Создание Steampunk авто
- Автор темы glorybox
- Дата создания
Не пройдет она скорее всего в галерею. Торопишься ты. Поработай еще над текстурами, ведь уже начал понимать что не в моделлинге счастье.
------------------------------
wip Паровоз серии С
wip Паровоз серии С
Видимо, буду через какое-то время начинать другую работу, в которой постараюсь учесть сделанные ошибки.
Тебе же тут всё сказали. Нужно ещё работать с текстурами и освещением. Больше деталей. Качественный моделлинг, это много, но не достаточно. Вот развернуть машинку эту это пару вечеров делов. Потом качественные текстуры. Потом свет. И только потом всё это постить. Ну и ещё, в каждой работе должна быть изюминка. Тем паче такой колоритный агрегат. Надо оживлять сцену. Сейчас больше на игровую локацию похоже. Не за что зацепиться глазу.
Да я и не спорю, что в разверстке для данного объекта имеются какие-то трудности . К текстурам самого авто лично у меня претензий больше не имеется.
Соглашусь с FlyAnt, скорее всего. именно отсутствие какой-либо смысловой составляющей в работе - это и есть главный недостаток. Окружение, действительно убогое и не понятно, что и к чему. Видимо, надо было изначально нарисовать пару эскизов и понять, что я хочу показать, с чем центральный объект будет перекликаться, и, вообще, о чем будет работа. А так, началось все с задорного моделинга, а потом уже некуда деваться было
Раз уж я стал жертвой своей лени и неопытности, а также цензуры со стороны лиц, проводящих отбор в галерею , наверное, модель удаляю и начинаю новую делать, оставаясь в данной ветке. В этой машинке я и сам не чувствую Духа СТИМПАНКА , просто котел прилепить оказалось недостаточно. Больше безумных элементов, труб, заплаток, манометров торчащих (тогда и куски ржавчины можно будет азартно лепить повсюду и комья грязи!) и в небе дирижабль ))
Соглашусь с FlyAnt, скорее всего. именно отсутствие какой-либо смысловой составляющей в работе - это и есть главный недостаток. Окружение, действительно убогое и не понятно, что и к чему. Видимо, надо было изначально нарисовать пару эскизов и понять, что я хочу показать, с чем центральный объект будет перекликаться, и, вообще, о чем будет работа. А так, началось все с задорного моделинга, а потом уже некуда деваться было
Раз уж я стал жертвой своей лени и неопытности, а также цензуры со стороны лиц, проводящих отбор в галерею , наверное, модель удаляю и начинаю новую делать, оставаясь в данной ветке. В этой машинке я и сам не чувствую Духа СТИМПАНКА , просто котел прилепить оказалось недостаточно. Больше безумных элементов, труб, заплаток, манометров торчащих (тогда и куски ржавчины можно будет азартно лепить повсюду и комья грязи!) и в небе дирижабль ))
Ох ты в крайности впадаешь... Не удаляй... Оставь, может появится настроение и навыки, переделаешь...
wip Паровоз серии С
wip Паровоз серии С
Ох ты в крайности впадаешь... Не удаляй... Оставь, может появится настроение и навыки, переделаешь...
wip Паровоз серии С
wip Паровоз серии С
glorybox, а самокритикой заняться никак? Просто возьми любой рисунок из галереи с подобной тематикой и сравни качество. Причем не на уровне "Да вроде все то же самое", а детально! Для советов по работе есть В.И.П., а галерея это уже для действительно законченных работ.
Вообще не понимаю твоего удивления по поводу того что работа не прошла. Тебе еще до твоих постов с "финальной версией" четко написали - работа не закончена. Ты не послушал и получил соответствующий результат.
Вообще не понимаю твоего удивления по поводу того что работа не прошла. Тебе еще до твоих постов с "финальной версией" четко написали - работа не закончена. Ты не послушал и получил соответствующий результат.
glorybox, а самокритикой заняться никак? Просто возьми любой рисунок из галереи с подобной тематикой и сравни качество. Причем не на уровне "Да вроде все то же самое", а детально! Для советов по работе есть В.И.П., а галерея это уже для действительно законченных работ.
2. я никогда не сравниваю свою работу с другими работами, попавшими в галерею с позиции: "у них не лучше", поскольку считаю такие сравнения некорректными;
3. я был готов к тому, что работа не пройдет в галерею, поскольку и сам не был удовлетворен ее качеством и... наполнением в целом;
При этом.
Был удивлен отсутствием комментариев о причинах отказа, от лица, осуществлявшего отбор.
