sketchbook: muru
- Автор темы Николай Волков (muru)
- Дата создания
Научишься конеш, недалеко осталось)
Сейчас тебе стоит попробовать скульптить другое лицо, на разнице, контрасте черт разных лиц, быстрее и эффективнее сможешь понять, увидеть формы, взять за реф модель Фокина например.
Насчет глаза. Зрачок надо сделать значительное темнее, ближе к черным тонам. Границу радужки обвести более темным тоном, у всех глаз граница радужки темная. Глаз в профиль у тебя слишком плоской формы, должен вперед овалом выступать. Как полипейнтить глаз в цвете, можешь глянуть в туторе Хоссейна Диббы Gnomon workshop - Creating hyper realistic characters in zbrush.
Сейчас тебе стоит попробовать скульптить другое лицо, на разнице, контрасте черт разных лиц, быстрее и эффективнее сможешь понять, увидеть формы, взять за реф модель Фокина например.
Насчет глаза. Зрачок надо сделать значительное темнее, ближе к черным тонам. Границу радужки обвести более темным тоном, у всех глаз граница радужки темная. Глаз в профиль у тебя слишком плоской формы, должен вперед овалом выступать. Как полипейнтить глаз в цвете, можешь глянуть в туторе Хоссейна Диббы Gnomon workshop - Creating hyper realistic characters in zbrush.
Последнее редактирование:
Твикание вершин туда-сюда на замыленной взгляду модели обычно не помогает.
Взглянуть на модель по новому поможет только скульпт другой модели, размылит взгляд на контрасте черт лица.
Этот вариант далек от рефа.
Наиболее женственным и близким к рефу, остается твоя первая попытка в посте 27.
Взглянуть на модель по новому поможет только скульпт другой модели, размылит взгляд на контрасте черт лица.
Этот вариант далек от рефа.
Наиболее женственным и близким к рефу, остается твоя первая попытка в посте 27.
- Рейтинг
- 16
За комментарий спасибо. Нет, это не твик чего-то старого, из шарика делал один из бейзов фокина, который находится как Gumroad Female BaseMesh Reprojected By Kamikaze 88. У него там их 3, мне этот понравился больше всего. Сейчас глянул, чуть изменил бы глаза: сделал больше нижнее веко и изменил бы форму жира и кожи над верхним.
Но лучше попробую Луизу ближе к правде сделать.
Но лучше попробую Луизу ближе к правде сделать.
- Рейтинг
- 16
Ничего, я сам даже не указал это.
Я сейчас спокойным взглядом посмотрел и вижу косяки подобия, вроде чуть другой формы черепа, меньшего нижнего века, другой формы глазной области, губы, которые у меня просто не вышло повторить, нос и положение ушек осознанно чуть другие (я не понимаю, почему он уши часто так низко ставит, замечаю это только у него).
Я сейчас спокойным взглядом посмотрел и вижу косяки подобия, вроде чуть другой формы черепа, меньшего нижнего века, другой формы глазной области, губы, которые у меня просто не вышло повторить, нос и положение ушек осознанно чуть другие (я не понимаю, почему он уши часто так низко ставит, замечаю это только у него).
Ноги короткие; предплечья, как у Попая; трапециевидная мышца сильно сзади вырезана и шея мощная, что придает мужественности; сзади рука должна повыше расти (прорезь выше), так широчайшая мышца слишком мощная; контур бедра на виде сзади женственней будет скруглить.
Примеры женственных фигур:
Примеры женственных фигур: