Render.ru

Создаётся "3-D Легион"

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
524
#1
Доброго Времени Суток.

Уважаемые Участники Мини-конкурсов, хотим донести до Вас следующую новость:

В ближайшее время будет создан рейтинг участников 3-D Лиги (далее "3-D Легион"). По сути это будет база данных, в которую будет внесена информация о всех пользователях, принявших участие в Мини-конкурсах, об их достижениях и пр. наградах. Так же, 3-D Легион будет являться Турнирной Таблицей. Первое время будет учитываться:
- Число участий;
- Число призовых мест (с отдельными столбцами: 1-е, 2-е, 3-е);
- Общий рейтинг (сумма баллов, заработанных в конкурсах).

Раз, например, в пять Мини-конкурсов, будут определяться Лидеры (возможно по нескольким категориям) и выдаваться дополнительные поощрения (в виде рейтинга, интервью для Журнала, и.т.д.).

Хотелось бы услышать Ваши мнения и предложения, уважаемые друзья.

Убедительная просьба, не оффтопить в топике. Высказываемся только по делу.
 
Рейтинг
61
#2
Я думаю, что это очень нужно так как это привлечёт новых участников. Призовые места достанутся не всем. А это для всех участников.
 

Astrofom

Знаток
Рейтинг
74
#4
Конечно нужно - это ведь ещё больше подогревает интерес к конкурсам, да и вообще к активности так сказать.
 
Рейтинг
219
#5
да ! дело это благое))) итерес повысит однозначно!!!! главвное только никого не обидеть и не обделить)))
 
Рейтинг
76
#6
Дело разумное. Наглядность - лучший стимулятор. В качестве предложения - на всех участниках сделать ссылки на их конкурсные работы, получившие баллы, что бы сразу можно было посмотреть и соорентировать других участников на уровень конкурсных работ. Тоже дополнительный стимул, на мой взгляд.
 
Рейтинг
61
#7
Если я правильно понял, на сайте собираются вводить ещё один рейтинг участников миниконкурсов. Он будет начисляться всем участникам независимо от того заняли они призовое место или нет. В связи с этим у меня есть два вопроса:
1. - Работы не занявшие призовые места получат одинаковое количество баллов или в зависимости от качества?
2. - Этот рейтинг начислят за работы предыдущих миниконкурсов?
 

Stanislav Linus

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
301
#8
Он будет начисляться всем участникам независимо от того заняли они призовое место или нет.
Не совсем так: будет таблица с баллами (которые участники получили в Мини-конкурсах), с числом участий и количеством призовых мест и др. наград... Из этого всего будет складываться специальный ранг участника и отображаться его место среди всех, кто когда-либо участвовал в Мини-конкурсах. Конечно, просто участие может прибавить Вам ранг в этом рейтинге, но призовые места будут давать гораздо больше баллов... Это будет что-то вроде систематизации всех участников: например, открыл таблицу и видишь, сколько раз человек участвовал и какой ранг занимет среди всех когда-либо участвовавших... + раз в какой-то определенный срок будут награждаться лидеры этой таблицы.
 
Рейтинг
781
#9
Я считаю нужно это так как конкурсы будут иметь как я понял постоянный характер,то есть время от времени они проводиться будут, и посмотреть всегда интересно,кто и когда одержал победу,какие конкурсы были,,какие темы,кто получил призовые.Конечно можно ползать по темам и смотреть это в них,но таблица как правило намного удобней и нагляднее,тем более буду суммироваться призовые,что еще больше будет стимулировать ребят)))
 

Elfak

Знаток
Рейтинг
64
#10
"3D Легион" - это очень здорово! Интересно, а кроме участия в мини-конкурсах 3Д лиги там будет что-нибудь учитываться? Может быть участие в других конкурсах по 3Д или количество работ в галлерее?
 

ksi2

Ведущий Творческих Дуэлей
Команда форума
Рейтинг
524
#11
главвное только никого не обидеть и не обделить)))
Это уже, Господа, только от Вас всех зависит....

