Создание Steampunk авто
- Автор темы glorybox
- Дата создания
Ну что же. Вот последний вариант на текущий момент. Загрузил Weather Data File. Выставил августовский вечер. Карту HDRI заменил на mr Physycal map. Также, как можно догадаться, стоит Mr_sun.
Итак, 2 варианта, идентичные, за исключением наличия во втором варианте карты HDRI в слоте Environmental map. Возможно, я уже утратил бдительность, но мне данные варианты, пока нравится больше остальных. Пытался попробовать подслойное рассеивание. Но это мой комп отказался воспринимать Также не могу понять, нужна ли мне в данной схеме HDRI. Ориентируюсь на чайник И не могу понять в каком из вариантов мне больше нравится отражение.
Фотометрики добавлял, но, как мне показалось, никакого эффекта они не добавляют. Возможно, мне стоило их делать помощнее. В "дефолтовом" статусе никакого теплого/холодного света они не добавляют, и в данной схеме роль "прожектора" выполняет mr_sun, а информация о бликах и отражениях берется от карты HDRI.
Жду отзывов
Итак, 2 варианта, идентичные, за исключением наличия во втором варианте карты HDRI в слоте Environmental map. Возможно, я уже утратил бдительность, но мне данные варианты, пока нравится больше остальных. Пытался попробовать подслойное рассеивание. Но это мой комп отказался воспринимать Также не могу понять, нужна ли мне в данной схеме HDRI. Ориентируюсь на чайник И не могу понять в каком из вариантов мне больше нравится отражение.
Фотометрики добавлял, но, как мне показалось, никакого эффекта они не добавляют. Возможно, мне стоило их делать помощнее. В "дефолтовом" статусе никакого теплого/холодного света они не добавляют, и в данной схеме роль "прожектора" выполняет mr_sun, а информация о бликах и отражениях берется от карты HDRI.
Жду отзывов
Вложения
-
176,1 КБ Просмотров: 217
-
191 КБ Просмотров: 237
Ну вот... ХДРкой уже лучше. Но всё равно много тёплого. Ты сначала сделай дневное освещение.. потом с вечерним будешь баловаться. Для настройки материалов ужобнее пользоваться более привычным глазу освещением. Потом уже будешь настраивать свет по желанию. И ещё. Заметил на первой картинке очень тёмное небо. У тебя гамма какая стоит? В принципе такого быть не должно.
Гамма стоит 2,2. Эффект подобного оттенка возник, судя по всему, поскольку у меня "цвет" неба стоял Inherit from mr_Sun, настройки которого по файлу погоды стояли на 19.00 9 августа. Возможно, поэтому небо приобрело темный оттенок. Думал сначала освещение выставить, чтобы спокойно дальше пойти к моделингу окружения и уже потом, к текстурированию. По цвету и поведению материалов ориентируюсь на чайник
на некоторых HDR есть пустые области, они заливаются синим цветом. это вроде зависит от развертки HDRки, или искать другую или крутить эту, штоб это место не отражалось. http://depositfiles.com/files/e25n3uoax вот простенькая программа для просмотра HDR, по правой кнопке можно выбрать тип развертки и левой покрутить HDR для просмотра
на некоторых HDR есть пустые области, они заливаются синим цветом. это вроде зависит от развертки HDRки, или искать другую или крутить эту, штоб это место не отражалось. http://depositfiles.com/files/e25n3uoax вот простенькая программа для просмотра HDR, по правой кнопке можно выбрать тип развертки и левой покрутить HDR для просмотра
Вот, как мне кажется, самый удачный вариант. ХДРку хорошую нашел. Правда, "рисунок" не ее не очень нравится, но отражение на чайнике мне показалось симпатичным.
В итоге, просто в альфа-канал закинул карту неба более-менее подходящую.
Кстати, добавил, все-таки, за машину фотометрик (таргет-лайт), чтобы подчеркнуть контур авто. Думаю, на данной схеме освещения остановиться. Небо, если и будет видно за окружением, которое я еще не делал нормально, буду через альфа-канал добавлять, если не найду к финальному рендеру лучшей ХДРки
В итоге, просто в альфа-канал закинул карту неба более-менее подходящую.
Кстати, добавил, все-таки, за машину фотометрик (таргет-лайт), чтобы подчеркнуть контур авто. Думаю, на данной схеме освещения остановиться. Небо, если и будет видно за окружением, которое я еще не делал нормально, буду через альфа-канал добавлять, если не найду к финальному рендеру лучшей ХДРки
Вложения
-
210,4 КБ Просмотров: 199
Смущает тень под авто. С чего она пожелтела. Это как бы правило такое. Свет тёплый-тени холодные... или наоборот. тут от ситуации зависит. Возможно как раз этот фотометрик там напачкал...