Всем привет, поднимаю опять тему варвара. Давно хочу научиться рисовать человеческое лицо. Пока ни как, наверно плохо хочу. Ну так вот, много чего советовали, посмотри то, почитай это, вроде все делал, и чет ни шиша. Решился, купил обрубовку, думаю может сейчас что получится, как мне теперь сделать, рисовать ее 100 раз, или как, нарисовать как смогу,потом показать? что ребята подскажите?
Sketchbook
- Автор темы Rico_888
- Дата создания
мужичок малость кривоват выходит. но голова и ракурс это сложно, поэтому нормально пока.
контурная линия всегда убивает объем. тем более на дальней стороне головы, если сильно темнить контура, то эти детали вывернутся на нас. а они должны уйти в воздушную перспективу.
а чтобы детали лица не плыли нужно видеть парные точки относительно средней линии (линии симметрии головы). у Николая Ли в книжке "рисунок головы" показано построение и схемы с точками. более того эти парные точки, например внешние уголки двух глаз, должны быть на одной линии да еще с учетом перспективного сокращения в глубину.
посмотрите видео на ютубе Олега Торопыгина московского художника и преподавателя. Он сто голов таких нарисовал и все объяснил.
череп хорошее пособие
контурная линия всегда убивает объем. тем более на дальней стороне головы, если сильно темнить контура, то эти детали вывернутся на нас. а они должны уйти в воздушную перспективу.
а чтобы детали лица не плыли нужно видеть парные точки относительно средней линии (линии симметрии головы). у Николая Ли в книжке "рисунок головы" показано построение и схемы с точками. более того эти парные точки, например внешние уголки двух глаз, должны быть на одной линии да еще с учетом перспективного сокращения в глубину.
посмотрите видео на ютубе Олега Торопыгина московского художника и преподавателя. Он сто голов таких нарисовал и все объяснил.
череп хорошее пособие
мужичок малость кривоват выходит
Как делать штриховку вобще не пойму. Про контурную линию вроде понял, наверно. Книгу посмотрю, и Олега Торопыгина тоже. Обрубовка черепа, да, думаю нужная вещь, нужно еще сам череп анатомический подкупить, а также обрубовка Гудона есть, думаю пока на данном этапе этого будет достаточно. Посматриваю на пластилин, хочется тоже прикупить, думаю чуть позже, да и полепить руками, посмотреть что получиться, потом можно и в браше слепить, ну это так примерно. Хорошо, спасибо большое
- Рейтинг
- 14
Мне нравится Александр Рыжкин, как он рассказывает анатомию, посмотри, может что-то полезное почерпнешь.
https://www.youtube.com/channel/UC1Dfu64VYLmKu2mSRU_gqbg/videos
https://www.youtube.com/channel/UC1Dfu64VYLmKu2mSRU_gqbg/videos
Всем привет, ну вот значит, видео Олега Торопыгина посмотрел 5 частей, как раз там все с геометрических фигур начато. Думаю по немногу все посмотрю, а то и возвращаться придется. Книгу Николая Ли нашел в электронном виде, в магазине тоже видел, скоро куплю, привык книги в руках держать. Видео Александра Рыжкина тоже смотрел, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, любимая фраза по ходу, но материл излагает толково. А вот что рисовал постом выше, с начало хотел на этом и закончить, но решил по пробывать до делать штриховку равномерней, или как там тон распределить, если получиться
Про книжку Ли хочу сказать, что начало посвященное основам рисунка очень сложно читать и воспринимать))) напоминает учебник геометрии сильно засушенный)) 2 часть про голову зачетная, особенно по деталям головы. 3 часть про пластическую анатомию хороша, но некоторые схемы Николай Ли стянул с Баммеса и переделал под свои ))))
Про книжку Ли хочу сказать, что начало посвященное основам рисунка очень сложно читать и воспринимать))) напоминает учебник геометрии сильно засушенный)
но некоторые схемы Николай Ли стянул с Баммеса и переделал под свои ))))
Но Баммеса пока не нашел, но хочу найти