Если общая концепция сайта предполагает, помимо прочего, оказание помощи в повышении навыков лиц, занятых (по работе или в качестве хобби) в сфере 3D визуализации, путем формирования галереи удачных работ, а также системы форумов с тематикой W.I.P., то логично было бы быть последовательными в своих действиях, а именно, указать на недостатки представленной работы с позиции официального лица ресурса, уполномоченного на проведение отбора представленных работ.
P.s. неужели по тону моих сообщений могло показаться, что у меня проблемы с самомнением, либо, что я считаю свою работу достойной чего-то большего, нежели текущие результаты. Не попасть в галерею для меня не очень обидно, а вот получить комментарий о том, что я здесь выступаю с необоснованными претензиями и упиваюсь своей манией величия, - весьма досадно
казать на недостатки представленной работы с позиции официального лица ресурса, уполномоченного на проведение отбора представленных работ.
И тут не в самомнении проблемы, а в нетерпении... мою первую картинку взяли с третьего раза... и как бы все нормально, хуже мне от этого наверняка не стало...
glorybox ты немного не верно понимаешь принцип галереи. Сам факт отказа это уже информация о том что твоя работа не соответствует уровню галереи. Конкретику ты уже можешь выяснить в своем ВИПе.
А писать рецензии на каждую работу которая не проходит в галерею это нужно иметь целый штат операторов
Продолжить работу я бы рекомендовал с оптимизации сетки. Она у тебя избыточно плотная. Потом пообъектно наложи текстуры до достижения нужного результата.
Главное не опускать руки и все получится!
А писать рецензии на каждую работу которая не проходит в галерею это нужно иметь целый штат операторов
Продолжить работу я бы рекомендовал с оптимизации сетки. Она у тебя избыточно плотная. Потом пообъектно наложи текстуры до достижения нужного результата.
Главное не опускать руки и все получится!
- Рейтинг
- 5
Все правильно сказано, руки опускать не нужно!
А вот насчет требований галереи, тут много нюансов. Особенно если говорить о тематике и поиска подобных работ которые уже есть в галереи и ровняться на их уровень. Конкретные примеры приводить не стану, в этом убедиться может каждый.
(Как я бы сказал не все в галерее так идеально и стремиться ровняться на уровень галереи тоже не совсем верное решение)
Прежде всего это авторская работа, в этом то и её ценность.
Хочу еще отметить, что не обязательно стремиться попасть в галерею, работать нужно прежде всего на себя.Будет опыт, будет и все остальное.
Что касается работы. Идея хороша, да и исполнение вполне хорошее. Удачи и успехов!
А вот насчет требований галереи, тут много нюансов. Особенно если говорить о тематике и поиска подобных работ которые уже есть в галереи и ровняться на их уровень. Конкретные примеры приводить не стану, в этом убедиться может каждый.
(Как я бы сказал не все в галерее так идеально и стремиться ровняться на уровень галереи тоже не совсем верное решение)
Прежде всего это авторская работа, в этом то и её ценность.
Хочу еще отметить, что не обязательно стремиться попасть в галерею, работать нужно прежде всего на себя.Будет опыт, будет и все остальное.
Что касается работы. Идея хороша, да и исполнение вполне хорошее. Удачи и успехов!
Получил официальный комментарий о причинах, воспрепятствовавших размещению работы в галерее. Зная теперь (после вчерашних обсуждений на ветке), что подобные комментарии модератор галереи мог и не давать, мне вдвойне приятно было получить отзыв о работе.
Учитывая мое вчерашнее ПУБЛИЧНОЕ бурчание в ветке о том, что комментарии (со стороны представителей галереи) мне были нужны и не были даны, хочу сегодня также ПУБЛИЧНО поблагодарить их за соответствующий коммент.
Теперь я окончательно умиротворен и спокойно приступаю к реконструкции машины (новый дизайн, предусматривающий, помимо прочего, МЕНЬШЕЕ количество полигонов), а также самой сцены.
Еще раз спасибо всем, кто мне помогает и, надеюсь, будет помогать и дальше в этом непростом (но интересном) для меня деле!
Учитывая мое вчерашнее ПУБЛИЧНОЕ бурчание в ветке о том, что комментарии (со стороны представителей галереи) мне были нужны и не были даны, хочу сегодня также ПУБЛИЧНО поблагодарить их за соответствующий коммент.
Теперь я окончательно умиротворен и спокойно приступаю к реконструкции машины (новый дизайн, предусматривающий, помимо прочего, МЕНЬШЕЕ количество полигонов), а также самой сцены.
Еще раз спасибо всем, кто мне помогает и, надеюсь, будет помогать и дальше в этом непростом (но интересном) для меня деле!