на всех участниках сделать ссылки на их конкурсные работы,
хм... со временем может так и поступим... пока только таблица

Может быть участие в других конкурсах по 3Д или количество работ в галлерее?
неее.... мы обособились, и кроме участия тут ничего не учтём. более того: Местный рейтинг не учитываться в профиле (только поощрения), и является чисто внутренним.
 

Ihtiandr

Знаток
Рейтинг
38
#13
Я считаю что рейтинг дело полезное и очень нужное, но получение коммерческого заказа по 3д и написание диплома снова сжирают мое время и я не смогу поучаствовать в 7 конкурсе. Придется пропустить. Всем желаю удачи, может и сам поучаствую в последний момент.
 
Рейтинг
76
#15
Есть предложение. Для лидеров 3D-легиона разработать виртуальные (не знаю как правильно обозвать то) ордена, что ли или значки. Предположим 1,2 и 3 степеней. Станут ли они виртуально переходящими или постоянными, расположенными в отдельной графе таблицы или рядом с именем решать вам. Но раз легион, так и награды соответственные. О!!! Кстати, разработка подобного знака отличия может стать темой следующего конкурса или отдельного специального конкурса. Как вам такая идея?
 
Рейтинг
76
#16
И еще раз уж римская тема. Можно создать когорту лидеров. То есть первая, предположим , десятка будет так называться. Конечно, все это несколько наивно звучит, но почему бы не прибавить немного творчества и в этом.
 

Elfak

Знаток
Рейтинг
64
#17
Сергей Седухин, молодчина! А то по большей части все уперлись на балы и рейтинги (и я в том числе, каюсь) и забыли что в общем-то мы тут ТВОРЧЕСТВОМ занимаемся. Пойду читать что-нить на римскую тематику. :)
 

Роман Цапик

Главный редактор
Команда форума
Рейтинг
2 275
#18
Сергей, отличные идеи, будем думать над воплощением.. знаки отличий уже давно задумывались и полагаю будут воплощены в ближайшее время..
 

kt_oper

Активный участник
Рейтинг
11
#19
Наглядность - лучший стимулятор
будет и возможность узнать совет, если самому понадобиться сделать аналогичную работу (т.е. поделиться своей головной болью с окружающими).
а насчет знаков: ефрейтор, мл.с-нт,....****... полковник, генералиссимус... Как будет звучать "Почетный старший прапорщик Три-Дэ-легиона!" у-у-хх!!!
Местный рейтинг не учитываться в профиле (только поощрения), и является чисто внутренним
а вот это поддерживаю
 

CDC-rom

Активный участник
Рейтинг
13
#20
будет и возможность узнать совет, если самому понадобиться сделать аналогичную работу (т.е. поделиться своей головной болью с окружающими).
а насчет знаков: ефрейтор, мл.с-нт,....****... полковник, генералиссимус... Как будет звучать "Почетный старший прапорщик Три-Дэ-легиона!" у-у-хх!!!
Замечание не корректно, на мой взгляд. Речь идёт не о знаках различия и званиях, а о знаках отличия. Это всего лишь символ, не более того. А как он будет выглядеть - не принципиально. Либо как знак, либо как надпись - 5 баллов рейтинга. Не суть. Но...
Статуэтка "Оскара" в магазинах Голливуда стоит что-то около 30 долларов и киноакадемия к ней больше ничего не дает, как, впрочем, и олимпийский комитет к медалям (или 5 баллов рейтинга, в нашем случае) тоже ничего не предлагает. И получая их, лучшие мастера (которые знают себе цену) волнуются, как школьники на экзаменах.
И будет ли называться первая десятка Временных лидеров когортой или первой десяткой в принципе тоже не важно. Но как то скучно, что ли и как у всех.
 
Сверху