А сама силовая установка, судя по трубам, именно в районе колёс.
Да, цилиндры со всей механикой расположены на стойках колес. Типа двигатель встроенный в колесо. Паровой котел внутри корпуса. Т.к. у каждого колеса свой двигатель, то поворот этой штуки осуществляется за счет разности скорости вращения колес. По идее она может развернуться вообще на месте. Торможение или двигателями или.... якорем который там сзади валяется.
Переделал привод. Сделал большую шестерню на оси колеса и маленькую ведущую с приводом от цилиндра. Редуктор вообщем. Может быть потом сделаю этот редуктор посложнее, с еще одним или двумя промежуточными валами.
Так же переделал и форму всей тележки, сделал поскромнее. Стало лучше, но все равно она получается несколько не в стиле. Тележка , ее рама, это скорее модерн или даже артнуво, в то время как сама гондола по стилю более ранняя, викторианская. Вообщем буду думать еще . А пока вот что получается....
Да, а антураж тут панорама 360 (типа HDRI) сделанная мной из стрит-вью гугла. Делается она очень просто, главное что бы у гугл был стрит-вью вам нужного места, и если кому интересно могу рассказать как их делать. Заодно, если кто это место не узнал - это Нубия, Северный Судан, берега Нила. Нубийские пирамиды. Местные в свое время, много позже египтян, пытались подражать египетским пирамидам, но вышло у них так себе. Пирамиды маленькие (относительно египетских), многие совсем непрочные, форма другая. Но тем менее место это довольно занимательное.