунда. И тут на помощь приходит другой ИИ, типа ChatGPT. Пишешь там в общих чертах что хочешь получить, указываешь для какого генератора ИИ этот промт и получаешь текст на английском который вставляешь уже в свой генератор изображений. Получается вполне ничего. Как пример - промт написал ChatGPT для этого нового z-image-turbo text to image. Тема была - стимпанк девушка с книгой в кресле у камина в викторианском интерьере.
ChatGPT по этой теме написал вот такой промт:""Steampunk woman sitting in a Victorian armchair, full-body view, wearing a long leather coat and a steampunk top hat with brass details, holding an open book in her hands, elegant pose, intricate steampunk accessories, brass goggles, detailed textures of leather and fabric, realistic lighting, soft shadows, ultra-sharp details, steampunk aesthetic mixed with Victorian elegance, Victorian interior, fireplace, realism style, 8k, ultra-photorealistic"

И по нему z-image-turbo text to image сделал вот такую картинку

z-image_00031_.jpg

Сверху